Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

в ряде регионов русский стал региональным при Юще, но пока реализация слабая

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

При Януковиче реализация станет сильной )

3. olegp

olegp миється в бані

дай то бог, в Москве в 1961 за одну ночь сбили буквы с фамилией Кагановича со всех станций метро, в Харькове если за полгода восстановят русский- то дай бог

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Если переговоры в Москве, прошедшие на прошлой неделе, не относятся к последнему времени, то да... чем ближе к реальному исполнению обещаний, тем они (обещания) становятся всё понятнее и понятнее... ещё несколько месяцев и ВФЯ таки узнает, что Украина уже давно и ратифицировала и успешно выполняет Европейскую хартию "О языках..." :rolleyes:

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

9.3.2010 13:39

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком в стране.

Об этом он сказал во время церемонии вручения Шевченковских премий в Каневе на Чернечей горе.

"В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал президент.

Кроме того, по его словам, в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.

tsn.ua

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Обещания станут понятными тогда, когда ПР купят конституционное большинство :pardon:. Все сегодняшние бла-бла, что в Кремле, что в Каневе - всего лишь бла-бла.

7. olegp

olegp миється в бані

типа, сегодня праздник у деффчат:))
    представляю, как Вы рады:))
    [OFFTOP]а вообще классика- хочу, шоб у соседа корова сдохла(т е не радуюсь успехам своего языка, а радуюсь, когда чем то принижен чужой язык:))[/OFFTOP]

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Р, а вот как Вы думаете, ежели к примеру, приедите Вы в свой рОдный Харьков, и полезете на крышу ж/д вокзала надпись ХАРЬКІВ сбивать, то с Вами какой вероятнее всего случай произойдет: аплодисменты словите, или же морду Вам набьют?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Украине из России!
    Меня давно тянуло в этот край,
    Меня звала живая суть России!
    И я пришёл, но, Украина, знай
    Твоя земля крепит мой дух и силы!

Я не забыл твой бархатный напев,
    И не забыл свою родную мову.
    Прости меня, остаться не сумев,
    Служу я Русскому пути и слову!
    Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология", Санкт-Петербург . Родился на Донбассе
    :)

10. olegp

olegp миється в бані

если б такая надпись была б-это еще полбеды:))
    на какой ж/д вокзал имеете ввиду? тот, фотку которого постили?
    было б мне лет 14- то наверняка аплодисменты , не сомневайтесь,
    а морду то за что, кстати?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Янукович: я особисто буду займатися гуманітарною сферою о_О

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ заявляє, що особисто опікуватиметься гуманітарною сферою.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-366498.html
    :pardon:

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Буга-га. Типа лучший гуманитарий страны..... М-да. Президентсво как в сказке - чем дальше, тем страшнее:ireful:

13. andrzej

Ну... в Москве бы за такое точно морду набили, вне зависимости от возраста.

Станный однако в Харькове народ проживает... по Вашим рассказам.

14. andrzej

Лучше бы он еще одну диссертацию какую написал. Про поэзию Чехова к примеру. Все пользы больше было бы, поскольку меньше убытка.

15. olegp

olegp миється в бані

а что , в Москве есть вокзалы, где написано на языке, ином, чем общепринятый язык в городе?:))
    да и в Москве не стали б за это бить, если б конечно, кому нить буква на голову не упала б:))
    менты бы подсуетились, то да, вы тут про них часто расписывайте,
    а харьковские менты бы тока ржали:))

плохо понимаете, официально 3, Харьков как никак 2й по величине жд узел экссовка, по некоторым параметрам впереди Питера, по некоторым параметрам 3й, уступает Питеру
    кстати, а каков Ваш критерий звания вокзала ?

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Сорри за оффто. Но я видимо не дождусь, когда канадский этнос наконец заговорит НА РУССКОМ языке

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

смотрите не лопните, вона как раздулись от важности )))

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это русский, но с торонтовским акцентом ;)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    И не только Вы... :rolleyes:
    [/OFFTOP]

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А "лопать" вроде как и причин нет... :)
    [OFFTOP]
    Первая железнодорожная магистраль на территории современной Украины была проложена в 1861 г. между Львовом и Перемышлем, следующая – от Одессы до Балты в 1865 г. Затем развернулось интенсивное строительство железных дорог и в 1913 г. она насчитывала уже 15,6 тыс. км железнодорожного полотна.
    [/OFFTOP]

И в этом списке первенство очень условно.
    Кстати, по товарным перевозкам Харьков часто уступает даже крошке-Ясиноватой из Донбасса :).

а де твій аватар? :)