День Героїв

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 23 тра 2010.

1. Luna

Luna Guest

Степаныч, воины СА - тоже воспринимались населением как враги. Ну не можем мы судить сегодня, да и незачем.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я и не сужу. Но факт остается фактом: для наших отцов-дедов воины СА были своими, УПА - врагами. На ЗУ - наоборот.

3. kertis

kertis миється в бані

Предлагаю компромисс. В день героев запишем и советских героев, но только не выдуманных и не пафосных.

4. kertis

kertis миється в бані

Не так, для ваших дедов они врагами не были, врагами их сделала советская пропаганда. Или... ваши деды что, ветераны НКВД? Тогда простите, действительно враги.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

тем более первым же сообщением в этой теме было:

6. Степаныч

Когда? В 1941-42г.г.? Нет, мои деды никакого отношения к НКВД не имеют. [OFFTOP]Я к КГБ имею.:)[/OFFTOP]

7. kertis

kertis миється в бані

Вообще Степаныч, вообще. УПА была создана в 1943 году. Я очень рад что ваши деды к НКВДешной мрази отношения не имеют.
    А вы наверное были пограничником.

8. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) А они к тебе? ;)

9. Luna

Luna Guest

Это не будет компромиссом для ветеранов ВОв, я о настоящих, не выдуманных. Предлагаю другой компромисс: уважение к памяти у обеих сторон. Пусть каждая отмечает тот день, который сочтет нужным. И прекратить оскорбления Дня победы, воинов СА и УПА.

10. kertis

kertis миється в бані

Оскорбления никогда не кончатся, пока будут пафосные празднования бойни, и принижение воинов УПА не имеющих даже официального статуса как участников боевых действий наравне с ветеранами СА.

11. Степаныч

Не отрицаю. Но ТОГДА на нашу землю пришел враг, захватчик. С ним пришли некие люди в полунемецкой военной форме, с немецкой амуницией и оружием, стали наводить немецкие порядки, прославлять "великую Германию"... При чем тут пропаганда? Это были враги. Потом, после освобождения, да, пропаганда была мощной. Последние годы пропаганда повернулась в другую сторону. Так вот, пропаганда формировала мировозрение тех, кто не участвовал. А участники событий имеют свою сермяжную правду. Каждый свою.
    Ну да.:)
    Деды? Самое прямое. Не было бы их, не было бы меня.;)

12. Степаныч

Имеют. Наравне.

13. kertis

kertis миється в бані

И кто были эти люди? Местные рекруты. Никто ни с кем не приходил. Среди русских тоже было полно полицаев. Никто их не оправдывает.
    Полицаи к УПА не имеют никакого отношения.

14. ostrov_полковник

:) Я про КГБ....:o
    Я когда увольнялся из СА просил показать на меня досье у своего особиста... Не дал, гад....:rolleyes:

15. kertis

kertis миється в бані

Что, уже приравняли? Я что то пропустил? Можно ссылочку?

16. Luna

Luna Guest

Для тебя - празднования бойни, для меня - День Победы. Для кого-то - Герои, для кого-то - бандиты. И как совместить в одном флаконе//одной стране?

17. kertis

kertis миється в бані

Надо просто взглянуть в лицо фактам, вот и всё. Без пафоса и соплей. Тогда и можно будет совместить. Это трудно, это думать надо, а не ленточки драные цеплять и парады чеканить.

18. Степаныч

Были и местные, конечно. Но я говорю именно о тех, которые пришли с немцами из ЗУ.
    [OFFTOP]Да нет, вроде.:)Я вообще иронично отношусь к тому, что якобы КГБ за каждым "бдило". Был у них свой контингент, который они "вели". Это сейчас из КГБ пугало делают. А мог бы поступить в высшую школу КГБ, предлагали после года службы. Был бы сейчас генералом.:sad:[/OFFTOP]
    Да давно. 16) вояки Української повстанчої армії, які брали участь у бойових діях проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово окупованій території України в 1941-1944 роках, які не вчинили злочинів проти миру і людства та реабілітовані відповідно до Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні";

19. ostrov_полковник

Врангель враг? А о нём фильм сняли, рыдать хочется от умиления глядя на него...

20. Luna

Luna Guest

Думать? Вот и думай, прежде чем чью-то память называть празднованием бойни. Я готова думать и взвешивать свои слова и поступки. Почему нет?

а де твій аватар? :)