DELFI: Бандеровцы - правда и исторические мифы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 14 жов 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А русские? Они тоже не раз оказывались по разные стороны. А россияне? И сегодня в России гражданская война...:sad:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Слелдуя данной логике можно утверждать, что поскольку в еврейских гетто во время войны, немцы формировали администрацию, полицию (которая в том числе принимала участие в убийствах соплеменников), сеть сексотов и т.д., то получается, что одни евреи боролись с другими евреями? Более того, уже после ликвидации варшавского гетто, Гестапо, с помощью своих еврейских агентов (без них у него просто бы ничего не вышло), провело очень успешную операцию под названием "Польский отель". Суть ее заключалась в том, что по правилам III Рейха, евреи из нейтральных стран, попавшие на его территорию, подлежали интернированию в специальных лагерях, а затем возможному обмену на немецких военнопленных попавших к альянтам. К немцам попали бланки паспортов южноамериканских государств. Гестапо организовало группу агентов-евреев, известных в предвоенной еврейской среде Варшавы, которые за очень большие суммы (я читал об уплаченном килограмме золота за такой паспорт), предлагали укрывавшимся в Варшаве евреям эти паспорта. Немцы открыли в "Польском отеле" в Варшаве, специальный пункт интернирования для таких евреев. Тем кто там легализовался, выдавались специальные значки, надев которые эти евреи могли свободно ходить по прилегающим к отелю улицам. Вещь совершенно удивительная в оккупированной Варшаве. Еврей появившийся вне гетто/лагеря подлежал немедленному расстрелу, за укрывательство/помощь еврею, подлежала немедленному расстрелу вся семья укрывавшего/помагавшего, если в многоквартирном доме обнаруживали укрывавшегося еврея, наказанию подлежали все жильцы дома. Первую партию обитателей отеля немцы таки обменяли, и эти люди оказались в Палестине (порядка 300 человек). Потом оттуда эти люди писали своим родственникам, их письма попадали сначала в руки тех же евреев-агентов Гестапо, и служили практически идиальной приманкой для все новых и новых "постояльцев" отеля. Больше немцы никого не обменивали, а прямиком отправляли оттуда людей в лагеря, в основном в Освенцим. Всего таким образом удалось выманить порядка 2,5 тысяч укрывавшихся в Варшаве евреев. Более 2 тысяч из них погибли. Рейх на этом неплохо заработал, хорошо обогатились на своих соплеменниках и агенты-евреи. Они имели спецдокументы, пользовались полной свободой передвижения, но никто из них не пытался бежать, и объяснить людям, что их заманивают в ловушку.

Можно ли сделать на основании этой истории вывод, что для некой части евреев Рейх был родной матерью?

3. Forpost

Forpost Стоїк

та власне,росіяни(РФ) настільки далекі від України,що їм навіть важко опонувати ,бо не зрозуміють

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

На основании этой истории именно такой вывод (Рейх - мать родная для некоторой части евреев) и можно сделать :) :

Аненкдот помнишь? "Израиль воюет с палестинцами. У палестинца закончились патроны. Израильтянин ему предлагает: "Купи у меня" ;). Анекдот чуть длинней, я передала не столько юмор, сколько суть.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что тут такого сложного в понимании? Кто-то из украинцев ЗУ боролся за независимость, кто-то просто приспосабливался к оккупантам, а кто-то им служил верой и правдой.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тут еще янычар можно вспомнить, которые поголовно этнически принадлежа к христианским народам, мочили эти народы с гораздо большим усердием, чем сами турки. Отсюда вывод, в самых жутких условиях найдутся всегда такие представители жертв агрессии, для которых убийца и насильник мать родная.

Другой вопрос, будут ли потом потомки вспомитать их добрым словом. Как к примеру, армяне, греки, сербы, болгары янычар, так и жители Западной Украины тех, кто пошел в услшужение Советам.

Что-то юмора я в этом анекдоте не улавливаю. Немного знаю современную историю Израиля, и очень сильно сомневаюсь, что что-то похожее и близко могло быть.

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]пардонте, но суть несколько другая...
    израильтянин продавал предлагал продать патроны, зная, что ему в танке ничего не грозит... :pardon:[/OFFTOP]

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так и я об этом.

Хм...кое-что зависит от политического вектора на данный момент исторического времени. В данный момент воины УПА для большинства жителей ЗУ - герои. И для 6% россиян тоже :).

9. Tan To

Tan To сын империи

И кто же это?:)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я.... :o :))

ЗЫ. Пост № 3. Оникс результаты опроса продемонстрировала.

11. Tan To

Tan To сын империи

Сама опрашивала?:)) А я думал, у ней вся энергия, на борьбу с Януковичем ушла, его ПР, наверное на ногах еле держится, от всесокрушающих ударов.:)

12. duncan

тема вроде о бандеровцах, а не о пани оникс... :scratch_one-s_head:

13. Tan To

Tan To сын империи

А мы не о ней, а о делах её, но вы правы, бандеровцы, тут отчасти.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нашу Оникс на все хватит :).

15. Tan To

Tan To сын империи

Вы новости вчера на 1-м смотрели, сюжет об УПА?

16. duncan

мне тоже не нравится партия регионов и глубоко антипатичен янукович, но ведь тема всё равно не об этом.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет. Вчера не смотрела. Что-то новенькое или все как обычно на нашем первом про УПА? :)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Согласна :).

19. Tan To

Tan To сын империи

Шоу в Киеве, меня мало интересовало, там был интересный сюжет из Львова, в стиле реставрации исторических событий.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И что в сюжете, какова реставрация? )

а де твій аватар? :)