День Гнева-2010: Россия митингует

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 бер 2010.

1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

То есть на инвесторов ты вообще не расчитываешь ? Но при всем при этом - шесть-восемь миллионов это не очень и много ? Есть еще и область...с лесом, сланцами, гранитом, ЦБК, каким-никаким сельским хозяйством.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Лес, сланец и гранит.
    Опять мы ни хрена не делаем. Только ресурсы распродаем.

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну мы и живем в стране, где пресловутый МРОТ -полторы сотни баксов в месяц.
    В штатах 7,7 дол в час !
    Вот почитай статейку и скажи, если тут хотя бы 20 % правды каковы перспективы развития на следующие 50 лет в нашей-раше, Общаге ?
    Некоторые пункты статистики я проверил - примерно совпадают...
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Так кто будет нам мешать делать - капиталы из страны вытаскивать необходимости не будет !

5. bars

bars Well-Known Member

Извиняйте за мои пять копеек, но:
    Мадж, а что через этот порт будете отправлять? Воск, пеньку и дёготь? Что толкового производится восточнее вас, чтобы это можно продать на запад?
    Второе. Как обслуживать АЭС в смысле топливо-отходы?
    Если уж и делать ставку, так на наукоёмкие технологии. Чай не глупее японцев.

6. Маджентис

А тоже, что и сейчас. По всей видимости, ресурсы.
    АЭС и так обслуживается, рядом с ней стоит т.н. ЛАЭС-2 (могильник) (то, что строится сейчас это скорее ЛАЭС-3 и 4).

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я вот в Таллинне в ноябре, три полных дня был, по городу мотался по максимуму, главным образом по центру. Ну и там где их парламент естественно и прочее мне показывали. Приехал в Москву, и мысль мне в голову стукнула: а эстонских полицейских я в Таллинне и не видел. Только погранцов эстонских на границе.

Вот еще Каспарова наблюдение интересное по теме, но про Украину. И я с ним полностью согласен: зрительно, ментов на киевских улицах, на дущу населения, много меньше, чем на московских

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Полиции и не должно быть много ...Она должа быть просто эффективной.
    У нас целые полки милицейские, пример - полк МВД им.Дзержинского...или батальон милиции в Питере ,а как же мало-ли кого усмирять придется. Мой приятель по мореходке служил в этом батальоне - там могут служить только призывники из других регионов, мало демонстрацию рагонять придется.... лаша тумбай...млин.

9. Маджентис

Никаких перспектив. Распродадим все да загуляем напоследок.
    Иного не остается.

Давай нафиг действительно отделяться - вон будем сланцевый газ добывать.

10. Маджентис

Это известный факт - милиция в РФ больше чем армия. Вон и украинцы по нашему пути пошли - у них тоже. Боятся.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нам это никогда не дадут сделать, по крайней мере Питеру. Да и народ наш - сам знаешь...Чем хуже будет, тем больше криминала и пьянства...
    Есть у меня маленькая толика надежды на Карелию...)))

12. Маджентис

Карелия не имеет выхода на Балтику. А на Белом море нет ни одного порта приличного.

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Но начинать с чего-то надо - там и населения с гулькин нос. Зато на первое время есть лес и в большом колличестве. Его все-равно кремляди продают финнам на государственном уровне - видимо за определенный откат от коммерческих структур.
    Насчет порта - Беломорск не большой, но и не маленький, на небольшую страну хватит на первое время. Где-то была ссылка на письмо местного совета депутатов (!) г.Сортавала к финскому правительству - там реально замерзали зимой из-за недопоставок топлива на Тэц. и народ немного закипал от холода. Что интересно наши идиоты -федералы, газифицировали весь юг РФ, а млин Карелию - нет. я к себе в деревню в баллонах вожу...слов нет...

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну где бы еще два питерца обсудили свои сепаратистские замыслы, как не на одесском форуме! :good::))

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не ну вот где ты видел, что это одесский форум ? ))) когда меня сюда приглашали больше года назад - сразу предупредили, что форум не имеет национальной и государственной принадлежности..а тут на тебе...Вы батенька сам - тырнетный сепаратист...:))

16. White Snake

не ви слышали?
    и етот питерский босяк таки гаварит за то шо в Одессе есть национальности!
    шоб ты был здоров! :ireful:

17. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]дурында :)):)):))[/OFFTOP]

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Чё раскричался...))) Откуда мне знать, что у вас там есть...:rolleyes: Я надеюсь, полы то хоть остались ? :))

19. White Snake

я тебе открою секрет:
    таки у них, а не у нас! )))
    не, ты шо! один сплошной потолок )))

20. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]вот пакасть)) а меня ещё одесской заразой называл..))) [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)