DELFI: Бандеровцы - правда и исторические мифы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 14 жов 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Седьмой, отработайте рядовым колхозником (вообще-то туда загоняли особо не спрашивая), в сталинском колхозе образца 1948 года лет этак 10, а ужо потом порассуждаем.

2. andrzej

Я плакалъ над облъганной личностью товъ. Сталина.

Тов. Седьмой, следующим вашим шагом в освоении исторической науки будет открытие, что газ, Циклон В, в Освенциме, иключительно в вошебойках, для дизинфекции одежды применяли.

3. kertis

kertis миється в бані

Фига се... больше чем бандеровцы замочили.

4. kertis

kertis миється в бані

Это очень сложный для всякого русского вопрос. Когда Россия оккупирует то она друг и несёт великое благо, когда немцы или пиндосы то они редкие подлецы, сволочи и садисты. С Ними безусловно нужно бороться всеми доступными способами.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Давайте про Прибалтику говорить не будем - все смешивать в одну кучу нельзя.
    Считатйте тогда бойцов УПА гражданами Польши. Вот за право посуществовать в самостоятельной (небольшой) вотчине они и боролись в мутное время войны между государствами.

6. Маджентис

Ничего сложного нет. Не надо считать себя знатоком русского народа.
    Оккупировала в то время не Россия, а Советский Союз, и оккупировали в составе войск не только этнические русские, а представители всех народов страны.
    Вы заняли очень выгодную позицию - моментально открестились от всего того, что было сделано в том числе и вашими соотечественниками. Не получится.
    Извини, Кертис, но это типичный совковый подход (на Украине) - занять позицию белого, пушистенького.

7. kertis

kertis миється в бані

Я Извиняюсь, разве не РФ правоприемник СССР? Разве не РФ плачет о совке и всячески его воскрешает как минимум в исторической памяти? Если нет, то извините что ошибся.

Ладно, хватает и того что ты Мадж назвал СССР Оккупантом. Так что, с оккупантом нужно бороться?

8. Маджентис

Сто раз уже говорилось, что понятие правоприемник не значит взятие на себя моральных обязательств. Как я могу отвечать за то, что никогда не делал и 80% населения тоже ? Речь шла о вопросах собственности, вопросах статуса ЯО, вопросах членства в ООН и т.д.
    О воскрешаемом Совке в РФ я читаю в основном на форумах тут и в Интернете, на деле в РФ процветает самый что не на есть жутких и бесчеловечный капитализм. Вот, лепнину восстановили - все, застрелиться, Совок возродился. Учебник нашли, который только в Сети и видели - все Совок восстал из пепла и т.д. Сплошной вой при минимуме реальных действий, за которыми что-то стоит.
    А с оккупантами борись - я смотрю тут такие все воинственные, что прямо шашку у монитора держат. :)

9. kertis

kertis миється в бані

Ну да... шашлычница антисоветская уже утихла)

10. Маджентис

Если к человеку подойти на улице и спросить про эту шашлычную, то в 99% он ничего не скажет. Это сугубо новость интернетная. И по хорошему, теперь я вот знаю, что есть такой кабак. Будет случай зайти - зайду.
    Может и грамотный пиарчик при тупости московских чиновников.

11. kertis

kertis миється в бані

Прикольно, а говорят в Украине интернета нету :)

12. andrzej

Странно.... Но из каких первоисточников Вы сделали выводы, за что УПА боролась, а за что нет?

Лично мои выводы: За Незалежну Україну.

13. olegp

olegp миється в бані

экономический, ибо иные голодранцы платить по долгам совка не соизволили
    но не идеологический
    ошиблись, бывает:))

14. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Бідні діти-и-и...Росія плаче не по...не по СССР,а по дикататурі! Будь якій,але ДИКТАТУРІ,де президент,цар,прем'єр міністр,хан,князь,секретар Ком-Партіі,а чи то Націонал-Демократіі,ін...буде мати в своіх руках владу.
    І якщо потребується,то
    розжене Верховний совєт,а чи то Верховну раду сусідньоі республіки
    обгадить неугодного політичного діяча в себе вдома,або і президента Украіни,т.п...
    Ну як нині Mєдвєдєв Ющенка!...(бо думає що він розумніший!:)))
    А вийде так пізніше,що дурень-дурнем...
    Та врешті побачимо!
    Треба лишень почекати...

P.S.Таким макаром,президент Росіі договориться слідуючого разу до того,що...украінських президентів треба знищувати фізично!
    Да-а...до нинішнього дня Росія вбивала неугідних ій політиків (Старовойтова,Бандера...)
    А нині почала розсуждать дико і гнусно,мол "yбiвать плохa",краще демократично...триндіти.
    Вот і говорять політики Росіі,не те...Не те говорять Народу!
    І своєму і чужому!
    :preved:

15. andrzej

Превести?

16. andrzej

17. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Дякую Андрію,що нагадали...
    Ми тую Стрілецькую Славу таки збережемо!
    Дякую за пісню,за кліп...Остапа Стахіва знаю,бо навчалися разом у Львівській Консерваторіі.
    Чужинцям в Украіні важко Це Все про УПА зрозуміти,і напевно Ніколи!
    Дискусія губить сенс!
    :rose:
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%85%D1%96%D0%B2_%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

18. andrzej

Теж Вам дякую, Пане Стефане.

19. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Выиграй войну, потом поговорим.

20. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Вы свою рубашку, носите сами.

а де твій аватар? :)