День Гнева-2010: Россия митингует

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 бер 2010.

1. Norman

Norman Guest

Вообще-то у меня есть подозрение, что это Медвед играет против Путина.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я тоже. Я хочу честных выборов и равновеликий доступ к СМИ у всех. В этом случае путем постепенной политической конкуренции свормируется дееспособная оппозиция.

Выборность губернаторов можно вернуть на места. Надо четко взвесить все "за" и "против" данного подхода.

3. Маджентис

По крайне мере, одной командой они уже не выглядят.
    Но надо людей вначале чистить, а уж потом против лидера играть.

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Зачем? Если будут выборы Путин-Медведев, то выборы будут честные, губернаторы будут обеспечивать честный подсчет. А там уже пусть президент сам решает. что делать с губернаторами. При любых других вариантах выборы будут нечестные.

5. Маджентис

Административный ресурс на местах для нашей страны многое значит. Это у нас в Питере может быть не так выражено. А вот где-нибудь в Челябинской области (условно) местное ой ой как значимо (особенно когда это касается выборности в общефедеральные органы власти). До Москвы далеко.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

даст ли он их чистить, будучи при власти?

7. Norman

Norman Guest

Медвед слаб и эту слабость Путин всегда может использовать, поэтому начата игра на опережение.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А еще можно слетать на Марс или допустим Венеру... )))) Теоритически можно ВСЁ.

9. Маджентис

Пока да, слаб. Но и Путин не всесилен.

10. Маджентис

Свобода выборов и свобода слова не является чем-то недостижимым и нереальным.
    Постепенно и вода камень точит. Ну а уж реформы в государстве давно назрели.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Откуда честным выборам взяться? Пока народ безмолвствует, власть делает все что хочет.

В Москве в октябре фальшак на выборах был просто запредельный, даже ручная "оппозиция" взбеленилась. Ну и чего, цикнули на нее из Кремля, и осталось все как избирком нарисовал.

Ситуацию способна изменить только массовая компания неповиновения. Эта власть играть по честным правилам видимо уже никогда не будет.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Только не забывай, что времени остаётся всё меньше и меньше...А созрели реформы или нет - я видел у СКК, где с шестимиллионного города собралось от силы двести человек....и ещё столько же у Финбана, только совков..Это сила ?? ))) Это материальная точка, размерами которой можно пренебречь...:))

13. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Много значит. Но и Медведев и Путин могут приказать обеспечить честные выборы. Не думаю, что Медведев ка-то играет против Путина. Я это вариант выборов предполагаю как их совместное решение. Единственный вопрос, что делать с ЕР. У Путина партия есть, у Медведева нет. Может эту ЕР распустят.

14. Маджентис

Ну а чего тогда москвичи не взбеленились и не вышли ? Значит еще не приспичило.
    Я тоже еще критической точки не вижу, но то, что движение в ее сторону идет поступательное - вижу.

15. Norman

Norman Guest

Существует весьма серьезная вероятность, что один из них до следующих выборов не продержится. Я имею ввиду должность.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Согласен на все 100..:good: Только такую акцию провести невозможно - всем и так замечательно живётся...:))

17. Маджентис

Ну выборная то досидит (вон и Ющенко досидел), а насчет назначаемой - сам не уверен.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

очень многое зависит от цены на нефть...

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Пока народу пофиг, не только москвичам, по России в целом.

20. Маджентис

То, что реформы необходимы - это понятно. Правда мало кто понимает какие, но все равно что-то менять надо. Надоело.

Но вот я не готов еще взять какое-то знамя и пойти на улицу. Транспортный налог меня не убивает до такой степени, что я готов на баррикаду.

Украинцы взбеленились против выборов и подсчета голосов при выборах Президента в 2004 г. и вышли, и пробили (кто же знал, что он таким окажется). Может и мы так тоже сделаем на выборах главы государства, если будет в явной форме фальш, а может и не сделаем.

а де твій аватар? :)