День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А что скажете насчёт Литвиненко?

• Подобається Подобається x 1
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Причём тут тайна? Всё есть в сети. Еврейские повстанцы боролись с англичанами террористическими методами: уубивали офицеров, казармы, гостинницы и пр. Т.е. используя терминологию пабедителей "земля горела под ногами у оккупантов". Но англичане, как цивиллизованные люди, ценящие жизни своих своих солдат и не собирающиеся строить всемирный кооунистический рай, решили, что "оно им не надо" и ушли.
    Dieser ist phantastisch!!!
    Никто не возражает. Хотя
    Но те, кто обстреливают, считают, что Израиля вообще не должно быть. А это уже не борьба за независимость, а агрессия.

Ну то, что у Вас в доме он висит я не сомневаюсь. Помогал не только Ваш любимый вождь (кстати сугубо в своих корыстных интересах), но и многие другие. Имя Громыко высечено на панели возле кнессета среди других имён лиц содействовавших созданию государства Израиль. За помощь спасибо всем. Но в дальнейшем пути дорожки разошлись. Оказалось, что евреям с коммунистами не по-дороге. А всё, что усатый сделал и пытался сделать с евреями, когда понял, что фраернулся перечеркнуло остатки благодарности. Кстати Сталин день победы (сколько там осталось?:))) ) не праздновал и до 1965г. это был обыкновенный рабочий день:good:

• Подобається Подобається x 4
  3. серега-очкарик

Плохо матчасть изучили.Именно сталин подписал Указ об объявлении 9-го мая праздничным днём.Да,после 48-го года он перестал быть выходным днём , но праздник никто , в том числе и сталин , не отменял

• Подобається Подобається x 3
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Плохо читали, что я написал. А то, что это был повод нажраться водяры я не спорю.:hi:

5. серега-очкарик

Ну , если для вас праздник это лишь повод водяры нажраться , кто ж вам виноват

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я день пабеды не праздную и водку не пью. Иногда виски. Хороший. Горилку с перцем. В разумных пределах.:hi:

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Любой человек СОЗНАТЕЛЬНО выбравший путь карателя, не заслуживает уважения.

Но есть небольшой ньюанс.
    В демократических странах ведомства вроде КГБ защищиют страну, а в СССР это ведомство защищало советскую власть, в первую очередь от своего же народа ( как ФСБ в России защищает режим Путена).
    Как говорят в Одессе - это две большие разницы.

• Подобається Подобається x 5
  8. kjk

kjk Дуже важлива персона

Перед домом на хіднику лежить, ноги ним витирають.
    Різниця в тому що більшовицька пропаганда про 'помощ міровому пролетаріату от діктатури буржуінов і тд' до нас дійшла - а німецька пропагада 'про помощь арійській расі від диктатури жидів' до нас не дійшла. От вам і здається що німці хотіли тупо захопити світ, а більшовики - когось від когось визволити. Тоді як насправді і ті і ті хотіли просто захопити якомога більше земель.
    А хто перший починав війни? Араби. Як війни закінчувалися? Араби ті війни програвали. Який логічний результат програної війни? Втрата території. А те що араби першими нападали але при цьому не вміли воювати - проблема самих арабів.
    Мені про комісію нецікаво. Є конкретна дата реабілітації.
    Ми - це хто?

9. серега-очкарик

А зря.Важно не только ,когда родился ребёнок , но и когда его зачали

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

Його реабілітація була на від тих, хто його засудив.

11. forester

forester Well-Known Member

Я не стал бы называть его милейшим, и, скорее всего, плюнул бы в него, но пулю пускать... я бы не стал. Всё-таки подобное решение должен принимать суд; ибо лишение человека жизни, всё-таки, черезвычайная мера, коей наказывать должно за черезвычайные преступления, свершённые лично, или за участие в подобных преступлениях. А иначе....
    Рассуждая предложенным Вами способом, можно договориться до того, что любой гражданин, принявший так или иначе гражданство страны, руководство которой Вы считаете преступным, тоже может быть зачислен в преступники как вольный или невольный пособник происходящего со всеми вытекающими из этого...

Ещё раз: участие в организации ещё не повод считать человека "преступником". Из этого исходил нюрнбергский трибунал и это, по своей сути, верно. Вину каждого и её степень должен определять суд. Как бы нам не хотелось другого.

12. ADMIRAL

ADMIRAL Well-Known Member

Хроника Великой Победы (1399-й день войны):

http://youtu.be/eUOnVHoWaUU

Центральная группа наших войск вела наступательные бои западнее реки ОДЕР и реки НЕЙСЕ. В результате этих боёв наши войска заняли города БАД-ФРАЙЕН-ВАЛЬДЕ, ВРИЦЕН, ЗЕЕЛОВ…

Юго-западнее и южнее РАТИБОРА войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, преодолевая сопротивление противника, заняли населённые пункты КОМАРОВ, МОКРЕ ЛАЗЦЕ…

На территории Австрии севернее ВЕНЫ войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли населённые пункты АЛЬТ ХЕФЛАЙН, ГИНЦЕРСДОРФ, ЭРДБЕРГ…

До Победы оставалось 19 дней!

• Подобається Подобається x 6
  13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

От що цікаво, що здається, найбільшу нагоду святкувати перемогу мають англійці. Не пустили агресора на свою землю. З допомогою американців звільнили всю Європу, за виключенням східної. І звільнили в повному розумінні цього слова. Тобто, звільнили і пішли а не реокупували. Але ще не разу 8 травня не прочитав ні слова про цю подію.
    Зрештою, і східну Європу звільнили Рейган і Тетчер.
    А москальські голодранці далі піщать про якусь пабєду! Дійсно, сон розуму породжує чудовиськ...

14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

dieser ist Geschichte ... !!!

гы-гы, это вы то арийцы???

не "світ" а конкретно Украину, Россию, Белоруссию которая для них была - Советская Россия, и это не мне так кажется, это Гитлер так сказал. и написал в "Майн Кампф" и собственно никогда от этого не отказывался, и более того все делал в соответствии с изложенной там доктриной ...

неа, распространить сферы влияния и т.д. - да, но в свое пользование и для себя СССР земля нафф не нада, у нее ее и так до черта ...

для вас - украинский народ. почему для вас, потому что "украинский народ" и "ваш украинский народ" это не совсем одно и тоже ....

ага, может хоть далеко не ходя Вику почитаете ???

15. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Яка? Краткій курс чи інша комуно-москальська макулатура. Думаю, історія Ізраїлю всім доступна тільки треба захотіти і відкрити зашорені очі.
    Чи москалям то не можна?

• Подобається Подобається x 2
  16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ща медведя привяжу, балалайку на стену повешу, бЯрёзу обниму, водки глотну и начну просвещать рАгулей, приведете свою версию истории израильской? там где они не вырезают народы ибо им так Бозя сказал в библейские времена, не вытесняют палестинцев в середине 20го века? впрочем как любой народ с сильной самоидентификацией, сражаются за право существования и побеждают, так что имеют право, они про холокост не только хнычут, но и убивают в нем замешанных ...

17. forester

forester Well-Known Member

Я ничуть не спорю с законами принятыми на этой грешной Земле: преступники которые против нас, это враги, а кто за нас - герои. Евреи в данном случае не исключение. Просто нужно открыто и честно признать, что те, кто не гнушается убийством мирных граждан в достижении своей политической (чаще всего) цели, преступники. Я лично не против различных национально-освободительных движений, и понимаю что в белых перчатках они не делются, но их борьба лишь тогда заслуживает уважение, если они с уважением относятся к мирным гражданам, а борятся исключительно с силовыми структурами.
    Иначе, применяя выдвинутую Вами же терминологию, можно и арабов оправдать в их святом желании увидеть Ближний Восток без еврейского государства. А что? Чем не благие для них цели?

18. серега-очкарик

Угу , после Дюнкерка сидели и молились , лишь бы Адя на Восток повернулся , а не через Ла-Манш шагнул...

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Седня у профукров праздник. Днюха ихнего великого кормящего (я не ошибся, не кормчего, а именно кормящего).

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну давайте почитаем...:mocking:

Это неуправляемый сброд исламских экстремалов, начиная Хизбаллой и заканчивая Аль-Каидой. В Израиле считают, что к национально-освободительному движению они не имеют никакого отношения. В данном случае я разделяю офицальное мнение.
    Насчёт мирного населения, то оно конечно не должно страдать, за исключением (употребляя избранную мной терминологию:))) ) "пособников оккупантов".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)