День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Понимаете ли в чём дело... пропихивать свои хотелки можно абсолютно под любым сосусом: используя для этого религию, политику, патриотизм. История полна подобных примеров. Но стоит ли связывать историю с такими пройдохами?
    Вы же не требуете отменить празднование пасхи только потому, что Мария Цвигун соблазняла украинцев от имени Христа?

Есть уголовная статья в вашем УК? Нет? Тогда почему Вы заяляете собственные "хотелки" от имени всей Украины? Совершенно уверен, что на Украине найдуться люди, которые потребует (и не безосновательно) запрета трезубца как символа.... чего-нибудь. Стоит удовлетворять их желания?

Хуже. И не потому, что я хочу вас обидеть, но это объективность. У вас меньше зарплаты, пенсии, у вас не работают вообще социальные программы. Совершенно критическое состояние экономики. У нас тоже всё не совсем замечательно, но всё-таки лучше, в сравнении с вами. Чего уж тут вам обижаться?

Вот давно хочу разобраться, что же за идеологию вам навязывает Россия. Ну, нам не нравится Ваше переписывание истории - это да - но если разговор об идеологии... Спроси меня, в чём заключается идеология современной России, то я и не отвечу, а тут получается, что мы ещё её и кому-то навязываем. Запутанная история.

• Подобається Подобається x 3
  2. kym

kym Well-Known Member

От ви собі на кухні і спорте..... а ми це точно знаємо

• Подобається Подобається x 1
  3. kjk

kjk Дуже важлива персона

Я і не вимагаю відминити день перемоги. Заборонити совєцьку ідеологію - так, 9 травня як день коли був переможений фашизм - нехай буде.
    Я не заявляю від імені когось, я констатую факт що радянський режим під тою символікою окупував та знищував український народ.
    У вас необ'єктивна інформація, суцільний ура-патріотизм.
    Та не Росія на нав'язує - а різного роду українофобські організації.

---------- Додано в 13:13 ---------- Попередній допис був написаний в 13:12 ----------

PS
    Про те у кого гірша ситуація - можна просто візуально подивитися http://help.yandex.ru/maps/?id=1084152

4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Цікаво, а хто ж фінансує ті украінофобські організації? Даю підказку: ті гроші пахнуть газом і замазані нафтою.

• Подобається Подобається x 2
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

генерал Манштейн (не похоже на советскую периодику) сказал : "Безусловно развертывание войск СССР на начало войны имело только оборонительный характер .... " я как то х-ру Манштейну в оценке военной обстановки доверяю больше нежели Вам, вы уж не обессудьте ...

не для Украины, для ее свидомнутой части - это не одно и тоже ...

это не красиво ... по-меньшей мере ...

какую? мне интересно, всем кто ставит плюс - интересно, эрекц... ээ реакция у свидомнутой братии такая на все что связано с Днем Победы, чем то особенным допысы Адмирала не отличаются ... он прав, это не нарушение правил, и более того вполне в тему ....

я не понимаю это к чему? в каком реале за это можно "по пыску" ? а впрочем любые граждане кто хочет перейти в плоскость физического выяснения должны быть готовы собирать зубы поломанными пальцами ...

простите, но за что? я вообще Вас не узнаю ... в нормальном обществе не только форумном, наказание следует за нарушения закона (правил), ни одно не нарушено, а имевшее место замечание модератора не основывается на нарушении правил ... Вы просто хорошенько подумайте, то как раз тот случай когда излишние репрессии только добавят популярности репресируемому ...

---------- Додано в 13:43 ---------- Попередній допис був написаний в 13:40 ----------

помните присказку про "что мне делать и куда вам идти" ? так вот откуда "мЫ" це точно знают? Манштейн не знал, а "мы" знает ... может - верит ??? так это другое ....

---------- Додано в 13:44 ---------- Попередній допис був написаний в 13:43 ----------

ну хоть что-то ...

---------- Додано в 13:45 ---------- Попередній допис був написаний в 13:44 ----------

чего ж его больше то стало (народа) ???? ведь русские "пАнаехавшие" украинцами не становились .... они и оставались русскими... ?

---------- Додано в 13:47 ---------- Попередній допис був написаний в 13:45 ----------

например?

6. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Так ми й не на конкурсі краси.
    Ви тільки зареєструвались, і ще не розумієте, де Ви?
    Я вже про це Адміралу писала.
    Маєте на увазі, зі сторони його однодумці? Бог в помощь. :)
    До речі, тема називається не "От советского Информбюро".

7. kjk

kjk Дуже важлива персона

адміністрація, то на карточку тягне, нє?
    Серп і Молот в Україні для нормальних людей і є окупантськими символами.
    Бо аж до початку 60-х народжуваність була по 5-6 дітей на сім'ю.
    Партія Регіонів, спроби узаконити вивішування червоного прапору на адмін установи в 9 травня. І то нічого що червоний прапор на українські землі прийшов як окупант в 1918-20?

8. artobstrel

я зарегился раньше Вас ;) где я? как и написано в правилах - "Пристойне товариство ... " а в оном все мнения заслуживают быть услышанными, главное чтоб не хамили ...

читал ... нахожу аргумент "мне не нравится потому что мне не нравится" не аргументом ... пардон ...

вопрос только зачем? всех его однодумцев будете скушивать? останетесь в гордом окружении единомышленников, красотища будет, Юа-Ру все темы длинной в три страницы... "Слава Бандере!!!" слава... ава ...авааа ... не скучно?

---------- Додано в 14:26 ---------- Попередній допис був написаний в 14:18 ----------

не совсем так, Вы хотите сказать что в Украине никто не поднимал красное знамя до похода Муравьева? это не так, большевицкое движение на Украине было не многим меньше Российского, кроме того, под тем самым красным знаменем Украина достигла не мало ... впрочем в данном контексте это знамя Победы а не флаг СССР ... хотя похожи ...

ну а я про что? вы говорите - знищувала народ, хотела бы знищувать - знищила можете не сомневатся ...

почему? яж не лишаю вас прав называть некую часть Украины откоммунизденной? ведь такая тоже есть ...

ну если критерий нормальности - отношение к серпу и молоту то да ... и все же кто кого оккупировал? например в Донецкой республике? на ЗУ СССР пришел в 39м, и то это была Польша - благодаря УНР, вам наверно так легче во всем винить кого-то ...

---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:26 ----------

какую то часть народа будет вернее, во всем остальном ..... я украинську мову начал учить в советской школе ... как то странно для зныщувача ...

9. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Та Ви мені не моргайте. :) Я про це знаю. Це було риторичне питання.

Я, мабуть, мушу розмовляти стилем адміралів і іже с німі, без натяків. Бо бачу, натякаючи, не караючи відразу, провокую довге обговорення.

Значить так, для адміралів - зведення радянського Інформбюро у цій темі вважаю оффтопом. Ми не їх обговорюємо. За наступне буде нагороджено згідно тарифної сітки.
    Мене вже з два роки про це питають. І як бачите, не скучно, множиться цього добра. От і цю прийдеться незабаром закрити (не через жорстку цензуру - просто три тисячі дописів вже буде).

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

Під червоним прапором були вбито багато людей. Хочеш святкувати 9 травня? Святкуй так щоб не ображати людей які постраждали від більшовиків.
    3-5 млн вбитих голодомором. Самі просто так померли?
    Серп і молот для багатьох людей спричинив зло. Голодомор, колективізація, депортації. Це не просто якась маса людей, а значний відсоток населення України. З поваги до тих хто постраждав від фашизму, фашистська символіка у нас заборонена? От і з поваги до тих хто постраждав від комунізму, треба прибрати радянську символіку.
    Знищував = недоконана дія, знищив = доконана. Я вживаю слово знищував, тобто вбив якусь частину народу. Те що Ви вчили українську мову при СРСР (завдяки радянській владі), якось виправдовує, нарпиклад, вбивства священників УГКЦ тією самою радяською владою?

11. Bambook

Bambook Persona non grata

ВІДНОВЛЕННЯ спотвореного вами (Росією), не більше.
    Позбувайтеся потроху імперіалістичного мислення, пане "неокупант"...

12. artobstrel

:tongue: я Ыронизировввал ...

"День Перемоги це свято? - 3 " ну и что ))

---------- Додано в 14:52 ---------- Попередній допис був написаний в 14:43 ----------

много, так и под красно-черным много, и ради красного флага погибло много, и благодрая ему живи остались многие и т.д. из современников пострадавших от большевиков мизер ... если вообще есть ... а вот учившиеся, родившиеся, присягавшие и т.д. под красным флагом есть ...

нет, но не надо классовую борьбу преподносить как рассовую ... и опять же знышення и тюрьма вещи разные ...

как и жовто-синь ... очень для многих ... такова суть государства, увы, звезднополосатый тоже под себя крови залил немерянно - так чтут пиндосы ....

ну мнение ваше почему бы и нет ... я не согласен, так как от радянскости Украина на мой взгляд больше выиграла чем проиграла, в конечном итоге, то есть мы имеем два противоположенных мнения, провести референдум и собственно определится с государственным курсом в данном направлении ...

нет, но они спасли страну в 41-45 м например ... тема не однозначная .... в двух словах не описать ....

13. zherech

zherech Well-Known Member

Вы сначала до 15-года тысячи своих мурувальщиков отсюда заберите. А то че то домой они никак не спешат.

---------- Додано в 13:58 ---------- Попередній допис був написаний в 13:55 ----------

А за что человек должен получить по лицу? За то,что пишет о тех ,кто победил нацизм???

14. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Пабєдіть то пабєділі, але нацизм заразний, на нього пабєдітєль і захворів.

15. Bambook

Коротше кажучи, як казав класик, "ліберал у росіянині закінчується там, де починається українське питання".
    Двоє нормальних тут - Вітер та Чалдон, через те, що в політику не лізуть... Та й то один все рідше...

16. artobstrel

ничего подобного, нацизм мы нынче можем наблюдать у националистов (верне лиц так называющихся) союз исповедовал братство народов, при оном нацизм не возможен ...

17. Bambook

у російських націоналістів насамперед...

18. artobstrel

а они не лучше наших ... общественное устройство ,нормальное, подразумевает некую смесь толитаризма, национализма, демокртизма, политика должна быть направлена на государственные интересы, и учитывать одинаковые права и обязанности для всех граждан - все ..

19. Bambook

А чому ви про себе у третій особі?

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Скорее, как неудавшуюся идеологическую диверсию. :tormoz:
    Нельзя быть немножко беременным.

До 91 года это у неё неплохо получалось.:)))
    Образец российской политкорректности... :mocking:Так удивляются и сочувствуют, что аж осуждают.

Это точно.

А я уже думал, что Вы кроме сводок Совинформбюро ничего не читаете...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)