Действия Януковича и правительства.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by ull9, Feb 13, 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что Янукович сделал такого, что надо бы оценить, как хорошо, а его несимпатики упорствуют? :scratch_one-s_head:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы вообще-то логическую цепочку выстроить в состоянии?
    Разве речь о том, в какую церковь ходит Янукович? Речь о том, что президент на государственном уровне и за государственные деньги разыгрывает спектакли с лобызаниями и молениями...
    Нормальным людям вообще без разницы, верующих или не верующих президент. Вера любого человека - это дело сугубо личное. А публичные игры на публику в веру напоминают мракобесие и бесовские шабаши... Дом-2 отдыхает...

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мокбо, я не приверженец Тимошенко и не враг Януковича (как просто людей). Но они олицетворяют мировозрение определенного количества граждан. Мне не нравится ни первая ни второй...но...реалии нашей жизни таковы, что приходится выбирать не между добром и злом а выбирать из двух зол меньшую...
    Мы будем жить плохо и очень плохо пока не научимся смотреть вперед а не оглядываться назад...
    Хау! Я все сказал! [OFFTOP]Да простит меня Норман[/OFFTOP]

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

ВЛАСТЬ. Это пока главное, что может поставить себе в заслугу Виктор Янукович. Вопрос консолидации власти президент решил кардинально и быстро:
    СМЕНА КУРСА. Януковичу удалось кардинально улучшить отношения с Россией, при этом не испортив отношения с США и Евросоюзом. Заслуга в этом, конечно, больше Ющенко и Тимошенко, от бардака в исполнении которых устал весь мир. Потому неудивительно, что самые радикальные шаги Банковой навстречу Кремлю встречают сопротивление только разрозненной украинской оппозиции. А Запад их воспринимает «с пониманием». А отказ от вступления в НАТО даже с некоторым облегчением — не нужно больше с Россией ссориться.

ЕВРО-2012. Нынешняя власть неслучайно ухватилась за проведение футбольного чемпионата Европы как за локомотив, способный вытянуть на поверхность все остальные вагоны украинской экономики. И деньги, и труд в объекты Евро-2012 сейчас вкладываются немалые. Стоит задача любой ценой сохранить Евро у нас, в надежде, что его проведение привлечет не только деньги болельщиков, но и инвестиции в страну, которая заслуживает доверие инвесторов.

ЗАПАС ВРЕМЕНИ. У Януковича впереди 2,5 года до ближайших парламентских выборов. Даже при не самых благоприятных раскладах в течение ближайших полутора лет можно в основном преодолеть последствия экономического кризиса и к 2012 году выйти на уровень развития, сопоставимый с докризисным. Проблемными остаются долгосрочные непопулярные реформы вроде увеличения пенсионного возраста, но нынешняя власть надеется на существенный рост экономики, который позволит избежать таких шагов. Большие надежды команда Януковича—Азарова связывает с детенизацией экономики с помощью кнута (налоговой) и пряника (уменьшения налогов): в случае удачного ее завершения удастся увеличить доходы бюджета на 50—70%. Поскольку кнут начнут применять уже в ближайшие месяцы, а пряники будут давать в 2011-м, эффекта следует ожидать где-то года через полтора.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Разве Ваш уровень жизни зависит от того кто наверху?А не от Вас самого?о_О
    Смотрите вперед с оптимизмом!И все будет хорошо!!!:good:

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

И даже очень. Как и у всех. Я не знаю в какой сфере бизнеса Вы работаете, если вам все ОК...наверное в рейдерской...:rolleyes:...Но я мебельной...там сдвиги пока и не намечаются. Мы круто завязаны на строителей...

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я вижу не власть, а узурпацию власти, диктат.
    Ни за что, кроме финансов для себя, эта власть не хваталась, все идет свои чередом... Просто говорильни больше...
    После прихода Януковича инвесторы (которые не связаны с ЕВРО, из Донбасса уходят...)... Такая же тенденция по всей Украине. И некоторые наши бизнесмены поспешно выводят бизнес из Украины...
    Время "проффесионалам" на руку - народу нет... :pardon:
    [OFFTOP]Кстати, только из магазина. Хлеб и х\б изделия подорожали на 20 копеек... :sad:
    Народ возмущается... Я специально сказала, мол за что голосовали, то и получили... И меня никто не "облаял"... :) [/OFFTOP]

8. spice

spice Дуже важлива персона

Пока строители, падлюки, будут драть такие деньга за жилье, не видать Вам пожвижек в бизнесе :o

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

А учителя, врачи и пр., поскольку им заморозили з\п, а цены растут, должны просто больше брать взяток - все в их руках... :rolleyes:

10. bars

bars Well-Known Member

А цемент чёто с помощью газа делается... Не говоря о кирпиче...

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кирпич таки да... Обжигают...

12. spice

Поговорим о "пирамиде" недвижимости? ;)
    Цены все равно снижать придется, так как ипотеки не будет долгие годы. Несмотря на все рассказки Кабмина. Нет дешевых долгосрочных ресурсов.
    Правда, возможно в Киеве это не так отразится, во всяком случае перехавшие с Донбасса управлять страной могут поднять спрос на элитное жилье.

13. STK

STK Дуже важлива персона

А якщо мені не дають? :)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

То тоді Вам до спеціаліста... :rolleyes:
    :pardon:

15. spice

Интересно услышать мнение по поводу :

- Отжима ММК им. Ильича в пользу SKM (владелец - Ринат Ахметов)

- Отжима Запорожстали в пользу Рината Ахметова
    (Midland Resources Holding Limited (Гернси, Великобритания), которой на паритетных началах владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, и владельцы Группы Индустриальный банк в мае этого года продали Группу Запорожсталь, ключевым активом которой является металлургический комбинат Запорожсталь, через российскую инвестиционную компанию Тройка Диалог.

Это следует из прошедших 14 и 15 июля слушаний в лондонском суде (Royal Courts of Justice), стенограмма которых обнародована на днях на юридическом ресурсе British and Irish Legal Information Institute (BILII), по иску подконтрольной семье украинского бизнесмена Рината Ахметова Luxe Holding Limited (Кипр) к Midland. )

- Отжима Индустриального Союза Донбасса в пользу Ахметова
    (Индустриальный союз Донбасса оказался в непростой ситуации - Департамент исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на имущество ряда предприятий корпорации для обеспечения выполнения решений судов о взыскании более 1,7 млрд грн, сообщает Минпром.
    Так, отмечает портал, под арестом оказалось имущество Алчевского меткомбината, Днепровского меткомбината им.Дзержинского и Краматорского метзавода им.Куйбышева
    (последнее предприятие официально не входит в структуру ИСД, но контролируется его акционерами).

........

Как многие знают , SCM уже давно скупает энергогенерящие предприятия - "облэнерго" во всех областях Украины .

Вчера ММК , сегодня ИСД , а что завтра - Приват\Интерпайп - ну и всё, ничего то и не останется . Такая сосредоточенность промышленности в одних руках пугает . При ней , не важно , кто будет номинальным президентом , потому что фактическим хозяином и ВЛАДЕЛЬЦЕМ страны становится Ринат Ахметов.

И еще Ахметов главный претендент на Укртелеком.

:ireful::ireful:

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

А еще он имеет отношение к зернорейдерам и не только...

17. Shao

Shao Well-Known Member

Да какое тут мнение? Ринат так долго вкладывал бабки в Янука - Ринату нужно бабки отбивать.

18. spice

Мне бы хотелось услышать мнение Степаныча и Мокбо :rolleyes:

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Паанятна, вертикаль по образу и подобию путинской строит. У нас она уже отстроена. Мокбо, Ваше ближайшее будущее по Янику, вот только он нефтебабок не має, так что его вертикаль гораздо раньше путинской сгниет.

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А у них есть мнение?:))

а де твій аватар? :)