Солидарна. Тогда стОит задуматься, что у многих и многих наших сограждан - свои герои. И их День - наверное не стоит брать в кавычки и умножать на икс.
definitely Хотя 9 мая надо праздновать за общие. Потому что победа СССР в Великой Отечественной - общий праздник, если бы не это, не было бы никакой Украины как мы ее знаем.
Тугрик, зачем? Если кто-либо не считает победу в ВОв своим праздником - чего Вы добьетесь, навязывая его? И...что делать тем, кто живя в Одессе и Крыму, скажем, считает героями тех, чей день описан в топике?
исторической справедливости. Да и не надо навязывать. Я убежден, что все украинцы осознают историческое значение этого дня. Я видел только пару-тройку реально противников этого праздника, и те, убежден, поступали так из узкополитических спекулятивных целей. Подтверждение моих слов - цветы у памятников советским солдатам на ЗУ. Хотя... не хотят - могут не праздновать. Никто же не заставляет. Просто праздноваться это должно на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, в отличие от региональных праздников. Вот в Одессе к примеру стоило бы праздновать ДР Екатерины, ДР Суворова (кстати, 210 лет со дня его смерти исполнилось надысь), ДП Потемкина и т.п. Я ж не предлагаю их во Львове отмечать. а с ними надо что-то делать? или что, кровавые черносотенцы будут врываться в их дома и устраивать обыски на предмет
В общем - выходит так: Вы ничего и никому не навязываете, ничьих героев унижать не хотите, Вы просто убеждены , что все думают именно так, как думаете вы
не совсем. Я никому ничего не навязываю. Да, я считаю, что есть только одно правильное мнение - мое. Но если у кого-то оно, упаси Боже, другое, то его право на это мнение защищено Конституцией.
Но почему же другое "упаси, Боже"? У них другое отношение к этому дню, эти люди пережили события ВОв несколько в другом русле. Их нетерпимость к Дню победы меня оскорбляет. но вы-то ведете себя не лучшим образом...
упаси Боже в данной ситуации было произнесено в ерническом контексте. ТАкой же контекст, если вы не заметили, имеет и весь мой пост.
И мысли не допустила, что можно ерничать в такой серьезной теме. Ерничанье в теме о 9 мая привело к тому, что вычеркнула знакомца из списка друзей.
Так это кажется не тема про 9 мая. Кстати, о людях, которые есть ведь еще полицаи, например. Вот представим себе, что завтра возникнет общественная организация "Дети полицаев". Или, к примеру "Дети украинцев-охранников концлагерей". И они станут свои праздники требовать. Как вы на такое отреагируете? А чо? тоже украинцы, тоже, мол, потомки "переживших в другом русле". А?
Не "А?" , а некорректное сравнение. Хотя б потому, что люди, о которых мы сейчас говорим, жили и воевали на своей земле и за свою землю. У них своя правда, Тугрик. Спорить не о чем.
нет, ну вот как бы вы реагировали в описанной мной ситуации? а полицаи не на своей земле жили и воевали? Их как раз из местных набирали, вообще-то так и у полицаев своя. И у членов расстрельных команд в Бабьем Яру, наверное, какая-то своя особая правда была - это ж не роботы были, люди... И у НКВД своя правда была... Так как быть?
Отрицательно, конечно. И на мой взгляд, сравнивая воинов УПА с полицаями, вы уже оскорбляете память своих соотечественников. Тем более, что Вам отличия между ними хорошо известны.
Мне пожилые люди рассказывали, что воины УПА пришли к нам с немцами и были первыми полицаями. За Гитлера агитировали.
Мы точно одинаково представляем род занятий полицаев? Ну вот видишь, этот праздник не нужен как государственный, а День Героев - нужен