DELFI: Бандеровцы - правда и исторические мифы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 14 жов 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, уже и эти версии оспариваются?
    ну, почему только галичан? ОУН убивало самых разных людей. Могу вам скажем выложить отчеты (фотокопии документов, кстати, причем с рядом харакетрных особенностей того периода) о проведении антиеврейских и антипольских акций, расстрелов нежелавших "добровольно мобилизоваться в ОУН". А будете ли вы смеяться или нет - не знаю, не знаю.

а я тут причем? жизнедеятельность господина президента меня не волнует, благо президентом ему осталось быть еще пару месяцев.
    зря вы так. из украинского я уничтожаю в основном украинскую водку да жратву - путем употребления ее по назначению. а так ничего украинского я пока не уничтожил, да и не собираюсь. А, да, один флаг УПА в очко сортира упал, но то я не специально, я его на стену вешал, а он отклеился. такие дела.
    а что, вы считаете то, что сбоку, будет существенно отличаться от того, что спереди, что я в зеркале каждый день наблюдаю?

2. Luna

Luna Guest

А какая разница, что и где Вы наблюдаете? Бандеровцы тоже наблюдали как-то иначе себя, для Вас это имеет какое-то значение?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никакого. для меня имеют значение только факты. Но г-н Стефко попросил меня именно сбоку на себя посмотреть, я ж не могу отказать человеку в выполнении столь простой просьбы. Хотя было нелегко. чуть глаза не сломал.

4. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Надо было трельяж поискать...Или - ну, чисто женский совет, возьмите два зеркальца. Тааак...В одно смотрите, а другим высвечиваете профиль так. чтоб в первом отражался. Круто выйдет:girl_spruce_up:[/OFFTOP]

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

А для Вас? Вы сами то где? С какой стороны зеркала?

6. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Зацепіло?..Та ваша брехня вже зацепіла вже Всю(!!!) Європу!
    Тішитеся,що отримали дозвіл лити свою Брехню і ПРОПАГАНДУ на Східну Європу.
    Напрасно Ви Так! Чехія в Східній Європі цьому свідчення,що Вот Так,як ВЖЕ БУЛО,то вже НЕ БУДЕ БІЛьШЕ НІКОЛИ!
    І нема сенсу НАМ кричати спорити і доказувати ВАМ про НАШИХ УКРАЇНСьКИХ ГЕРОЇВ,бо вам "дєтєктіви хоцца".Сміємося вам в обличчя з ваших примітивних на нині "фокусів і вміння вести інформативну війну" проти України-Неньки!:))

7. Luna

Luna Guest

Я не знаю, Седьмой...Понимаете? Я уже несколько лет пытаюсь определить, и...не знаю. Скажу честно, для меня было важно увидеть отношение к жителям юга и востока на западе страны. Я увидела и поняла - мифы надо выветривать как-то из голов. Я была уверена, что увижу разбитые памятники воинам СА - не нашла. Я просто в растерянности - и таких, как я, большинство. Те, кто ХОЧЕТ понимать, а не следовать вбитым канонам как с одной, так и с другой стороны. Я читала о "двух стульях" - о себе, было обидно, пока не поняла, где ошибка - у меня не два стула в этом вопросе, у меня ни одного...

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

[OFFTOP]
    ухты. внатуре. до чего ж техника дошла!!! Я даже свой затылок разглядел.... но чего г-н Стефко ожидал, что я там увижу, так и не понял
    [/OFFTOP]

9. Luna

Luna Guest

Може, й сміється хто, вуєчку, а тут інколи то не до сміху...Здається, освічені люди всі, а виходить - куди ту освіту, як брехні повні торби. А як то вітділити котлети від мух...

10. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]На затылке?????? Может, ГЛАЗ??? Третий? :rolleyes:[/OFFTOP]

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Седьмой, вы обратили внимание что в данной теме я практически не размещаю никаких документов? Хотя материалы по УПА у меня занимают 8 полный ДВД и еще несколько бумажных книжек?
    Поймите, это бессмысленно. Любые наши аргументы назовут либо нквдшной фальшивкой, либо еще как-то иначе. Ну, а если опротестовать не получится, то скажут - "ну, тогда время было такое". вон тут уже зону смерти приплели и прочую психологию. Это просто не имеет смысла. Давайте требовать фактов от наших оппонентов. может быть, среди тысяч поклонников УПА все же найдется хоть один толковый компилятор, который сможет объяснить мне, чего же такого славного сделала УПА, чтобы мне и вам их надо было уважать?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

[OFFTOP]
    если бы у меня на затылке был глаз, второе зеркало было бы мне не нужно...
    [/OFFTOP]

13. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]Однако... до чего гены доводят. Видать ваши предки любили по затылкам стрелять.[/OFFTOP]

14. Седьмой

отримали дозвіл- вид кого?
    И шо чехи?
    А что поляки? Вельмы рады?
    Ага, играют в толерантную политику. Пока играют.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

[OFFTOP]
    грубо и толсто, Кертис. Петросянство, да к тому же переход на личности, притом личности моих предков. зря вы это, я и огорчится могу.
    [/OFFTOP]

16. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]Мне почхать тугрик что вы можете огорчиться, ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Думаю я попал в точку раз вас это так задело. :) У меня предки простые. ЗК 34568 и ЗК 456908[/OFFTOP]

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

очень толковый документ. эх, нашим бы так...

Верим, что полное выяснение обстоятельств этой трагедии, осуждение её виновников станет для польского и украинского народов очередным шагом в налаживании сотрудничества и дружбы между нашими народами.

18. Седьмой

Возможно Ваша позиция и приемлема для современного мира, но она не устойчива.
    Если Вы не против, я Вам в личку напишу.

19. Luna

Luna Guest

Да какая же может быть устойчивость у неопределённости?
    Не против, конечно.

20. kertis

kertis миється в бані

Да блин... я Яремче процветает памятник ковпаку и советским партизанам. Даже улицы названы их именами. Мде... Я фотки выкладав...

а де твій аватар? :)