DELFI: Бандеровцы - правда и исторические мифы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 14 жов 2009.

1. Sebastian Pereira

Sebastian Pereira Well-Known Member

:good:

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

странно, а статьи о количестве евреев, которьіе пережили холокост, тоже "радуют"?
    их тоже больше, чем есесовцев...

3. kertis

kertis миється в бані

Ну-ну... укажите пожалуйста в куда я не попал. Насчёт вас я точно прав. С вами можно дискутировать хотя доверять очень сложно (репутация...) Вы Тугрик действительно относительно умный и относительно достойный собеседник, в отличии от ваших соратников которые максимум могут тявкать. Именно мелко тявкать.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скажу лучше, куда вы попали - в Каурова. И то не на 100%. По СЕ, например, - полное молоко

Кертис, проблема заключается в том, что нормально общаться с вами и вашими единомышленниками может далеко не каждый. Для этого нужно иметь слишком много терпения. Мне вот, как, пользуясь вашей терминологией, больному ПГМ его хватает. А многим из наших - нет. так что...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а это тут при чем? во-первых, не факт что больше. во-вторых, не путайте: здесь идет речь о людях примерно равной возрастной категории, слоях, развивавшихся - с демографической точки зрения - по одинаковым законам. Только бандеровцев "анально угнетала кровавая гэбня" - а их все равно целая куча. правда, сильно подозреваю, что значительная часть тех, кто нынче на парады бандровскую форму тягает - простые ряженные, в т.ч. из числа тех, кто в советские годы с разных райкомовских трибун "гневно обличал" и "воодушевленно призывал"

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

учитывая довольно большое кол-во маргиналов_защитников_всего_и_вся_русского в Одессе, думаю и КУН менее перебочив.
    это ближе к истине. Мой знакомый член УНА, большой знакомец Корча.
    и дед конечно жил на Волыни, и конечно был выселен клятыми уповцами, и за это вы тут щас будете всем виртуально мстить - угадал?

7. duncan

странно, но только анально угнетённые лично ющенком руския патрийоты почему-то любят нензать -- "а где свидетели голодомора"...

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

странно. думаю, почти каждый взрослый житель Юга и Востока Украины общался со свидетелями тех времен. И - да - почти никто из того поколения не отрицал факта голода. Моя бабушка - царствие ей небесное - называла его "голодовка". Но тот вопрос, на который вы ссылаетесь, на самом деле следует понимать иначе: где свидетели голодомора в его современной украинской версии? вот с этим и правда возникают определенные трудности...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, собственно, так корчинский называл себя какое-то время.
    как с этим сочетается близкая дружба корчинского с г-ном гурвицем - мне неясно...

10. duncan

"в современной"?
    это какой?
    кремль: не было никакого голодомора, потому что на российских землях крестьяне тоже умирали...
    киев: был голодомор.
    руския патрийоты: хохломор!!! хохломор!!!
    какой из них?

11. bayard

пан Пупер, вы заметили одну особенность: в теме о примирении, разговор продолжается по теме, а чтобы его не дублировать тут Тугрик решил поговорить о Голодоморе:)
    Марна праця, я ж говорю - процесс....

12. duncan

потому что тем, кто отрабатывает деньги -- примирение не нужно...

13. olegp

olegp миється в бані

не перекручивайте- кремль не отрицает факта голодомора, а отрицает лишь геноцид
    и логично, кстати:))

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Не совсем так. Если уж хотите классифицировать, есть такие основные версии (без указания источников)
    1. голода не было. вообще. это все американцы придумали.
    2. голод был, и был он во многих республиках б. ссср, но это просто так сложилось.
    3. голод был, он был во многих республиках б. ссср, в этом виноват Сталин, потому что хотел выморить крестьянство.
    4. голод был, он был во многих республиках б. ссср, в этом виноваты большевики, но в первую очередь местные кадры, среди которых преобладали сволочи и карьеристы.
    5. голод был, он был во многих республиках б. ссср, а в Украине был отдельный Голодомор, его устроил сталин чтобы уморить украинское крестьянство.
    6. В Украине был голодомор, который сознательно устроили украинцам русские.

Я сторонник версии №4.
    официальная государственная позиция - №5, иногда с элементами №6
    В отношении сторонников версии №1 и №6 я жалею, что у нас отменены телесные наказания.

15. duncan

антисемиты не отрицают убийство евреев во второй мировой, отрицают холокост.
    никогда не слыхал о таких версиях голодомора...
    вы свою информацио об "официальной версии" откуда почерпнули?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

из телевизора. Ющенко говорил ;)
    А если серьезно: http://www.memory.gov.ua/ На приставку домен gov обратите внимание

17. bayard

точно:good:а вто уже люди начали втягиваться в тему::wacko:
    Тугрик - Дозор платит за поднятие таких тем? Можно я тоже поговорю?

18. duncan

"гов" означает, что домен пренадлежит государственной организации, и?
    вы дали ссылку -- чтоб я долго изучал сайт для подтверждения ваших слов?
    интересная методика :scratch_one-s_head:

19. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

«Жиды, ляхи и москали - суть наилютейшие враги Украины» - это миф? Не напомните, кто автор.

20. bayard

Это Ющенко сказал???о_О

а де твій аватар? :)