Демократичная Украина, авторитарная Россия: Почему?

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем kertis, 26 сер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Какие ваши докозателства!? (с)

2. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Канеша, всем известно что казаки самая образованная часть Молоросии.А о каких международных документах речь,? Конституция, для внутреенего пользования, али нет? УЙ я ж забыл-писалось это для американцев,чтоб взяли в пример,как конституции писать!

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Конституция писалась для всей Украины, а не для казаков. А на латыни, чтобы этот документ прочитали во всей Европе.
    А то, что Украина была образованнее, какие сомнения ? Польша была частью европейского культурного пространства, и Украина вместе с ней. Киево-маогилянская академия, например. А Россия - темное дремучее царство, где Петр первый, топая ногами, посылал детей боярских в Европу учиться, и матюкался, что образованных людей нет, нанимал иностранцев.

4. Ryokousha

:)) Ага, костерки жгли, чумой страдали...
    Сомнения есть, и весьма основательные. Вы исходите из того, что "Европа заведомо грамотнее России", но на основе чего вы делаете подобные выводы? Почему вы считаете, что в эти периоды истории Россия отставала от Европы в технологическом и культурном плане? Я вот так не считаю... Все как раз наоборот.
    Разумеется, Петр 1 ввсел отличнейшую систему т. н. "культурного обмена". Перед ним встали новые задачи, и он их решил, причем за какие-то там пару десятков лет. То, что Петр 1 сумел и флот построить, и вырастить костяк специалистов, говорит прежде всего о том, что Россия обладала прекрасной понятийной базой, на которую привезенные из Европы сведения очень легко легли. А вот Европа у нас до сих пор многому научиться не может.
    А борода боярская - это еще не признак варварства. Для мнея, например, признаком варварства является геноцид соседнего народа.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

"Культурный обмен" с Россией в 18 веке - это мы вам знания, специалистов, офицеров, ученых, а вы нам пушнину, пеньку и двойное жалование золотом. :)

6. РАДИОТОЧКА

Ну канеша Вэлыка Украина( Малоросия)-это светочь мирового Гения!Хто бы спорил,а я не буду.Конспиратор хренов.

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не ругайси! Особенно когда не споришь! ;)

8. РАДИОТОЧКА

НЕ ну вроде умные люди собрались,а такую хренотень выкладывают! При коммпропаганде ещё понятно!Но щас при инете,чо нас за дураков держатЬ!?

9. Hightower

Это в первую очередь мнение форумчанина, Твое - другое, и что? Спокойнее на все реагируй, без паники оце! Что украинцы не меньше сделали для России, чем русские для Украины с этим я вполне согласен, а вот кто больше, тут можно до бесконечности спорить, и все равно каждый при своем мнеии останется! :pardon:

10. РАДИОТОЧКА

Я с тобой на счёт роли малоросов и стории РИ и СССР согласен на все100% Может деже больше чем великоросы,но никак не больше чем казаки!А хто их из Им перии выгонял!? С дури Самостийными стали ради Кравчука,КУЧМЫ И ЮЩА и сколько совместных завоеваний потеряли! А теперь стонут.А зависти скока!?

11. Hightower

Ну видишь, Тебе - сдуру, мне - не сдуру! ;) У Вас своего бардака хватает, отуда б всю энергию направить правительству стоило б! :sad: Как и нашим в принципе, тоже все оглядываются на Вас, а надо дальже жить в первую очередь и свою страну возрождать!

12. Ryokousha

Каждому свое, и в свое время. Вот, например, в Полинезии "цивилизованная Европа" вообще ничего не добилась... местные их просто полали лесом вдоль забора, и Европа пошла...
    А в России было совсем иначе... мы вам свое, вы нам свое... и, знаете, неплохо получилось. Только с порядками нищенскими в Россию лезть не надо, и все будет просто прекрасно!

13. olegp

olegp миється в бані

Демократичная Украина, авторитарная Россия: Почему?тапа, по Чуковскому, Перевертыши
    на самом деле логичнее наоборот, Демократичная Россия, авторитарная Украина
    хотя тоже не фонтан, не такая уж Россия Демократичная , а Украина авторитарная тлишь в лингвовопросе

а де твій аватар? :)