Хороший вопрос! В гражданской войне, когда она идет, есть враги. Потом есть победившая сторона и проигравшая. Но через годы приходит осознание, что врагов не было. У каждого своя сермяжная правда. Свое вИдение судьбы страны, добра и зла. Этим и отличаются гражданские войны. ИМХО все.
Ну пришли, и что? Много пришли? А русские и другие украинцы приходили из Донецка, Луганска. Все куда то ходили. И что дальше? Этого мягко говоря недостаточно. Я о том что бы признать их на уровне ветеранов ВОВ, они так же само боролись за свободу своей страны.
Хватит лгать. Мой отец прошел войну в рядах КА. Потом в конце 40-х, как вольнонаеммный связист очутился в ЗУ. Отец много чего про ЗУ рассказывал, но УПА в его рассказах..... Идея ему не особо понятная Благородные разбойники (примерно так). И Степан Бандера, и Роман Шухевич, это Робин Гуды.
А так выходит если подумать и посмотреть на факты. Если ты такая высокоморальная то подумай как можно праздновать "победу" с такими огроменными жертвами. Это как то кощунственно. Однозначно день скорби и день памяти, о всех кто положил свою жизнь за нашу свободу, независимость и право на существование. Я не могу ЭТО праздновать. А вы празднуете потому, что впитали в себя советскую традицию и думать не хотите, шоры мешают. Извините за выражение :rose:
Так, что значит "если"? :p Кертис, да уразумей ты - вот сам же говоришь о терпимости, уважении. То, что празднуем мы - шоры. То, что кажется правильным тебе - убеждения. ну самому не смешно?
Нет не смешно, воины УПА не твои герои, ты это сама говорила. Что это шоры? Нежелание понять, оценить, почувствовать? Комплекс? Почему я могу понять и объединить в своём сознании Украинских и советских героев а ты не можешь? Это называется терпимость и уважение? Ну разве что на публику, а не перед самой собой.
Так они и признаны "на уровне". Вы о чем? Закон касается ВСЕХ ветеранов. "Ветеранами війни є особи, які брали участь у захисті Батьківщини чи в бойових діях на території інших держав. До ветеранів війни належать: учасники бойових дій, інваліди війни, учасники війни".
Ты считаешь воинов СА героями? Я не отказываю в героизме воинам УПА, но честно признаю, что с моими героями они были в оппозиции, мягко говоря. Поэтому не берусь судить, и не стану.
КТО измерял степень????? Нет, это все-таки шоры...или ты реально мало общался с настоящими ветеранами. И те. и другие - глубокие старики в основном. И нуждаются в поддержке, а не в наших чуботасканиях.
Але це не завадило їм прийти разом з німцями і стати першими поліцаями, [STRIKE]Степанич[/STRIKE] старі люди брехати не будуть
Ну значить не тільки в вас буйна фантазія. P.S. Якщо хочете пропаганду видавати за історичні події - почитайте хоч Вікіпедію, щоб таких грубих помилок не робити
[OFFTOP]ПР тоже воспринимаются как враги. ПР - враги, и все, кто с ними - враги. [/OFFTOP] врагами не были, но воспринимались... наверняка кто-то и Гитлера воспринимал как великого гуманиста...
Прошу пробачення у Кертіса зазделегідь. Але спробую відповісти . Не знаю вгадав чи ні ракурс його думок..... і все ж таки .. Мої діди в УПА не воювали, Мій батько української не знав. Але я завжди, щоб там не казали, Козацький прапор високо тримав! В моїм селі квітує буйно суржик, А в місті мова Пушкіна живе. Та я плекаю, мов чарівну ружу, Вкраїнське слово, чисте й осяйне. Ніколи не вдягав я вишиванки, Мене не бачив злотоверхий Львів. Але щодня, щовечора, щоранку Живе в моєму серці рідний спів. Кругом бур'ян й духовнії руїни, Але, без нарікань і каяття Люблю я свою неньку-Україну Усім єством, сильніше за життя!