«Делали то, чего не желали» Реальность и мифы Переяславской рады

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 25 лют 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Отличные познания!
    А до него здесь люди не жили? Львов, Киев - сами выросли, как сталактиты в пещерах, а потом пришли поляки и заселили Львов, а русские - Киев? :)
    Или это не наша история?
    А после тоже ничего не было?
    Или опять-таки не наша?

Это учебник? Мне показалось, что автор сам признаётся в том, что это публицистика.
    А Джеймс Фенимор Купер не самым лучшим образом выставляет французов. Я их ещё долго не любил :D

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:oНу что Вы!
    Жили. И до них жили. И до тех тоже... Доберемся до Адама? Или все же определимся с точкой отсчета? Логика в Ваших рассуждениях есть, не спорю. Если, к примеру,Удмуртская Республика выйдет из состава России, она тоже сможет претендовать на СВОЮ историю. Но правомочно ли при этом отрицать совместную с Россией историю?
    Это пишет известный украинский историк П. Штепа. Книга - историческая (в смысле книга по истории:) ). Если Вас интересует конкретно учебник, можно поискать.

3. Степаныч

Да с чего Вы взяли!? Никакого мнения об этих странах я не составил. Пишу же: мне это неинтересно.
    Пример с "Шахтером" не считаю подходящим, без комментариев. А вот с вышеприведенной цитатой согласен. Но! Одно, но очень большое НО! Россия мне в принципе безразлична. Мне небезразлична моя страна. И если власть моей страны строит так внешнюю политику, в т.ч. с Россией, что это вредит МОЕЙ стране, - я не могу это приветствовать.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот это полный звиздеж. Желание так и прет, чтобы Родина (будем считать, что это Украина, хотя в этом у меня большие сомнения), под соседнию страну легла, которая, в смысле соседняя страна, на данном этапе не отличается ни умом, ни здравым смыслом.

5. Степаныч

andrzej, я так понимаю, подумать влом? Тогда безнадежно. Не, ну если нравится пытаться лбом стену прошибить, вместо того чтобы в дверь войти, тогда конечно. Вот на счет наличия при этом ума сомневаюсь. Хотя... если лоб чужой... Например, Ваш andrzej, или мой...

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А как строит Россия отношения с нашей страной? Это не вредит нашей стране?

Степаныч, мне, как и andrzej, кажется, что вы любите Украину в России, а не независимое (от России в том числе) государство Украину.
    Мне тоже не нравится наше руководство и его политика. но это НАШЕ руководство, вот и давайте с ним разбираться без России и ее "авторитетного" мнение, без чужих советов. давайте забудем на время о разногласиях между гражданами Украины, снимем спорные вопросы объединимся и начнем строить Украину.

7. Fireball

Так Вы определитесь, была история или всё, где не стоит надпись "Украина" на картах прошлого - не наше и изучать его нельзя?

По-моему, история всех людей, что жили на нашей территории, будь они готами, гуннами или скифами - наша история. Правда, некоторые личности из-за этого очень возмущаются, когда видят в учебниках про людей на территории Украины пару десятков тысяч лет назад... Ну это уже их личные проблемы.

Мы её только что обсуждали. Где отрицание? Граница тоже вроде ещё есть, самая длинная.

Это даже не научный труд по истории. А Вы изначально говорили об учебниках.

8. Степаныч

Да в том-то и дело, что вредит! О чем и речь! Вопрос в том, ПОЧЕМУ Россия именно ТАК строит отношения с нашей страной?Адля этого давайте ответим на вопрос: КАК наша страна строит свои отношения с Россией?
    Оникс, я люблю свою семью. Дорожу своими друзьями-приятелями-знакомыми. Я хочу, чтобы мы жили достойно. А если власть нашей страны проводит политику, которая приводит к ухудшению качества нашей жизни, я считаю, что имею право об этом говорить и в меру сил с этим бороться.
    Или я не могу доходчиво изложить свою мысль, или Вы не желаете ее понять. Постараюсь конкретизировать. Коротко. Нравится нам или нет, но мы связаны с Россией и во многом от нее зависим. Как и она от нас, но в меньшей степени. Наша недружественная по отношению к России политика приводит к ответным шагам России. Это сказывается на благополучии (во всех смыслах) наших граждан и угрожает единству страны, да и самому ее существованию. Следовательно, такая политика руководства нашей страны объективно является антиукраинской, антинародной. Для меня это очевидно. Об этом я и пишу. И НИГДЕ и НИКОГДА не говорил об "авторитетном" мнении России.
    Вы не дифференцируете историю людей, историю народов и историю государства???
    Отрицает министр иностранных дел Украины господин Огрызко.
    Ну почему же. Это труд, ПРЕТЕНДУЮЩИЙ на научный. А изначально я говорил:
    Поищу учебники, если Вы только им доверяете.

9. Fireball

История государства - не только история текущего формирования, но и всего, что было на его территориях. И, без сомнения, история его народа.

Не знаком лично. И как же это выражается?

Тогда заодно поищите российские о несуществовании Украины, о "новой хронологии", о радостях голодов в начале 20го века и прочее. :pardon:

10. Степаныч

Да? Уверены?
    Т.е. с остальным политикумом знакомы? А выражовывается вот: "Огрызко: Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства и исторического родства с Россией. ВИДЕО." http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/111564.html
    А, ну тогда уж сами как-нить. Ибо я про одно, а Вы про другое.

11. andrzej

А влом отсутствует. Ну надо мне по интернетовским помойкам порыться (Интернета тогда еще не было, а после кой-чего в сети выложили) и найти, какое дерьмоизвержение было, в тогда еще великом СССР, по поводу Варшавской Битвы 1920-го.

И где это дерьмоизвержение у РФ (в смысле Польши) сегодня? Через пару-тройку лет, обострение в РФ по поводу Конотопской битвы уйдет в небытиё, так же как и по поводу Варшавской Битвы.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

очень на то похоже!.. :)

хмельницкий:
    - казаки
    - русины (украинцы)
    - литвины (белорусы и литовцы)
    - московины (русские)
    - поляки
    - тюрки
    - татары
    - шляхта речи посполитой
    - отпрыски многих магнатов
    и тд...

король:
    - магнаты
    - поляки
    - русины
    - шляхта речи посполитой
    - литвины

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Толерантный Вы наш. :))

14. Степаныч

Спасибо. Стало понятно почему битву под Конотопом вытащили на свет белый. Вослед за друзьями-поляками. Следующий шаг - сделать в этот день праздник ВС Украины. Аналогий правда тут оччччень маловато, мягко говоря. Ну да разве в правде суть?:sad:

15. andrzej

Степаныч, как бы не строила.... Лично Я Украинец, родившийся в Москве (немного Поляк, что впрочем не противоречит одно, другому).

Отношения, как равный, сравным.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Добре, не будем зачіпати Київську Русь, яка була "спільною" державою cхідних слов'ян (цікаво, чому тільки слов'ян, на її території і інші етнічні групи жили), візьмем Галицько-Волинське королівство (в період свого розквіту - одна з найбільших європейських держав) - це не історія української державності, хоч там в назві не було слова "Україна"?

17. Степаныч

Кто спорит. Вот я живу в Украине, Вы - в России. Скажите честно, до 2004 года были ли какие-либо существенные проблемы в украино-российских отношениях? Могли бы Вы представить 3-4 года назад, чтоб россияне на 3-е (по-моему) место по враждебности поставят Украину?

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

сми ещё не такую истерию могут поднять... ;)
    єто к вопросу о "независимом" российском телевидении...

19. andrzej

А-а-а, это когда Путя в Украину залез по самое немогу, не считалось. Ну а путиноидные агества... Если им еще бабла подкнуть, они еще и не такое расскажут.

20. Степаныч

Залежить від точки зору. Наскільки я знаю, юридично є держави-правонаступники і держави-продовжувачі. Звісно, що сучасну юриспруденцію до історії притягувати не можна. Але як принцип годиться.

а де твій аватар? :)