День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Хорош уже заниматься подменой понятий.
    Западную Украину Сталин присоединил не к Украине, а к СССР. И совсем не от того чтобы братьям славянам помочь, а для того чтобы иметь хороший плацдарм и больше людского ресурса.
    То что совести не было, - это 100% такого количества собственных граждан никакой режим еще не убивал.

Так что про Сталина всё правильно, - кат и засранец.

И день Победы отменил потому, что это была не та Победа которую он хотел. Эта Победа состоялась вопреки ему и его поганой партии.

• Подобається Подобається x 10
  2. Dred

Dred Well-Known Member

• Подобається Подобається x 6
  3. Bambook

Bambook Persona non grata

• Подобається Подобається x 7
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

"Они ничему не научились и ничего не забыли." (с) :nea:
    Какое нафиг осмысление? Чистая политика.

• Подобається Подобається x 5
  5. kym

kym Well-Known Member

Крім того треба було ідеологію яка спільна і для мужика з під Тамбова і для якута і для камчадала... так як у них не було спільної історії, а рускі всюди були агресорами на азійському просторі, то треба було показати що німецький агресор страшніший і вроді би народ обєднався для боротьби з німцями... але це все брехня чистої води всі азіатські народи окуповані Росією гнали на війну з німцем силою закону. а на фронті утримували заград загонами

• Подобається Подобається x 3
  6. Bambook

• Подобається Подобається x 2
  7. forester

forester Well-Known Member

Да ради Бога, пусть политика. Но если в СССР праздник 9 мая использовали для пропаганды собственного видения истории и результатов Второй мировой, то чем Вам не нравится сегодняшний подход? Вроде и ветеранов чтут, и квартиры с машинами им раздают и пенсии у них неплохие, и Путин в каждом обращении как правило о ветеранах говорит... Никто не требует обязательного присутствия на демонстрациях и возложения венков - веди себя как посчитаешь нужным. Чем сейчас-то плох праздник 9 мая?

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

хорош - буксовать, УССР а не СССР, на этапе развала союза Россия, Белоруссия, Украина и т.д. получили границы союзных республик, не УНР, не Киевской Руси, не Запорожской сечи - УССР, кто присоединил ЗУ к УССР ???

надо же политика государства в интересах государства - какая неслыханная невидаль ... я так понял все исторические присоединения до этого носили характер - братской помощи ???

разумеется Вы бы на его месте за 20-30 лет уничтоженную разрухой страну возвели до статуса сверхдержавы без жертв, исключительно силой своего авторитета ...
    может поделитесь как?

смотрим выше ...

да кат да засранец но покажите мне кто в праве его судить???

---------- Додано в 14:49 ---------- Попередній допис був написаний в 14:48 ----------

тем что он символизирует поражение и уничтожение лучшего друга свидомого народа - Адольфа Гитлера ...

---------- Додано в 14:53 ---------- Попередній допис був написаний в 14:49 ----------

это бред ... крупный войсковые операции, решения про эвакуацию, планирование военной промышленности, организация обороны, распределение стратегических ресурсов, дипломатическая работа, внешня разведка и т.д. это все та самая "пАганая" партия и он лично ... власть несет полную ответственность как за преступления так и за достижения ...

9. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Браво, респект, вiчна пам"ять i пошана!
    Надiюсь, через надцять рокiв ще один украiнець забамбулить американського прапора в Маскве на гробi проклятоi антилюдяноi русскоi цивiлiзацii.
    Прикиньте, як трiсне табло в артобсера.)

• Подобається Подобається x 1
  10. kjk

kjk Дуже важлива персона

Яка різниця в розмірах міст чи промишлєності. Донбас виріс за 25 повоєнних років з трьох до семи мільйонів.
    УРСР мала якусь реальну владу? УРСР відносно СРСР це як Тернопільська область відносно України. Просто частина держави.

11. forester

forester Well-Known Member

Если, уж, совсем быть откровенным, то 9 мая для ОТДЕЛЬНЫХ украинцев не то что бы плох... он просто не вписывается в современную концепцию их мироустройства. Пытаясь убедить себя и окружающих, в том, что Украина всегда была самодостаточным государством, которое только и делало, что боролось на протяжении всего периода своего существования с "клятыми москалями" согласиться, что многие украинцы боролись за независимость СССР на стороне РККА, как-то... не правильно. Что остаётся делать? Только отрицать 9 мая, пытаясь доказать, что это никакой не праздник, а просто заблуждение более 2-х миллионов украинцев.
    В данном случае мы просто наблюдаем острейшие противоречия мировозрение уважаемых свидомых украинцев с грешною действительностью. И не более того.

12. Bambook

• Подобається Подобається x 2
  13. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А теперь, ради интереса, скажите, кто я.
    Не фанат тоталитарных фанатичных выбросов в атмосферу. Оба деда положили жизни за победу над гитлеровцами, а я даже могилки прибрать не могу, ибо нет тех могил. Не на дно же Ладоги (Дороги жизни) нырять и не в Норвегию ехать искать то, не знаю что...
    Спорить можно до усёру, а я дедов не знал. И, почему-то верю, что они погибли, выполняя долг перед Родиной. Родина есть у большинства из нас, ну за маленьким известным вам исключением. У вас есть право любить свою? Молодцы, полностью поддерживаю! Дайте тем, кому 9 травня праздник, побыть один день среди своей памяти. Память, знаете, сколько стоит?
    З повагою.
    Мог бы написать мовою, но всегда боюсь утери смысла.

14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

"Дурень думкой багатіє"

шо забрискало ? не тре було язика висоввувать )))

как какая? строится невёжний завод, открываются новые шахты и т.д. где людей брать? а где квалифицированных брать? + естественный приток сельских жителей в город, по мере развития урбанизации приток увеличивается все закономерно ...

вот интересно сейчас возьми Тернопольщина и осознай что она есть Тернопольская нация, и ее вековечное стремление к суверенитету должно выразится в отделении от Украины - было бы весело ... а по сути вопроса, я нигде и не говорил о том что УССР - независимое государство, да все верно как область, но если решением ВР Украины к Тернополю присоединят Дрышевский район, то после обретения такой долгожданной независимости кому будет обязан Тернопольленд столь полезному территориальному приобретению как Дрищевск ?

15. kjk

kjk Дуже важлива персона

От просто дивуюся з Вас. Пару днів тому написали що це брехня і ни разу не подтверждается ни одной переписью и т.д.
    Тепер вже чомусь пояснюєте мені причини з яких відбувався міграційний ріст. То він все ж таки подтверждается переписью?

Трохи не така аналогія. Наприклад Україна захопить ПМР, і північ ПМР відійде у Вінницьку область. Звичайно що якщо Вінницька область стає незалежною, то це для неї як подарунок. Але сам факт приєднання ПМР буде розглядатися як приєднання саме до України, а не до Вінницької області. Входження його у Вінничину - просто формальність. На момент захоплення ПМР ніхто і не думав що Вінницька область стане колись незалежною.

16. Bambook

17. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Наскільки пам'ять мені не зраджує, то в сторону ветеранів війни я не казала абсолютно нічого поганого. :scratch_one-s_head:
    Своє ставлення до а) дати 9 травня і б) ветеранів і в) повоєнних років я вже писала на сторінках цієї теми, причому по кожному пункту окремо. Не хочу товкти воду в ступі і писати знову одне і те ж. Скажу лише те, що я за належну увагу та повагу до живих і до мертвих, хто пройшов через ту війну, але я проти трактування Перемоги як величезного свята. І це зовсім не означає, що я закликаю забути в один момент тих, хто пережив війну, бо я чітко відмежовую особисто для себе людину і політику.
    А тепер Ви мені скажіть: чи та підтримка ветеранів має бути лише 9 травня у вигляді показових парадів, масових гулянь, концертів, гейра-гойра, натовпів п'яних молодиків та підлітків, які нічого важчого від пляшки горілки в руках не тримали, у вигляді фіфочок, які навіть на каблуки чіпляють собі георгіївські стрічки (а чи мають на це право?), полум'яних промов політиків з екранів телевізора - чи все-таки набагато більше важить підтримка повсякденна з боку держави людей, які воювали і людей, які були в тилу, і людей, які були вивезені на роботи, і тих, хто був репресований потім?
    Дуже приємно ветерану, який не має за що купити хліб (образно) чи живе десь у будинку перестарілих, що раз на рік про нього згадають, пофоткають - і залишать ще на рік наодинці з проблемами. але ж головне, що на всіх кутках кричатимуть, що Перемога - це свято, правда ж ? ;)
    П.С.
    Питання риторичне :give_rose:

18. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А ведь были и герои.
    Вам не удастся отрицать.
    Которые защищали своих родных, любимых и детей.
    Мне безразлична их национальность, политические убеждения и наличие любого партбилета.
    Я не пойду ломать ничьих памятников на могилах. Уйдет снег с вода с кладбищ, съезжу, приберусь на всех.
    Быть может, кто-то на Ладоге кинет букетик в серые холодные волны, быть может на братской могиле в Норвегии кто-то приберется от зимнего беспорядка. А я тоже, что смогу - сделаю. Не сволочью же родился.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Це для Вас воно риторичне.
    А для ветераніа НІ. Будучи комендантом Стрийського гарнізону я організовуав похорони ветеранів війни.
    Іх лишилось мало, але не настільки, аби ними нехтувати. А тим більше рогулювати, як це було в 2009-му в Стрию.... Більше того, цей День стосуэться і всіх учасників бойових дій. Від афганців, тодішних і сучасних, до іракців і ліванців. Хоча б тому, що держава віддячуэ ім щороку одноразовою виплатою до Дня Перемоги. А ще э величезний перелік пільг для ветеранів Великоі Вітчизняноі війни і осіб, до них прирівняних.
    А ще э Діти Війни, як моя мама. І вона добре знаэ, що таке Перемога. І э іі сестра, яку німець насильно відправив арбайтен в 42-му...
    І не відправили іі в Сибір. Не розстріляли мою бабцю, дружину бійця Червоноі Арміі, в домі якоі квартирував німецький офіцер комендантськоі служби.
    Не розстріляли і не вислали діда моэі дружини - залізничника. Який працював на коліі при всіх владах і режимах...
    Але э у них всіх одна спільна риса - вони терпіти не можуть бандерівців...
    І мають за що...
    Я міг би розповісти про дворідних, трьорідних... та сусідів. Чув в дитинстві, перепитував за Незалежності, чую і зараз, але чим раз обережніше... Знову починають боятись...
    Спробуйте самі. Поідьте в село до родини і поговоріть по душах зі старшими людьми. Не вірте надрукованому. Можливо відчуэте різицю між славнозавзятою писаниною а-ля націоналізм і правдою життя.
    пс
    Встромився в розмоау виключно заради Вас.

• Подобається Подобається x 6
  20. ADMIRAL

ADMIRAL Well-Known Member

Хроника Великой Победы (1402-й день войны):

http://youtu.be/lxcOKgCzhqU

В течение 24 апреля северо-западнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, овладели городами КРЕММЕН, ФЛАТОВ, ВЕЛЬТЕН, НАУЕН. Юго-восточнее БЕРЛИНА войска фронта форсировали реку ДАМЕ и заняли пригороды АДЛЕРСХОФ, РУДОВ, АЛЬТ-ГЛИНИККЕ, БОНСДОРФ, где соединились с наступающими с юга войсками 1-го УКРАИНСКОГО фронта. Одновременно войска фронта вели уличные бои в северной и восточной части БЕРЛИНА… Южнее ФРАНКФУРТА-на-ОДЕРЕ войска фронта овладели городами ФЮРСТЕНБЕРГ и ГУБЕН…

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта с боями заняли в южной части БЕРЛИНА городские районы МАРИЕНДОРФ, ЛАНКВИЦ, ОСДОРФ, ШТАНСДОРФ и соединились с войсками 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, форсировавшими реку ДАМЕ юго-восточнее БЕРЛИНА. На ДРЕЗДЕНСКОМ направлении войска фронта овладели городом ГРОССЕН-ХАЙН…

До Победы оставалось 16 дней!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)