День Незалежності України...який він?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 сер 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Степанич. Дивитесь ворожі канали?;):))
    Я то дивився. І побачив, що нічого не угроблено.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, давно известно, что врага нужно знать.:)

Да все угроблено. От госустройства до культуры. Вы плохо смотрели. Или смотрели без звука.

3. Norton

Norton камышовый кот

давайте, каждый за себя....тех других масса, вы разве не об этом постоянно говорите...

может вы и видите противоречие, но имел в виду я совсем другое....сказанное выражение не стоит так буквально воспринимать....
    я сделал на этом акцент, только потому, что большинство людей именно так и живут и детей своих к этому же приучают, не к морали, а к потребностям..

так как я мыслю, не означает что я неправильно мыслю, вполне возможно, что вы также во многом ошибаетесь в силу своего невосприятия отрицательного отношения к вашим словам....в Одессе есть много хороших людей, ну да, не таких которых вы бы хотели видеть, но они люди, вопреки вашему мнению о скотстве....

командиром? нет не вы, вы поведете людей на расстрел...:p

4. Norton

Norton камышовый кот

я думаю были почеловечней ...

5. ГРАНД

Ставлю один до ста, що кожен індивідуально переконаний що він людина порядна та моральна. За невеличким виключенням. Вся проблема в тому, що постсовкове суспільство (в основній масі) не може для себе визначити базові критерії навколо чого ту моральність та порядність застосовуати. От і видумують всякі комунізми, соціалізми і хрін зна ще що. А вони критерії вже давно визначені природою, але протягом тривалого часу піддавались абструкції з боку тих вигаданих комуно-совків. Саме тому такі природні явища як націоналізм та патріотизм до сих пір викликають у вас страх та несприйняття. Сюди ж додались і демократія і свобода як явища негативні.

6. ГРАНД

Були темнішими. І не володіли таким масивом інформації, який нині не здатні опанувати і осмислити. Запевняю Вас, що так звана побутова злочинність в совку била всі рекорди по жорстокості, та кривавості.

7. forester

forester Well-Known Member

И парламент у вас замечательный, и президент, и оппозиция.... все работают, спорят, что-то даже принимают. Только... где результаты этой работы? Скажу Вам по секрету, политическая надстройка в любом государстве служит одному - формированию и развитию государства. И судить по работе этих структур по количеству разборок правых с левыми, это по меньшей мере, смешно.

Сколько не произноси халва, халва, во рту вкуснее не становится.

Как у вас обстоит дело с пенсиями и медицинским обслуживанием пенсионеров?

8. Norton

Norton камышовый кот

ви такі впевнені, що в мене викликає страх, що я вже почав собі думати, чи не хворобливе у вас ставлення до людей?

9. forester

Любая разруха начинается с мозгов, тут и говорить нечего.

10. ГРАНД

У мене критичне ставлення до людей. І до самого себе також. іноді. Я по натурі ревізіоніст як що хочете. А хворобливе це чи не хворобливе - думайте як хочете воля Ваша. Я не хочу біле називати чорним, і навпаки, попри те що 100 людей буде талдичити що саме біле і є чоним. То хто в такому випадку хворобливий я чи 100 людей?

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а вот нескромный вопрос: Вы же вроде как еще при Совке врачем были.

Вот год этак 1982-й. И вот у Вас тяжелобольной пациет, простой смертный, а Вы знаете (не пойми откуда, ну вот были таке врачи, в Москве по крайней мере тогда), что этому больному поможет некое немецко/японское/американское лекарство, а в СССР его в принципе для простых смертных нет, а то что есть, это все равно что рак горчичниками лечить...

И вот Вы рекомендуете этому больному правдами/неправдами достать это лекарство (как у него это получится, большой вопрос, я лично видел женщину, на международной выставке в Москве в те годы, рыдавшую перед представителями японской фирмы, ей какое-то японское лекарство, для близкого родственника, как я понял, нужно было), а компетентные органы узнали бы про Вашу рекомендацию.

Вас бы через 5, или 10 минут с волчьим билетом поперли бы тогда из врачей?

12. ГРАНД

Та все воно б і можна було би сприймати якби звучало десь з боку успішної сторони. але коли ця критика лунає з боку країни яка попри гігантські запаси природних ресурсів пережила дефолт, і перебуває в перманентній громадянській війні, де кількість дезертирів з війська дорівнює повноцінний полк, де кожен п"ятий алкоголік, де ...... статистику самі знайдете.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вот когда я был еще пионером (70-е годы), один мой товарищ, с блеском в глазах, доказывал, какие замечательные люди были в 30-х годах 20-го века, не то что сейчас, в 70-е.

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

це проблеми акселерації - тоді їм все було "по плечу", - а в 70-х часто вже було по....
    Ну, і в 80-х середній зріст молоді невблаганно підвищувався, і станом на початок горбачовських реформ - остаточно підрівнявся

15. Norton

Norton камышовый кот

в мене теж критичне ставлення до людей і до самого себе тим паче....але говорити що сто людей не праві, на вашу думку, як мінімум не коректно й егоїстично по відношенню до тих, хто думає не так як ви...

16. forester

Меня умиляет Ваше подсознательно-врождённое желание перевести нить разговора на Россию. Во избежании недопонимания, скажу сразу, что Россия не образец. Конечно успехов за 20 лет у нас будет поболее, но недостатков и ошибок - выше крыши.

Здесь же тема об итогах 20-летней независимости Украины. Следовательно логичнее сравнивать нынешние результаты с тем, от чего Вы отталкивались. То есть с положением Украины в 1991 году, но уж никак не с современной Россией.
    Так что, пан, отложите пока собственное русофобство на время, и проявите истинное укроинофилие.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Анджей,
    не знаю откуда Вы подобный бред взяли. Ну полная чушь! Были в каждом лечучреждении специальные комиссии, по заключениям которых назначались дорогостоящие и дефицитные медикаменты. Это во-первых. Во-вторых, любой врач любому пациенту мог рекомендовать все, что считал нужным. И КГБ это аж ничуть не волновало. Ни разу.

18. Norton

Norton камышовый кот

элементарно....о времена, о нравы....все меняется, с каждым поколением и в будущем все будет по другому...

19. ГРАНД

Гаразд. Ви визнаєте що біле це чорне, на догоду 100 людям? От і подивимось наскільки Ви критичний.

20. ГРАНД

Громадянську війну теж до успіхів запишете? Саяно-Шушенську станцію, повний розпад авіапрому і ще багато "успіхів" можете навести , які Україні таки вдалось уникнути.

а де твій аватар? :)