День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. kym

kym Well-Known Member

Запитайте у Ельцина
    Ні я хочу Україну у її етнічних землях.
    Звичайно. Хто поверне Україні газ і нафту з Дашавського і Бориславських родовищ. Чи ви може забули що до 75 року Москва і вся Європейська частина Росії користувалась українським газом. Викачали а потім полізли в Сибір, де руками і трупами українців азейбаржанців, прибалтів і інших народів російської імперії робили дорога. сверлили дзюри в землі і качали газ і нафту яка належала народам Сибіру
    Звичайно що втратила.... Лемківщину і Холмщину у Польщі, Воронежщену, Белгородщину і Кубань в Росії

З історії існування українського народу починаючи з Київської Русі, Галицько-Волинського князівства. З історії існування польського народу, з історії існування московського народі і інших сусідів українців.

Московське царство колись теж було жалкое подобиє государства.

• Подобається Подобається x 4
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, из этих двух тем давно пора сделать одну...:)))
    Я его не пропускал. Читайте внимательно, если можете.:mocking:

• Подобається Подобається x 1
  3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

:give_rose:
    Але чому Ви думаєте, що я ніколи нікого не питалася?:)
    В моїй родині були ті, хто воював в УПА, і ті, кого вивезли на роботи в Німеччину, і німці в нас розквартировані були так само. В ЧА не воював ніхто, принаймні в тій частині родини, про яку мені відомо і живі бабця та дідо пам'ятають. І про звірства УПА я від родичів нічого не чула, чесно.
    Тим не менше, буду на святах вдома і в родичів - розпитаюся ще раз.

• Подобається Подобається x 3
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

И мне повольте. В вашей искренности...
    Это давно вышло за рамки разговора. Можно сказать никогда им и не было.

Это не штамп, а реальнось. Россия это потенциальная империя. И политика у неё может быть только имперской. Всё вполне логично.

Когла из России определяют какой праздник должен праздновать народ в соседнем суверенном государстве - это и есть цинизм и имперская политика.:pardon:

Останнє редагування: 24 кві 2013
  5. ADMIRAL

ADMIRAL Well-Known Member

Ну, как всегда, с ног на голову...
    Давайте разговаривать буквой международного договора, а не лозунгами со сборища "свободы"!
    Подписали! Ратифицировали! Да и многие жители ЗУ этого хотят ( vkk311 в частности)! Как они теперь с 2015 года ездить будут на заработки??? А так решаются все проблемы: газ по 25$, въезд в Россию без виз, работой обеспечены, дети сыты и здоровы! А вы всё кусаете руку, дающую вам работу.
    Короче, извольте вернуть и точка!

---------- Додано в 10:41 ---------- Попередній допис був написаний в 10:37 ----------

Хроника Великой Победы (1403-й день войны):

http://youtu.be/K-lqVWkfBL0

В течение 24 апреля северо-западнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, овладели городами КРЕММЕН, ФЛАТОВ, ВЕЛЬТЕН, НАУЕН. Юго-восточнее БЕРЛИНА войска фронта форсировали реку ДАМЕ и заняли пригороды АДЛЕРСХОФ, РУДОВ, АЛЬТ-ГЛИНИККЕ, БОНСДОРФ, где соединились с наступающими с юга войсками 1-го УКРАИНСКОГО фронта. Одновременно войска фронта вели уличные бои в северной и восточной части БЕРЛИНА… Южнее ФРАНКФУРТА-на-ОДЕРЕ войска фронта овладели городами ФЮРСТЕНБЕРГ и ГУБЕН…

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта с боями заняли в южной части БЕРЛИНА городские районы МАРИЕНДОРФ, ЛАНКВИЦ, ОСДОРФ, ШТАНСДОРФ и соединились с войсками 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, форсировавшими реку ДАМЕ юго-восточнее БЕРЛИНА. На ДРЕЗДЕНСКОМ направлении войска фронта овладели городом ГРОССЕН-ХАЙН…

До Победы оставалось 15 дней!

6. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ви набридли з цими хроніками, їй-бо.

Кша на севастопольський форум з ними. Сприймайте як попередження.

7. slyva

slyva Member

Про яку перемогу ви всі тут говорите? Някої перемоги ще немає. Є лише етапи на шляху до перемоги. Перший етап - боротьба двох агресорів виграла радянська сторона. Другий етап - боротьба проти УПА та мирного населення - виграв той же агресор. Третій етап - агресор ізолюється від світу сам та ізолює всім, хто з ним проживає. Четвертий етап - агресор видохся і щоб не понести заслуженого покарання розпорошився в натовпі.Пятий етап - розпорошившись сіє смуту серед народів. Кількість таких етапів до кінця передбачити неможливо.
    Коли пройде останній етап, все завершиться перемогою. Перемога - це повний кінець сатанинській системі упорядкування. Увінчається вона справжньою демократією та любов"ю один до одного. Відбудеться справжня перемога добра над злом в цілому світі. Говорити про перемогу, коли одне зло поборене, а друге продовжує чинити зло немудро і недоречно.

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Канада и Австралия согласны примкнуть к "этничным землям" ? раз не Кубань переселялись в том числе и запрожцы - это делает ее Украинской землей? таким образом забугорье принципиально не чем не отличается от Кубани .... Крым отродясь не был "этнической землей" - будете отдавать? увы но никаких прав на эти земли Украина не имеет ... кроме тех которые достались от УССР которые заваоеваны в том числе и украинским народом в составе советского и никак иначе - это факт ...

это не оффтоп, это то что надо там где надо, это единственная ветка посвященная Дню Победы, подобное проходит ежегодно до 9 мая, почему нет? это куда как уместнее песенок про УПА (в данной ветке) ... ИМХО

СССР над нацисткой Германией и сателитами ...

есть, нацистская Германия перестала существовать ...

жЫдковато для какого то особого этапа ... и уж не сопоставимо с тем, что вы назвали "первым этапом" ...

не подскажите где ж та самая "справжня демократия" - посмотреть хочется ... любовь к друг другу это както слишком, уважения не хватит ?

"День победы" - это праздник поражения нацистской Германии - агрессора который напал на СССР и ставил своей целью захват советских земель и прекращения существования как СССР так и союзных республик ... это не день рождения советской системы (хотя она доказала свою стойкость и функциональность на тот период), это не этап к построению всеобщей гармонии и бла-бла-бла, это просто День победы в страшной и великой войне, украинцы внесли в нее огромный вклад который приуменьшать не вижу смысла и необходимости ...

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А что , Россия диктует сейчас Украине что ей праздновать?

10. kym

kym Well-Known Member

Знову все путаєте.... як підпишем асоціацію з ЄС то росіяни до нас на заробітки будуть їздити з 2015.

11. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

От саме тому.

Таке собі псевдогероїчне дрочерство, писати це кожного року на ЛФі.

12. kym

kym Well-Known Member

Путін думає інакше.... рускі в заград загонах виграли війну, а всі решта гарматне мясо.... то що празнуєм победу як бувше гарматне мясо.......

13. серега-очкарик

Прочёл ваши допысы первые .Может попробуете сами для начала с уважением к другим форумлянам относиться?

---------- Додано в 12:17 ---------- Попередній допис був написаний в 12:16 ----------

:haha:

• Подобається Подобається x 2
  14. forester

forester Well-Known Member

Ну, это как водится...

Странно, что Вы разговоры на тему Победы воспринимаете как идеологический бой.

Ну, положим... Скажите, а что, от слова "империя" априори должна дрожь в коленках появляться? Лично я ничего плохого в этом слове не усматриваю. Империя так империя, хотя конечно этот штамп далёк от реальности.

Возможно. Но как Россия может заставить что-то праздновать другое государство?
    На самом деле, просто в России очень удивляются, когда за рубежём кое-кто пытается исковеркать историю и наплевательски, без должного уважения относится к мировозрению своих предков. Удивляются, осуждают, сочувствуют но не более того.

15. серега-очкарик

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

На официальном уровне :russian_ru: пока ещё нет...

17. slyva

slyva Member

Невже я когось образив? Я писав про перемогу так, як її розумію. Правда розумію, що її не було. Чоловік пише, що це була перемога над нацистською Німеччиною. Перемога кого над ким? Комуно-більшовицької банди, яка боючись бути знищеною, втягнула в бойню невинних людей?
    Замість того, щоб подякувати за пролиту кров вчинила масові репресії і терор? То не перемога, а один із історичних етапів на шляху до перемоги.

18. artobstrel

я не знаю кем надо быть чтоб называть псевдогероизмом действия красной армии, Богом? я даже про УПА которое по большому делу из кустов постреливало и хутко съё ... такого сказать не могу, а Вы на тех кто сидел в окопе пока на него тигры ползли, те кто шли на укрепрайоны, ДОТы, говорите - "псевдогерои" ????????? ... гм ...

я не знаю что думает по этому поводу
    г-н Путин, правда боле чем уверен что он такую ересь не думает ... тут и ранее уже не однократно писалось о времени существования, количестве, и функциях заградотрядов - может хватит нести про них откровенную ересь, да еще и про "русские заградотряды", в формате предложения ...

я с тревожным воодушевлением смотрю на торжество якобы путинских идей, среди вас, если честно не ожидал ... ну а по факту ... количество украинцев командиров КА, генералов, начальников штабов, героев советского союза думаю нет необходимости приводить в виду очевидности изрядности этого количества ...

19. forester

forester Well-Known Member

Победы не было, гитлеровцы друзья, а Совстский Союз - оккупировал Украину. А вся история Украины, это борьба с русскими за свободу и независимость нэньки. Ведь так?:)))

20. artobstrel

Вы не правы, цель войны была - расширение жизненного пространства для немецкого народа, это сказал лично х-р А.Гитлер - я ему в вопросах озвучивания собственных целей почему-то доверяю, так что не с большевизмом он боролся а для себя и народа своего земельку отвоевывал ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)