:rolleyes: даже попа российского зовёт....я в шоке.. такого придурка президента не было ещё ни у одного государства...
хорошая шутка, да Если бы ни одно "но": там вообще-то у нас не о поздравлении речь шла, а о благословении. Что в совершенно не одно и то же, тем более, когда исходит от духовного лица. Так что, подождём благословения главного раввина :rolleyes:?
А Вы расцениваете такой поступок Януковича, как начало объединения Украины и строительсво самостоятельного государства?
Кирилл совершит богослужение совместно с Предстоятелем Украинской православной церкви Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. Во всяком случае я не расцениваю это как разъединение государства и шаг к потере государственности. Янукович - прихожанин РПЦ, что ж тут нелогичного?
Кирилл УЖЕ благословил. Это во-первых. Во-вторых, религия - это личное дело каждого. И никакого отношения к государственным делам религия не имеет. Хотел бы для себя благословения - пошел в церковь и получил тихо и мирно. Его право. А так - очередной пиар, причем, не на благо, а во зло.
А у Кыци как это называлось? Неужели по другому? Не передёргивайте. У нас и пасечник при помощи церкви пиарился и Кыця. Это присуще всем политиками. Поэтому ничего страшного или зазорного в этом нет
\ Ничего логичного нет. Инаугурация Президента Украины, а не духовного лица РПЦ МП У нас церковь отделена от государства, не так ли?
че то не понял,я в поповских делах слаб...но не УПЦ ли это ? тогда и шум весь непонятно почему поднят..."страна" едина...
Правильно,о том что это его личное дело....ведь церковь отделена от государства ...зачем примахались к человеку,а если бы мы выбрали президента мусульманина вы бы его тоже в христианский храм нужной направленности погнали ?
Ваш взгляд из Торонто - это взгляд из Торонто. И то, что в Торонте хорошо, В Украине может оказаться совсем плохо.