День Незалежності України...який він?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 сер 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие успехи? Нефть 100 баксов за бочку? Так успехи Россиий тут не при чем.

Если заватра бочка будет 30 баксов за бочку.... Ломка будет, мало ни кому тут не покажется.

2. Norton

Norton камышовый кот

говоривши про критичність, я мав на увазі тільки себе і свої вчинки....
    як я можу говорити про людей, якщо кожен сам по собі особистість...?
    а питання для перевірки не варте....та й догоджати це не те, про що йшла мова..

3. forester

forester Well-Known Member

Гранд, Вы читать, вообще, можете? А смысл прочитанного осознавать? Я же говорю, что эта тема не о России. Андестен?

4. forester

Никто не оспаривает зависимость российской экономики от цены на нефть. Но кроме этого есть чем другим похвастаться. Но, тут тема о другом.

5. andrzej

Был список (я точно не знаю как он назывался), лекарств которые продавались в СССР.

Он был ограничен. Т.е. все что закупалось по импорту официально (членов политбюро это еессно не касалось). Лекарства вне этого списка, врач мог под риском получения волчьего билета сообщить своему пациенту.

И в пределах списка был дефицит, в этом я не спорю. Помню как мой отец, в 70-е для родственников матушки из Волгограда, несколько недель по московским аптекам мотался за каким-то лекарством. Но, это было разрешенное лекарство. Достал он его в конце-концов.

6. forester

А как, вообще, врач мог знать о лекарствах производимых вне пределах Союза? Официально,я имею ввиду, а не по слухам. А во-вторых, как можно, вообще, рекомендовать лекарства не имеющих сертификат министерства здравоохранения? На свой страх и риск?

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну все, кто не смотрел, тому не понять. :))
    так и будем ходить, ничего не понимая, раз не смотрели тиливизирь:))

8. White Snake

так же, как можно пить боржоми, даже если оно запрещено какимитовашимислужбами :))

9. forester

Боржоми - не лекарство. Но даже на нём необходимо писать о противопоказаниях.

10. andrzej

А... Вы что думаете, в Кремлевке пациентов лечили как простых смертных?

Для этих пациентов ужо точно никаких ограничений не было. И я сильно сомневаюсь, чтобы сертификатам японским они меньше доверяли чем совковым.

В Москве периодически проходили международные выставки, в том числе по медицине. Вход свободный (по билету). Заинтересованный врач мог надыбать там неформальную информацию.

11. White Snake

вы действительно не понимаете или придуриваетесь?

12. forester

[OFFTOP]Вот, у нас на работе, английские буржуины много чего навыдумывали. В том числе заключили заказ на спецодежду и средства индивидуальной защиты. Честно говоря, очки, перчатки, спецовка, выдаваемые нам далеко не фонтан. И я, разумеется, могу пойти в специализированный магазин и купит там всё то же самое, но получше качеством и поудобнее, чем мне выдают на предприятии. Вот только применять купленные мною предметы на предприятии я не могу. Ибо соответствующие службы скажут, что сторонняя одежда не сертифицирована компанией и они не могут гарантировать безопасность моей работы, если я не ношу пусть и худшую качеством спецодежду. Подогнать под себя выданную мне на работе одежду я так же не могу, поскольку считается, что тем самым я нарушаю её защитные функции.
    Вот и скадывается такая ситуация, когда все понимают, что можно кое-где кое-что улучшить, но нельзя, поскольку ответ один - не сертифицированно. Ходи только в том, чем обеспечила тебя компания. Кстати, наши топ-менеджеры ходят в джинсах и обычных рубашках, накинув только куртку и надев каску.

Думаю врачи в СССР находились в приблизительно подобной ситуации. Кто-то ходил на выставки, был в курсе всех новинок фармокологической индустрии, но большинство "смертных" оперировали только продукцией нашего медпрома. И рекомендовать какие-то иные лекартсва, они могли только на словах. Ибо нести ответственность за неправильно назначенный метод лечения скорее всего, никто не стал бы.
    Ну, а о кремлёвских пациентах разговор особый.[/OFFTOP]

Тема, кстати, об Украине... :)

13. andrzej

Это очень неофициально было все ессно. Очень неофициально. Никаких записей в медицинской карточке.... В карточке только гочичники, разрешенные к употреблению.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Анджей,
    могу только повторить: этот бред Вам кто-то рассказал, а Вы повторяете. Никто, НИКТО, не мог мне, врачу, запретить рекомендовать больному лекарство по моему разумению. НИКТО! Спросите у знакомых врачей, которые тогда работали. Понимаю, СССР многим как серпом по яичкам. Но до маразма все же доходить негоже.

15. andrzej

Мне реальные люди тогда про такое рассказывали. Люди никак между собой не связанные.

И да, я никогда не кичился своим московским местом рождения, но у врача (в том числе) в Москве, было гораздо больше возможностей, знать что-то о западных лекарствах, чем у его провинциального коллеги

А маразма в Совке было выше крыши. Я никогда не забуду, как у моей хорошей молодой знакомой случился припадак смеха (я даже за нее испугался), в начале 2000-х тысячных. Она то Совок ребенком помнит, и то уже перестройка была.

А я ей рассказал историю, как я в начале 80-х, будучи нехилым молодым человеком, затаскивал в своей канторе, перед праздниками, пишущие машинки из всех отделов, в кабинет начальника первого отдела. Потом кабинет опечатывался,а после праздников я растаскивал эти машинки назад.

Как-то раз, я задал начальнику первого отдела наивный вопрос:

- А вот зачем это все?

Он строго взлянул в мои наивные глаза и сказал:

- А во время праздников, вдруг сюда заберется какой диссидент, напечатает на наших машинках атисоветские листовки, а потом будет их разбрасывать по Красной Площади?

Моя молодая знакомая подумала сначала, что я несу какую-то несусветную хрень. Потом, когда поняла, что я делюсь с ней своими реальными воспоминаниями.... На нее напал приступ хохота минут на 30.

Когда она отошла, она меня спросила:

- А как же в такой стране жить было можно?

Я ей ответил, что вот так и жили пишущие машинки таскали туда-суда (не в облом мне это было), и типа за норму это все сходило.

Здорового смеха было еще минут на 15.

16. forester

[OFFTOP]Прикол, однако. Я, когда-то работал в институте. Там тоже были печатающие устройства. Но никому в голову не приходило их "прятать от дисидентов". Просто брали образцы текста, сдавали их "куда следует"... и всё. Больше никто ни чем не заморачивался[/OFFTOP].

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Анджей,
    это уже смешно! Я приехал работать в 1983 году. В больнице было машбюро, сидели 3 женщины, которые печатали эпикризы. На пишмашинках. Потом его сократили и машинки отдали по отделениям. Я тогда и печатать научился. Самое крутое было иметь электронную "Элему". Вы действительно несете несусветную хрень. И НИКТО НИКУДА ЭТИ МАШИНКИ НЕ ПРЯТАЛ!!! Грузите подобной хренью Вашу знакомую, которая помнит СССР ребенком. Эти ребята верят.

Кстати, а у вас в Москве до сих пор медведи по улицам бродят и на каждом углу балалаечник в валенках и ушанке?о_О

18. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Нефтяные доходы в 90-е шли в обход госказны.
    Путин пришёл и эти "каймановые" схемы порушил.
    А самого тупого и неуклюжего "кайманщика" ходорковского, который не понял, что времена изменились, в тюрьму. Другим "кайманщикам" урок.

Власть была предательская до Путина.

19. White Snake

интересно, а сколько с этой яхты в казну Чукотки пошло?

Ваня, Путин их не порушил, он их возглавил...

20. andrzej

А.... И для открытия множительного отдела в некоей конторе (по современному ксерокс в розетку воткнуть, или принтер к компу подключить), разрешение от КГБ тоже не требовалось?

P.S. Я тогда работал на улице 25-го октября, сегодня ее ново-старое название Никольская. География сыграла в этом деле определенную роль.

а де твій аватар? :)