День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Особенно интересно будет послушать об заградотрядах на флоте или в авиации

---------- Додано в 17:58 ---------- Попередній допис був написаний в 17:56 ----------

Они должны были поимённо все дивизии СС перечислить?

• Подобається Подобається x 2
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Только не надо демагогии. Коню понятно, что СССР выиграл(?) войну за счёт немеряных человеческих жертв, по вашему массовый героизм (это когда спереди и сзади пулемёты) и размеров своей территории (это когда отступать можно до Урала и дальше), да ещё материальной и военной помощи стран-союзников (это когда тебе, в том числе, делают добро, а потом ты об этом никогда не вспоминаешь). Какое на хрен воинское мастерство, когда людей клали штабелями на всех этапах войны, вплоть до Зееловских высот и Берлина, которые хотели взять к 1 мая:facepalm: и только там оставили 1 млн. убитыми...

Всегда есть заказчик, который оплачивает опрос (фондам тоже кушать надо) и исполнитель, который подгоняет результат под заказанный. Вот например телефонный опрос. Звонят людям с русскими фамилиями. Вроде всё нормально. Граждане Украины. Не подкопаешься. А что ответят заранее известно. Так, что все эти опросы напоминают мне "среднюю температуру по больнице". А насчёт "незвучного" названия фонда "Интеграция", то по-моему оно очень даже звучное и о многом говорит. Вот его цели.

А вот журнал, выпускаемый фондом.

Вы можете и дальше верить в его объективность.

Не соглашайтесь...
    Ну и как они его празднуют? Может парады устраивают на государственном уровне?:mocking:

• Подобається Подобається x 3
  3. forester

forester Well-Known Member

Да, много было жертв в той войне. В том числе и напрасных. Не собираюсь закрывать глаза на факты глупых и расточительных человеческих жертв. Да, всё это было. Но не согласен с обобщениями типа "завалили трупами".
    Ну и на массовый героизм у меня тоже имеется свой, особый взгляд. Про заградотряды я уже писал выше.
    В общем, не оспаривая приведённые Вами факты, не согласен с Вашими обобщениями.

Да разве дело-то в этом пресловутом фонде? Можно оспорить приведённые им цифры, но сложно оспорить тенденцию. Я уже просил Вас привести противоположные данные, поскольку лично мне такие не встречались. Но, раз Вы оспариваете, то, видимо, такие у Вас есть?

Спасибо, что разрешили. Я уж и не знал, как мне быть...

Доподлинно никогда не интересовался этой темой. Но, как-то празднуют.

Не знаю. Знаю, что в Америке этот день тоже вполне "государственный" и называют его V-E Day, или Victory in Europe Day. А 15 августа отмечается как день победы над Японией (англ. V-J Day). Какова традиция отмечать эти праздники - спросите у жителей этой страны, но какие-то военные парады в Америке, знаю, проводятся.

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

От этого трупов не становится меньше.
    Вы наверное не поняли. Я в принципе не верю в объективность опросов. Поэтому не могу аргументировать ответ тем во что не верю. Предпочитаю анализ ситуации.
    День Победы не праздник для Украины.
    А насчёт тенденции, то бывали случаи, что и весь народ ошибался, а не то что часть... Надобно учесть и прессинг России, стремящейся восстановить империю. Но ничего...

А я знаю. Никто победы стран Антанты в Первой Мировой войне не празднует.
    Всё, что Вы пишете имеет отношение ко Второй Мировой , а не к Первой.:hi:

5. серега-очкарик

Ещё бы и правила предпочитали соблюдать , цены бы Вам не было
    Думаю,этот пункт относится и к цитируемым материалам,не?

• Подобається Подобається x 1
  6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это ваши догадки, г-н блюститель форумных правил. :mocking: Используйте браузер Google и проблем с переводом не будет.

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

....

8. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

У День Ветеранів - біля Арлінгтонського кладовища (Вашінгтон, округ Коламбія).
    А ще - різні "атракціони" за типом Авіашоу (спостерігав у м. Олбані). Там більшість пілотів - армійські відставники. Особливо популярна людина - полковник, який "облітав" усі захоплені, викрадені, збиті та відреставромані совєтскі бойові машини. І на одному з МИГів полковник "вишиває" перед публікою.
    Цікаво, хто на тому МИГу улетів із совка на волю?

• Подобається Подобається x 4
  9. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Я не совсем понял, Вы отрицаете факт суцествования заградотрядов или нет?

Да. Нюрбергский процесс-это не заседание Хамовнического суда.

10. серега-очкарик

И Вы не побоялись это здесь запостить? Romko со товарищи утверждает , что подобные высказывания являются (если перевести его "допысы" ) "наглой и лживой коммунистической пропагандой"

---------- Додано в 21:52 ---------- Попередній допис був написаний в 21:51 ----------

Нет , это вы отрицаете героизм солдат.

11. Blaberus

Не за каждым. Воины-заградотрядовцы воевали без принуждения. Они любили тов. Сталина всего-лишь за повышенный паек и относительную безопасность.

12. серега-очкарик

Обалденная логика.В следующий раз,когда будете в чём-то обвинять КПСС , то не распространяйте эти обвинения на всех членов КПСС , пока не перечислите их поимённо

---------- Додано в 21:57 ---------- Попередній допис був написаний в 21:56 ----------

Повторюсь , расскажите о лётчиках-заградотрядовцах или моряках-заградотрядовцах

13. Blaberus

Честно говоря, я несколько сомневаюсь, что советские солдаты разрывали танки противника голыми руками и стреляли без патронов.

---------- Додано в 21:06 ---------- Попередній допис був написаний в 20:58 ----------

Повторюсь, Вы отрицаете факт существования заградотрядов или нет?

14. Hyligan

Hyligan Іронічний

А Ви розкажіть про сталінських соколів які перелітали до німців цілими ескадрильями ;)

• Подобається Подобається x 5
  15. Romko

Romko Дуже важлива персона

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да у Вас задатки провокатора, дорогой....:yes:

17. Blaberus

Щось подібне я вже давно відчував. Але я вважаю що це близько до поганськіх культів. Конкретніше, щось на кшалт культа населення Валгалли.

"За вас, гаденышей, деды кровь проливали, чтоб вы, твари, хорошо учились, а вы прогуливаете! Жрете, паскуды, в три горла а в блокадном Ленинграде люди голодали и трудились для фронта и для победы!"

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

та який з нього провокатор? Ображений пацан-"дражнилка".

19. forester

forester Well-Known Member

Не становится. Любая война это горы трупов. Уж тем более война мировая...

Ну, не знаю как Вы, но в мире принято анализировать подобные вещи на основании каких-либо статистических исследований. Или нет?

Бывало, но редко. Да и не могли украинцы дважды на одни и те же грабли наступить.

Ну не празднают, так не празднают. Дело, как говориться, хозяйское...

Да.

---------- Додано в 23:12 ---------- Попередній допис був написаний в 23:08 ----------

Им много чего досталось после развала СССР.

---------- Додано в 23:32 ---------- Попередній допис був написаний в 23:12 ----------

Как же мне "нравиться" всё это: "Они радостно воевали", "Они любили", "они все были мясниками", "им нравилось стрелять в спины"... Так ещё долго можно клеймы ставить.
    Между тем, расстрел отступающих частей В ПРИНЦИПЕ, был вполне приемлемым и применим практически во всех армиях, в том числе и в сталинской армии, и для вермахта и даже для царской армии времён Первой мировой.
    Приказ по IV армии от 4 июня 1915 года

Применительно к заградотрядам периода ВОВ: Из массы арестованых красноармейцев расстреляные составляли (по памяти) порядка 4%. а в воспоминаниях ветеранов крайне скудная информация о действиях этих отрядов, как правило большинство из них говорят о том, что де слышали, но не видели.
    Так что...

20. серега-очкарик

С такими учителями , как вы...;)

---------- Додано в 23:36 ---------- Попередній допис був написаний в 23:35 ----------

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)