День Перемоги - це свято?-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем ADMIRAL, 17 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

К слову сказать, никто и никогда так же и не наступал, как РККА. И не добивался сходных результатов...

• Подобається Подобається x 2
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Наслишани....

3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Так, так... Ніхто й не поклав 11.5 мильйонів вбитих (тільки солдат). Це, напевне, відповідно до закликів пана Суворова "Воюй не числом, а умением". Якщо у радянских мас-медіа не писали про героїм та хоробрість амерканців та англійців, то не треба думати, що вони воювали гірше за радянських солдат. Що не було битви при Йоводзимі, Гвадоканалі, Ель-Аламейні, форсувіння Ла Маншу, Рейну та ін. Правда їх життя цінували, та їм не стріляли свї у спину. Але останнє не свідчить про вміння воювати. Поза це ніхто не забороняє вам святкувати брежнєвське свято "День Пабеди", тільки в себе, будь ласка. А в Україні самі розберуться, що святкувати, а що ні. :yes:

4. Romko

Але мій вуйко - офіцер СС"Галичина",все життя прожив в Канаді,отримуючи всі пільги,як ветеран 2-ї світової.
    А не виживав на жалюгідні копійки,як ветерани в плюдгавому смердячому совдепі.
    Совєцька мразь навіть тих,хто за неї воював не шанувала.
    УБЛЮДКИ.

5. ADMIRAL

ADMIRAL Well-Known Member

А Украина давно уже решила и ежегодно отмечает 9-го Мая ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

6. zherech

zherech Well-Known Member

А мой дед прожил всю жизнь,как уважаемый человек в СССР. Воевал,был 2 раза ранен,сержант-артиллерист. Он жил в своей стране,в отличии от Вашего эсесевского вуйка.Шо он там в Канадийщине нашел? Неньку ридну? Тоску по батькивщыне?

7. ADMIRAL

Либо вы лжёте, т.к. Нюрнбергский военный трибунал признал преступными все организации СС, в том числе и дивизию СС Галичина, либо ваш дядя обманул власти Канады и представил фальшивые документы, что он воевал в рядах антигитлеровской коалиции.
    Канадцы никогда бы не стали содержать УБЛЮДКАиз СС!!!

• Подобається Подобається x 1
  8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ще один пересічний українець обізвався...:russian_ru:

• Подобається Подобається x 3
  9. forester

Конечно. Война это трагедия. Но я подозреваю, что Вы с командованием армиями справились бы лучше, чем все советские генералы вместе взятые.

Ну, дык, там-то святые воевали, не то что в РККА.

Разумеется. Я уже приводил статистику - большинство украинцев 9 мая считает праздником. О чём ещё тут можно говорить и чему можно кого-то учить?

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

:facepalm:
    31 мая 1950 года правительство Канады решило, что «украинцы, которые в настоящее время проживают в Великобритании, могут быть приняты в Канаде, несмотря на то, что служили в немецкой армии. Эти украинцы должны быть объектом изучения со стороны службы безопасности, однако же, нельзя отказать им (в праве въезда – В. П.) на основании их службы в немецкой армии»[5]
    «Около 2.000 солдат, которые сражались на стороне Германии, получило разрешение на эмиграцию в Канаду. Речь идёт о бывших солдатах-украинцах, членах дивизии «Галиция», которые никогда не воевали против Канады или против других союзнических сил».[6]
    Этим самым путём пошла защита членов дивизии СС–«Галичина», её адвокат Ботюк аргументировал перед Комиссией, что «дивизия была добровольческой не потому, что любила немцев, а потому, что ненавидела русскую и коммунистическую тиранию». [7]
    5«Commision of Inquiry on War Criminals. Report. Part I: Public», Ottawa, 1986, s. 250
    6 James E. McKenzie: «War Criminals in Canada», Calgary, 1995, s. 51
    7 «Commision of Inquiry on War Criminals», cyt. wyd., s. 252

• Подобається Подобається x 8
  11. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Омг.. )))Далі за Керч в житті їздили?
    Попадете в Канаду, будете здивовані ))))

Якщо не важко, можна ще раз зсилочку на статистику?

• Подобається Подобається x 3
  12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Це Ваш аргумент?
    Дивись вище.
    По-перше я не бачив вашої статистики. По-друге колись в Україні 7 листопада також святкували. Де то свято зараз? А ось Вам, громадянину Росії, дійсно нема чого тут вчити... Святкуйте собі
    :hi:

13. kym

kym Well-Known Member

Не Україна а ви..... а ви не Україна.... ви російський воєнний колоніст в Україні. Навіть за совдепу ми ніколи не відмічали цього дня...... був вихідний і всі або на городи-дачі, або щось інше робили. Відмічали тільки в телевізорі і на організованих державою концертах... так що не розписуйтесь за всіх

14. forester

А почитайте темку несколькими страничками назад...
    (пост № 1808 от 24.03.2013, 02:31 )

А что именно я должен аргументировать?

Это не страшно. Было бы желание, и подобную статистику Вы найдёте легко. Хотя бы тут

Не знаю. Тут тема только о 9 мае.

15. ADMIRAL

Хроника Великой Победы.

В течение 5 апреля севернее ГДЫНИ войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта завершили ликвидацию остатков группы немецких войск, прижатых к побережью залива ПУТЦИГЕР ВИК…

В районе БРЕСЛАУ продолжались бои по уничтожению окружённой группы немецких войск.

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта 5 апреля совместно с чехословацкими войсками овладели городом РУЖОМБЕРОК…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, 5 апреля овладели городами и важными железнодорожными узлами МАЛАЦКИ и БРУК. Одновременно войска фронта совместно с румынскими войсками с боем заняли города ПРЕВИДЗА и БАНОВЦЕ…

На ВЕНСКОМ направлении войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, преодолевая сопротивление противника, заняли населённые пункты РАУХЕНВАРТ, УНТЕР ЛАА, ОБЕР ЛАА (4 километра южнее ВЕНЫ)… Одновременно юго-западнее озера БАЛАТОН войска фронта, наступая совместно с войсками болгарской армии, заняли на территории Югославии город ДОЛЬНИ ЛЕНТАВА…

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

16. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Насколько мне известно, дивизия СС Галичина на Нюрбергском процессе даже не рассматривалась. Вы можете предоставить доказательства того, что я заблуждаюсь, а Вы не оскверняете форум наглой ложью?

---------- Додано в 23:15 ---------- Попередній допис був написаний в 23:11 ----------

Ну почему же? А зулусы? Перли толпами на англичан до тех пор, пока у последних не заканчивались боеприпасы. Заваливали трупами. Прямо как РККА.

---------- Додано в 23:17 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

Не вырвались. Совки еще не вымерли. Какая-то сволочь ведь голосует за комуняк и регианалов.

• Подобається Подобається x 6
  17. forester

Дело в том, что я не сильно падкий на идеологические штампы типа "завалили трупами". Но и не переубеждаю тех, кто в это верит.

18. Полковник

Полковник миється в бані

шо за туалетний гумор?

Останнє редагування модератором: 5 кві 2013
  19. Romko

Государство абсолютной мрази,
    Слепленное из кровавой грязи,
    Оскорбляющее мирозданье
    Фактом своего существованья.

Подлость, воплощенная в граните,
    Лжи всеоплетающие нити,
    Хамство, закрепленное в законах,
    Упыри и воры на иконах.

Царство безысходности и мрака,
    Душный пафос рабского барака,
    Наглые раскормленные морды,
    Злобные завистливые орды.

Кровь и плесень, цепи и затворы,
    Сверху - нравы шелудивой своры,
    Снизу - тупо блеющее стадо,
    Коему другого и не надо...

Зря вздымают дряхлые химеры
    Липкие знамена тухлой веры -
    Нет тебе ни веры, ни прощенья,
    Только ужас, стыд и отвращенье.

Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!!
    И на анекдот не тянет даже.
    Я благословляю все напасти -
    Те, что разорвут тебя на части!

Не зови меня - резона нету:
    Ты не мать мне. Ты - болезнь планеты.
    Я приду - чтоб поддержать ту силу,
    Что вколотит кол в твою могилу!

Ю.Нестеренко

20. ADMIRAL

Blaberus,
    Международный военный трибунал приговорил:
    К смертной казни через повешение: Германа Геринга, Иоахима фон Риббентропа, Вильгельма Кейтеля, Эрнста Кальтенбруннера, Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрайхера, Фрица Заукеля, Артура Зейсс-Инкварта, Мартина Бормана (заочно) и Альфреда Йодля.
    К пожизненному заключению: Рудольфа Гесса, Вальтера Функа и Эриха Редера.
    К 20 годам тюремного заключения: Бальдура фон Шираха и Альберта Шпеера.
    К 15 годам тюремного заключения: Константина фон Нейрата.
    К 10 годам тюремного заключения: Карла Дёница.
    Оправданы: Ганс Фриче, Франц фон Папен и Ялмар Шахт.

Трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)