День Незалежності України...який він?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 23 сер 2011.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Эт когда я тебе доверял? :rolleyes:

2. Ваня Лисицын

Россия на самом деле стремится к Армении, которая прекрасно понимает, что без России ей там со временем конец.

Но дело в том, что дорога к Армении преграждена территорией Грузии.
    Поэтому, Грузия, как Армения, со временем обязательно будет включена в ТС.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

що витоки "русскіх" потрібно шукати в Золотій Орді.
    Та хозари по зрівнянню з вами, русскімі-мерінамі, були цивілізованими, як і їхні родичі булгари. І для лікбезу подивись кордони Тюркського, а потім і Хозарського каганатів. Київ ніколи не входив в ці кордони. А ось преселення хозарів в Київ після зникнення їх держави дійсно було і бути хозаром більш приємніше ніж диким угро-фіном з болотних вєсєй.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ванько, пупок розв'яжеться, залишки нафти розіллються.

5. olegp

olegp миється в бані

куда уж им, вы то- и то не избавились:))

6. Ваня Лисицын

А кто Прокопа забанил?

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

чур меня...
    вы это, Путину втыкивайте, мне не надо, что бы каждый сталинградец мне тыкал.

8. forester

forester Well-Known Member

Итак. Украина стала старше на целый год, перешагнув 20-ти летний рубеж. Обращает на себя внимание относительная "незаметность" этой даты в политических кругах. Ни сторонники Януковича, ни его оппозиция, даже старая политическая гвардия примолкла в очередной день рождения Украины. А, действительно, чего шуметь, зачем давать информационный повод людям подумать и сравнить результаты 20-ти летнего свободного плавания страны?
    Забавно, в начале 90-х, перед вторым референдумом, в самом начале украинской независимости средства массовой информации пытались внедрить в умы населению (следует признать, что на некоторых такое внушение подействовало) идею, что Украина кормила чуть ли не весь Советский Союз, и стоит отделится, как украинцы через пару лет будут жить в эдакой "украинской швецарии", завалив всю Европу продуктами выращенными на уникальном украинском черноземье.
    Прошло 20 лет, а "украинской Швецарии" уже нет даже в проектах. Даже национальную гордость украинцев - сало - на прилавки рынков и магазинов поставляют с Польши и Белгородчины. Во времена СССР Украина обеспечивала основную потребность в сахаре ВСЕГО Советского Союза. Сейчас Украина импортирует сахар-сырец на свой внутренний рынок.
    Химические удобрения и металлургия Украины держалась и держится целиком и полностью на российском газе и экспорте продуктов производства в Россию. Что будет с этими отраслями после начавшейся таможенной войны с Россией известно даже бабушкам на лавочках.
    Но не всё так плохо, как могло бы показаться. На Украине произошёл рост вино-водочной продукции. Украина не только покрывает собственную потребность в этих напитках но и с лихвой экспортирует их за рубеж, включая и Россию

И так, 20 лет прошло. Есть ли что отпраздновать на самостийной?

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Відносно чого? Відносно московщини - безумовно є.

10. White Snake

самостійність і святкуємо.
    щось мені підказує, що ви не зрозумієте...

11. White Snake

але взагалі, Україна Форестера не цікавить ні в якому разі. :)):)):))

12. forester

forester Well-Known Member

Не дальше форума. Как я уже неоднократно говорил.

Соглашусь. Ваша логика трудна для понимания: угробить за двадцать лет политическую, экономическую, социальную сферу, но при этом праздновать "независимость". Поди тут, разберись в хитросплетениях логики.
    Правда, что-то мне подсказывает, что кривите вы душою...

13. White Snake

и что же мы угробили, есть конкретика?

не дальше форума рассказывать "как мы все угробили"
    или вы имели ввиду, что на форуме угробили за 20 лет?

14. ГРАНД

А звідки Ви взяли що угроблена політична, економічна, соціальна сфери?
    Політичні інституції, хоч і не так як хотілось би, але працюють, і на відмінувід вашої родіни ніхто в світі не скаже, що Український парламент не місце для дискусії, а президент це "наше все". Економічна сфера цілком конкурентноздатна, навіть у східноєвропейському регіоні, не кажучи про азійський та інш. соціальна сфера навпаки надто соціалізована і перевантажена та вимагає скорочення.
    Отже Ви брехлива, або просто зашорена жертва московського агітпропу.

15. Norton

Norton камышовый кот

Гранд а разве нет? то что мы понимаем под этими словами, не отвечает действительности....и я согласен что угроблено много чего и в первую очередь отношение людей друг к другу, без этого только разруха...

16. ГРАНД

НІ!!!

Скажіть будь ласка, хто зруйнував у Вас особисто відношення до інших людей? А я скажу, що крім Вас самого, це зробити більше ніхто не зможе. І разруха перш за все у Вас в голові.

17. Norton

Norton камышовый кот

я об этом как раз и говорю.....разруха у нас в мозгах, у меня лично и у вас и у многих других.....;) а к людям лично я отношусь хорошо.....вот так вот...:)и все о чем я говорю, это не интернетовские высказывания, а мои наблюдения и то что я вижу вокруг в отношении людей друг к другу...

так что Гранд на баррикады пойдем вместе...;)

18. ГРАНД

Давайте будем говорити кожен за себе ОК? Вам би слід написати "разруха у мене особисто в голові". А тих "многіх другіх" можна назвати по іменах. І Ви переокнаєтесь , що їх таки меншість.

Ви протирічите сам собі. Бо в попередній цитаті Ви визнаєте розруху у своїй голові словами "у меня лічно". Роздвоєння якесь.

Я не знаю що саме Ви наблюдаєте, але переконаний, що не все так як Ви собі мислите. Хоча в одесі дуже-дуже багато міжлюдського скотства. Тут мабуть погоджусь з Вами.

А хто буде командиром?:));)

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А чего, в Совке люди относились хорошо друг к другу? Лучше чем сейчас? Что-то не замечал такого.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Был телемарафон на 5-м. Посмотрели бы, поняли бы.

а де твій аватар? :)