День Гнева-2010: Россия митингует

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 бер 2010.

  1. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Все у нас зависит от экономической составляющей. Будет ухудшение жизни - власти припомнят быстро.
     
  2. Norman

    Norman Guest

    В России никогда ничего определенного сказать нельзя. Медведа могут вынудить уйти "по состоянию здоровья" или по каким-то другим причинам.
     
  3. ostrov_Zenit

    ostrov_Zenit Well-Known Member

    Зато на мартовских выборах фальсификаций было гораздо меньше.
    Ну будт эта "массовая компания неповиновения". Ну сместите эту власть как в 1991м. И что дальше? Выберет народ в мэры Москвы второго Попова, в СПб второго Собчака а в презики второго ЕБНя. Чем все закончилось помните?
     
  4. Norman

    Norman Guest

    А у вас всегда пессимистические сценарии?
     
  5. Kot555

    Kot555 Мартовский кот

    А народу и будет пофиг, пока рак на горе не свистнет...У народа нет ни идеи, ни желания...Только танцы со звездами, наша раша и камеди клаб, ну еще олимпиада на горизонте - Хлеба и зрелищь...:))
     
  6. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Теоретически можно многое что предположит. Завтра метеорит свалится и Кремль сгорит.
    Ну а если серьезно, то два года назад союз М и П. был нерушим, а сейчас какой-то аморфный и нечеткий. Посмотрим, что через год будет.
     
  7. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Хорошо. Вы вышли на улицу ? Я - нет. Вон Кот хоть взял и приехал к СКК в субботу (я тоже приехал, правда я в спортзал шел). Плюнул, правда, и отвалил.
     
  8. ostrov_Zenit

    ostrov_Zenit Well-Known Member

    Я же вижу результаты, кого народ выбрал. Другие страны демократии учились лет по 100-200ти. И шли от хреновой демократии к современной. Хреновая это когда не все имели право выбирать и быть избранным, когда были подкупы и угрозы избирателям, когда считали неправильно. Все это Запад проходил. И мы это пройдем, учитывая, что население стало образованнее лет за 50ть. Почему в России должно быть по другому.
     
  9. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Всем, не всем... По моему нефть и газ для России из блага все больше и больше в проклятие превращаются.

    Когда Путин только к власти пришел, он впечатление довольно вменяемого политика производил. Шаги в политике и экономике разумные делал. Налоговый кодекс при нем уже приняли (правда уже 1001 раз переписали), упрощенка вроде как при нем появилась, регрессивный ЕСН, линейный подоходный налог, базы на Кубе и во Вьетнаме он закрыл, которые малопонятно зачем для безопасности РФ нужны были, а платили мы за них кучу денег.

    А потом цены на нефть взлетели, народ с этого дела тоже какую копейку поимел, доволен стал, жить стало лучше, жить стало веселее, спасибо дорогому нацлидеру за это. Мы стали крутые, мы встаем с колен, мы энергетическая сверхдержава.

    То, что заслуг Путина в этом нет, никто особо замечать не хочет, как и то, что он гробит страну. Душится конкуренция, как в политике, так и в экономике. На всех ведущих постах "питерские", т.е. поставленные по принципу личной преданости, а не по знаниям и способностям. Коррупция... Если мэр Москвы практически открыто переводит деньги из горбюджета на фирму жены, это уже запредел.
    Базу на Кубе вроде пока не реанимировали, зато деньги раздаем за признание Абхазии и Ю.Осетии. Оно для интнресов России надо?

    Регрессивному ЕСН сделали ручкой в этом году, с линейным подоходным налогом судя по всему распрощаемся в следующем. И это при том, что деньги в казне есть, и нет срочной необходимости ее наполнять, подобными, антистимуляционными для экономики дейсвиями. Еще и вопрос, будет ли рост налоговых поступлений от повышения ставок.

    С Юкосом в Страсбурге очень интересно может получиться. Если уж такой лизоблюд как Познер сказал, что дело Юкоса чисто политическое, то уж независимые судьи очень даже может быть придут к аналогичным выводам.
     
  10. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Участие в уличных демострациях, не единственная форма протеста. Можно подписать письмо протеста в Интернете, можно пойти на встречу с реально оппозиционным политиком, можно помагать распространять оппозиционную литературу (типа брошюры Немцова о Лужкове), можно просто перестать смотреть главные кремлевские ТВ каналы. Если это станет массовым явлением, то рекламодатели это дело быстро просекут, со всеми вытекающими последствиями для доходов этих каналов.
     
  11. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Можно, иногда помогает. Например, в случае с Бахминой.
    Ходил на встречи с Илларионовым тут у нас. Ну поговорил он. А мы послушали. Встали, попрощались и разошлись.
    Разве это актуально в эпоху развития Интернета ? Сейчас же не времена газеты "Искра".
    Можно. Я по ОРТ смотрю только Познера по вечерам в понедельник, футбол, да наверное и все. А многие вообще не смотрят давным давно.
    Не самый действенный рычаг сейчас.
     
  12. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Не у всех есть Интернет.




    Не самый конечно, но если это будет массовое явление, то свою лепту это внесет.
     
  13. Kot555

    Kot555 Мартовский кот

    Массовым это явление никогда не будет. Как и акции протеста. А самое главное - отставка любого их персоналий не приведет к изменению государстчвенной системы управления страной. Россия, как любая империя существует на условиях жёсткой централизации и подчинения регионов центру, с преимущественно распределительной системы финансирования. Мы платим налоги, а деньги идут не на социальные сферы, а на восстановление чечении или строительство сочей - и котролировать эти процессы мы не можем, ввиду легетимности выбранной власти. И так было, есть и будет всегда. Сама модель государства такова. Если регионам дать больше свободы, они просто начнут отваливаться , понимая всю абсурдность в модели такого государства. Только централизация и удержание регионов на жестком финансовом и политическом поводке, с назначением руководителей из кремля удерживают нашу страну от постепенного распада. Возникает замкнутый круг. Всё просто и механизмы одни и те же - что в Российской империи, что в СССре, что в РФ счас, меняются только лозунги и идеология.
    Всё правильно, только времени у нас уже нет...катастрофически нет...
     
  14. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Кот, Вы уж определитесь, с легититмностью.

    Я не считаю президентские выборы марта 2008-го года легитимными, я не считаю выборы октября 2009-го, марта 2010 легитимыми. Соответственно и власть, "выбранная" в ходе этих "выборов" нелигитимна.

    Разборки с ней, чтобы эту власть уйти, скорее всего будут очень сложными (они столько наворотили), но ничего невозможного нет.
     
  15. Kot555

    Kot555 Мартовский кот

    Если большинство населения и мировая общественность ( как и в описываемом тобой случае) признала их - всё ОК. А это именно так.
    До настоящих разборок еще оочень далеко...так далеко, что и света не видно, в конце тоннеля. Я ж говорю - все возможно , если обстановка сложится подходящая.Но на это нужны годы и десятилетия, а времени у нас мало...очень мало. Сколько ? Еще лет на двадцать нефти хватит,а потом действующая семья на куршавель отьедет и отдаст уже высосанную страну , которая будет при дальнейшей дистабилизации будет разламываться на куски, как льдина летом, хорошо если без крови обойдется. А дальше мы с тобой будем уже в таком возрасте, когда пенсия на горизонте, а деньги в бумагу превратятся, Ну Мадж предлагал золотишко закупать, но что толку - дадут по башке при попытки продажи , какая-нибудь банда азиатов... Если уж на то пошло надо пулемет покупать - пригодится...))
     
  16. kertis

    kertis миється в бані

    Мадж... а пенсионеры? Они самая востребованная аудитория телезомби. К тому же они самая политически активная прослойка населения. А им вещают о советском прошлом.
    Я вообще ТВ не воспринимаю... какие то люди вкладыват в мог других людей свои мысли выдавая их за правильные. Мне это чуждо, я привык думать сам.

    [​IMG]
     
  17. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Ну пенсионеры может погудят немного на митинге с коммунистами, да и разбегутся к этому самому ТВ - сериал смотреть. :)
     
  18. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Легитимность от воли населения зависит. Если подавляющую часть населения все устраивает... Значит мировая общественность, хоть и сделает кривую молрду, но признает все в итоге. Ни в какой Америке дураков нет (в таком количестве), чтобы сюда ехать Майданы устраивать. Кроме нас, за нас, это никто не сделает.

    Можно заграницу свалить. Моя дальняя родственница, лет 15 назад, когда ей уже за 50 было, в Штаты уехала. Сейчас ей под 70. Гражданства нет, но социалка полная. По Скайпу иногда общаемся. По ее словам, Штаты (так выходит), реальная социалистическая страна.

    Реальные примеры при этом приводит...
     
  19. Kot555

    Kot555 Мартовский кот

    Самое интересное , что такая возможность была и не одна ,в Швеции, аж миграционный агент приходил,почти уговаривал..))) ..Не знаю...И не жалею.
    В России очень высокий порог терпимости, разве не видно...Из Чечни цинки сотнями летели, а много ли людей от этого неудобства испытывали ? Ну союз матерей, ну может несколько сотен людей митинг устроят...и всё. А счас и подавно - всем в кайф...половина населения в кредитной кабале...Всё приплыли..
    Так что будем мы лететь навстречу айсбергу на полном ходу и держать женщин за талию, как Декаприо..))) И пулемет нужен...обязательно...на будущее...)))
     
  20. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Ну а это то тебе зачем ?
    Думаешь, что события будут развиваться вроде как при революции и гражданской войне ?
    Нет уж увольте, войны между своими допускать нельзя.
     
а де твій аватар? :)