Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Кризис жанра? Отсутствие аргументов? Передохните.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Рехвоматоры от Минздрава заняты тем, что закрывают сельские больницы. Поголовно. Некоторым их них более ста лет, были учреждены земством еще при царизьме и благополучно работали по сей день. При оранжевых жидобандеровцах их даже ремонтировали.
    Само собой, что персонал с торбой на мороз, а бабушки-дедушки, ну, те самые, которые элехторат Покращувателя, будут стоять километровые очереди в районных поликлинниках и подыхать, как мухи.
    Слава Виктору Перестукину, великому реформатору!

3. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Balaganoff:

Видите ли,се не так просто... Что-то, похоже Украина берет от реформы здравоохранения в России: ход ее я отчетливо наблюдаю в Ленобласти.

В чем суть? В том, чтобы перевести в село первичное медицинское звено и строить совпременные фельдшерско-акушерские пункты (В Ленообласти это двухэтажный дом с жильем для персонала на 2-м этаже; рядом технических возможностей (передача кардиограммы по телеметрии; получение консультаций по телесвязи и т.д.).

Базовая больница создается в районном центре и оборудуется современной аппаратурой для лечения.

Наконец, область обеспечивает высокотехнологическую помощь больным% круглосуточный кардиоцентр, магнито-резонансная, томографическая и другие виды высокотехнологичной помощи (большую часть расходов оплачивает по лечению пациентов бюджет, а точнее Фонд обязательного медстрахования).

Вот такая схема. У нас она людей устраивает. В Украина просто только начала, и лет на 5 подотстала.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Донецкой области "запускают" пилотный проект реформы здравоохранения - жесть. .Жители сел и поселков должны будут ездить за 30 км в райцентры или в Донецк... Дорог нет, личный транспорт не у всех, автобусы ходят 2 раза в день, электрички поотменяли.
    Люди устраивают сходы, протестуют... Местная власть не в состоянии ответить ни на один вопрос по поводу реформ, но... :sad:
    Со школами такая же петрушка - дорог нет, школьных автобусов нет, но школы закрывают, детей и родителей обнадежили, ничего не сделали, что обещали. Суды признают, что школы закрыли незаконно, но... :sad:

5. Невский берег

Г-жа ОНИКС:

я бы очень советовал Вам лично прочесть концепцию реформы украинского здравоохранения и понять ее суть, а не компостировать людям мозги. Легких реформ не бывает.

Но они необходимы для организации современной системы лечения человека. Если в сельской больнице Вы собираетесь делать стентирование и или диагностику на приборе стоимостью 11 млн. долларов, то там его даже не смогут эксплуатировать.

6. Balaganoff

Кто б сомневался, что НБ одобряэ голубых воришек. То ли дело, если б закрывали оранжисты, глубину праведного негодования можно только представить.

Теперь по делу. В том-то и дело, дорогой НБ, что сначала надо строить, а потом уж все остальное. Никто ж, ни хера, извиняюсь, не построил.
    Чем этим бабушкам добираться до районной больницы, до которой иногда больше 50 км? Думаете, машин СП навалом? Ну да, есть еще совдеповский УАЗ-буханка или, в лучшем случае вечно простуженная Газель(чихает и кашляет). Одна. На все село. Это хорошо, если еще есть и на ходу, а не на кирпичах гнилой остов.
    Допустим, днем амбулатория работает, а ночью? Поплохеет бабке и некому будет ей магнезию вкатить, так и загнется. А если у человека ночью инфаркт? Неужто из района СП прилетит за 5 минут? Боюсь, что утром придется заказывать гроб.

7. Невский берег

Нужна разъяснительная работа по реформе здравоохранения. Россия с этой задачей справилась. На Украине, как водится, никто не понимает, что происходит.

А происходит то, что в Европе средний оборот койко-места в стационаре 5-7 дней. Чтобы так лечить нужна супер-техника.

А мы хотим деньги на нее тратить на содержание допотопных больничек, где люди лежат по 20-30 дней. И это происходит в 21-м веке!.. Стыдуха.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Ну что Вы, просто человек серьезно болен, живет в своем мире, где он что-то собой представляет, в отличие от реального мира. [/OFFTOP]

9. Невский берег

Balaganoff:

да, Украина отстала в реализации этого проекта. Скажите спасибо строителю памятников Голодомору.

Завтра Ленинградская область завершает рассмотрение своего бюджета на 2012-2014 годы. Читаю законопроект (роспись): По целевой программе социального развития села в 2012 г. в регионе будет построено 10 фельдшерско-акушерских пунктов (охват - 16 тысяч жителей). И так каждый год, кажись с 2007 года.

К этому все равно придет и на Украине. Это правильно и убобно сельчанам. Но так как Украина отстала, то приходится все делать не поэтапно, а в "раскоряку". Время-то не ждет...

10. Balaganoff

Дык, а в чем реформа? Позакрывать все нахрен, персонал разогнать и отлаять хозяину о сэкономленных зарплатах медсестер?
    Согласен.

11. Невский берег

Г-жа ОНИКС:

не я болен, больна Украина отдельными индивидуумами, не видящими дальше собственного носа.

12. Balaganoff

Будет - не будет. А сейчас что страждущие-болящие делают? Молятся Путену о здравии?

13. Невский берег

Balaganoff:

Всякая реформа начинается с бардака... Вспомните перестройку.

На выходе вы получили независимую Украину.

14. Невский берег

Balaganoff:

А сразу, дорогой мой, даже дети не родятся.

15. Невский берег

Balaganoff:

Деньги есть - ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) будут.

А что касается страждущих-болящих. Та же область потратила очень много средств на создание большого парка машин скорой помощи, в том числе, реанимабили, передвижные амбулатории и передвижные диагностические комплексы.

Вопрос закрыт. Больной звонит в скорую помощь, она его доставляет в райцентр. Если надо, присылают реанимабиль или машину диагностики.

Украине этим надо было заниматься с 2006 года, но Ющенко не до того было...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

:)...
    Меня не радует, то что в России все как у нас, несмотря на несметные богатства и огромные возможности...
    Но бред сумасшедшего с некоего берега и его жуткая навязчивость уже начали утомлять.

17. Balaganoff

[OFFTOP] А вы независимую РФ. Шо еще надо? От хахлов избавились - живи и радуйся.[/OFFTOP]
    Потому я всегда против всяких реформ у нас в стране. Как только я слышу слово "реформа" - меня начинает типать. Для реформ всегда нужна база, особенно материальная. Я не верю в басни об "оптимизации" и "модернизации", деньги украли, нечем платить, вот и весь компот.
    "Реформа", призванная что-то сэкономить - это всегда разруха и распил.
    - ...Мы как один, з свободную личность!
    - Значит, будут грабить(С)

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Насколько я понимаю, здесь очень большое значение имеет сам процесс, а не конечный результат.

19. Balaganoff

[OFFTOP]У меня два этих конечных результата, если вы об этом ;)[/OFFTOP]

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани, боюсь, что ещё доподнительно передОхнуть, как вы выразились будет слишком. И так уже 6,5 миллионов за 20 лет!
    У меня кризиса жанра не бывает никогда.
    Это Вы, шановна, повторяете без конца одни и те же мантры - демократия, конкуренция, свободный рынок, сбросить зэка, народ устал терпеть банду...
    Ну и как, помог Вам свободный рынок? Помогла вам конкуренция?
    Ну и как сынку, помогли тебе твои ляхи?(с)

а де твій аватар? :)