То есть на инвесторов ты вообще не расчитываешь ? Но при всем при этом - шесть-восемь миллионов это не очень и много ? Есть еще и область...с лесом, сланцами, гранитом, ЦБК, каким-никаким сельским хозяйством.
Ну мы и живем в стране, где пресловутый МРОТ -полторы сотни баксов в месяц. В штатах 7,7 дол в час ! Вот почитай статейку и скажи, если тут хотя бы 20 % правды каковы перспективы развития на следующие 50 лет в нашей-раше, Общаге ? Некоторые пункты статистики я проверил - примерно совпадают... http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Извиняйте за мои пять копеек, но: Мадж, а что через этот порт будете отправлять? Воск, пеньку и дёготь? Что толкового производится восточнее вас, чтобы это можно продать на запад? Второе. Как обслуживать АЭС в смысле топливо-отходы? Если уж и делать ставку, так на наукоёмкие технологии. Чай не глупее японцев.
А тоже, что и сейчас. По всей видимости, ресурсы. АЭС и так обслуживается, рядом с ней стоит т.н. ЛАЭС-2 (могильник) (то, что строится сейчас это скорее ЛАЭС-3 и 4).
Я вот в Таллинне в ноябре, три полных дня был, по городу мотался по максимуму, главным образом по центру. Ну и там где их парламент естественно и прочее мне показывали. Приехал в Москву, и мысль мне в голову стукнула: а эстонских полицейских я в Таллинне и не видел. Только погранцов эстонских на границе. Вот еще Каспарова наблюдение интересное по теме, но про Украину. И я с ним полностью согласен: зрительно, ментов на киевских улицах, на дущу населения, много меньше, чем на московских
Полиции и не должно быть много ...Она должа быть просто эффективной. У нас целые полки милицейские, пример - полк МВД им.Дзержинского...или батальон милиции в Питере ,а как же мало-ли кого усмирять придется. Мой приятель по мореходке служил в этом батальоне - там могут служить только призывники из других регионов, мало демонстрацию рагонять придется.... лаша тумбай...млин.
Никаких перспектив. Распродадим все да загуляем напоследок. Иного не остается. Давай нафиг действительно отделяться - вон будем сланцевый газ добывать.
Это известный факт - милиция в РФ больше чем армия. Вон и украинцы по нашему пути пошли - у них тоже. Боятся.
Нам это никогда не дадут сделать, по крайней мере Питеру. Да и народ наш - сам знаешь...Чем хуже будет, тем больше криминала и пьянства... Есть у меня маленькая толика надежды на Карелию...)))
Но начинать с чего-то надо - там и населения с гулькин нос. Зато на первое время есть лес и в большом колличестве. Его все-равно кремляди продают финнам на государственном уровне - видимо за определенный откат от коммерческих структур. Насчет порта - Беломорск не большой, но и не маленький, на небольшую страну хватит на первое время. Где-то была ссылка на письмо местного совета депутатов (!) г.Сортавала к финскому правительству - там реально замерзали зимой из-за недопоставок топлива на Тэц. и народ немного закипал от холода. Что интересно наши идиоты -федералы, газифицировали весь юг РФ, а млин Карелию - нет. я к себе в деревню в баллонах вожу...слов нет...
Не ну вот где ты видел, что это одесский форум ? ))) когда меня сюда приглашали больше года назад - сразу предупредили, что форум не имеет национальной и государственной принадлежности..а тут на тебе...Вы батенька сам - тырнетный сепаратист...)
не ви слышали? и етот питерский босяк таки гаварит за то шо в Одессе есть национальности! шоб ты был здоров! :ireful:
Чё раскричался...))) Откуда мне знать, что у вас там есть...:rolleyes: Я надеюсь, полы то хоть остались ? )