А русские? Они тоже не раз оказывались по разные стороны. А россияне? И сегодня в России гражданская война...
Слелдуя данной логике можно утверждать, что поскольку в еврейских гетто во время войны, немцы формировали администрацию, полицию (которая в том числе принимала участие в убийствах соплеменников), сеть сексотов и т.д., то получается, что одни евреи боролись с другими евреями? Более того, уже после ликвидации варшавского гетто, Гестапо, с помощью своих еврейских агентов (без них у него просто бы ничего не вышло), провело очень успешную операцию под названием "Польский отель". Суть ее заключалась в том, что по правилам III Рейха, евреи из нейтральных стран, попавшие на его территорию, подлежали интернированию в специальных лагерях, а затем возможному обмену на немецких военнопленных попавших к альянтам. К немцам попали бланки паспортов южноамериканских государств. Гестапо организовало группу агентов-евреев, известных в предвоенной еврейской среде Варшавы, которые за очень большие суммы (я читал об уплаченном килограмме золота за такой паспорт), предлагали укрывавшимся в Варшаве евреям эти паспорта. Немцы открыли в "Польском отеле" в Варшаве, специальный пункт интернирования для таких евреев. Тем кто там легализовался, выдавались специальные значки, надев которые эти евреи могли свободно ходить по прилегающим к отелю улицам. Вещь совершенно удивительная в оккупированной Варшаве. Еврей появившийся вне гетто/лагеря подлежал немедленному расстрелу, за укрывательство/помощь еврею, подлежала немедленному расстрелу вся семья укрывавшего/помагавшего, если в многоквартирном доме обнаруживали укрывавшегося еврея, наказанию подлежали все жильцы дома. Первую партию обитателей отеля немцы таки обменяли, и эти люди оказались в Палестине (порядка 300 человек). Потом оттуда эти люди писали своим родственникам, их письма попадали сначала в руки тех же евреев-агентов Гестапо, и служили практически идиальной приманкой для все новых и новых "постояльцев" отеля. Больше немцы никого не обменивали, а прямиком отправляли оттуда людей в лагеря, в основном в Освенцим. Всего таким образом удалось выманить порядка 2,5 тысяч укрывавшихся в Варшаве евреев. Более 2 тысяч из них погибли. Рейх на этом неплохо заработал, хорошо обогатились на своих соплеменниках и агенты-евреи. Они имели спецдокументы, пользовались полной свободой передвижения, но никто из них не пытался бежать, и объяснить людям, что их заманивают в ловушку. Можно ли сделать на основании этой истории вывод, что для некой части евреев Рейх был родной матерью?
На основании этой истории именно такой вывод (Рейх - мать родная для некоторой части евреев) и можно сделать : Аненкдот помнишь? "Израиль воюет с палестинцами. У палестинца закончились патроны. Израильтянин ему предлагает: "Купи у меня" . Анекдот чуть длинней, я передала не столько юмор, сколько суть.
А что тут такого сложного в понимании? Кто-то из украинцев ЗУ боролся за независимость, кто-то просто приспосабливался к оккупантам, а кто-то им служил верой и правдой.
Тут еще янычар можно вспомнить, которые поголовно этнически принадлежа к христианским народам, мочили эти народы с гораздо большим усердием, чем сами турки. Отсюда вывод, в самых жутких условиях найдутся всегда такие представители жертв агрессии, для которых убийца и насильник мать родная. Другой вопрос, будут ли потом потомки вспомитать их добрым словом. Как к примеру, армяне, греки, сербы, болгары янычар, так и жители Западной Украины тех, кто пошел в услшужение Советам. Что-то юмора я в этом анекдоте не улавливаю. Немного знаю современную историю Израиля, и очень сильно сомневаюсь, что что-то похожее и близко могло быть.
[OFFTOP]пардонте, но суть несколько другая... израильтянин продавал предлагал продать патроны, зная, что ему в танке ничего не грозит... [/OFFTOP]
Так и я об этом. Хм...кое-что зависит от политического вектора на данный момент исторического времени. В данный момент воины УПА для большинства жителей ЗУ - герои. И для 6% россиян тоже .
Сама опрашивала?) А я думал, у ней вся энергия, на борьбу с Януковичем ушла, его ПР, наверное на ногах еле держится, от всесокрушающих ударов.
мне тоже не нравится партия регионов и глубоко антипатичен янукович, но ведь тема всё равно не об этом.
Шоу в Киеве, меня мало интересовало, там был интересный сюжет из Львова, в стиле реставрации исторических событий.