) Товарищ, вы с какой планеты прибыли? Вы до сих пор верите в независимую статистику? Бедность в Украине сейчас достигла невероятных размеров. Безработных столько что можно нанимать людей за копейки, частные предприятия разоряются тысячами, выбрасывая на улицу огромное количество озлобленных людей, чье поведение уже становится непредсказуемым. В магазинах люди берут минимум продуктов, неуплата коммунальных услуг уже стала нормой. А он верит в соцопросы.... Да они потому и строчат эти "независимые соцопросы", что понимают - теперь единственный выход врать и уговаривать что всё хорошо иначе начнется.
а бизнес у вас часом не банька с масажными тёлками при донецкой администрации ? а то даже донецкие контрабандисты в одесских портах воют типа грузооборот упал...
Написал же - Stryi ) Зависимая, независимая... Если есть цифры, их можна проверить. Каких? Пожалуйста в абсолютных цифрах, процентах и динамике. Сколько? Пожалуйста в абсолютных цифрах и соотношению к количеству трудоспособных. Какое количество этих копеек дает возможность нанимать рабочих? Можна арабскими... А поточнее можна? Хотябы с точностью до сотен. Насколько оно огромно? Можна с точностью до тысяч. Вчера брал горбушу... Это минимум? Приведите свои цифры, предоставте аргументы и мы поговорим, как интеллигентные люди. Но если сольетесь, то это Ваше утверждение автоматически станет Вашей же характеристикой.
А слабо выйти на улицу, походить по магазинам и по биржам труда? Для примера, посмотрите какие зарплаты предлагали на сайтах по поиску работы год назад и сейчас. Разница в среднем на 40-50% в сторону уменьшения. О чем это говорит? Люди готовы идти на меньшие деньги, хотя тогда кризис был в самом разгаре. Люди согласны на любую работу и честные вакансии "предлагаю" висят день-два. Я владею этим вопросом, потому что сам прошел через это в этом году и знаю без вашей лживой статистики что мы стали беднее. Намного беднее. Вот вам примеры. пройдусь по строительству. рабочие специальности год назад были в пределах 3000-5000 грн и не смотря на кризис, честные вакансии "предлагаю" держались до двух недель. Теперь честные вакансии держаться 1-2 дня при среднем уровне зарплат 1500-3000 грн. Про то, что было 2 года назад я уже молчу. Зарплаты специалистов вообще упали в 50% минимум. Специалисты уже не нужны и если им и предлагают работу, то платят вдвое меньше чем год назад. А вы пытаетесь нас убедить какими-то лживыми социологиями что у нас "покращення"... Вот потому я и сделал вывод о том, что вы либо инопланетянин, либо....
Не имел чести спать с Вашей матерью. Ну а вопрос совершенно логичный. Ведь минутой раньше было сказано: Меня не интерисует Ваше субьективное мнение. Меня интерисует числовое наполнение Ваших слов. Оно будет? Ждать?
Есть в Украине, и не только, реальная и официальная статистика. даже странно, что кто-то об этом не знает и использует официалку, как доказательство реальных процессов... Августовская статья о безработице: Трудовой переучет: сколько украинцев реально сидит без работы http://biz.liga.net/karera/all/stat...skolko-ukraintsev-realno-sidit-bez-raboty.htm Летом, количество рабочих мест традиционно возрастает: с\х, строительство, работники общепита , и т.д. С сезонными работниками рассчитываются в октябре-ноябре, да и продукты овощи нового урожая пока имеют приемлемые цены.... А потому http://biz.liga.net/ekonomika/fmcg/...elskie-nastroeniya-ukraintsev-uluchshilis.htm Я очень часто покупаю красную икру. Но это не значит, что уровень бедности в Украине снижается... :rose:
Та ось вам абсолютні числа і динаміку. Але чому ви, ВасМТ, маніпулюєте фактами, чому не написали, що при прем'єрстві так вами нелюбимої/ненависної Юлі були різні рівні бідності, а вибрали дані ті, що зручні, але не згадали про час, коли в червні 2008р. показник був кращий - 11,6 проти теперішнього серпневого 14,4, чи жовтневого 13,8 (показник покращився, бо продукти сезонні подешевшали)http://www.razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=139 http://www.razumkov.org.ua/ukr/article.php?news_id=942
Безробіття у нас більше 50%, в цю цифру можна вводити : закордонних заробітчан, розплодившихся на кожному кроці примітивних торгашів, людей, які живуть натуральним господарством.
На це є просте пояснення - не всіх безробітних ставлять на облік через різні причини, наприклад http://www.chas.cv.ua/11_09/7.html
И я с Вами совершенно согласен. И самое смешное, что уровень безработицы, согласно методологии МОТ, все равно ниже, чем в некоторых т.н. благополучных странах, и тем более лучше, чем при оранжоидах. Но веть и не отрицает повышения ) Є хороші вчителі... Але це лірика. Цифри, наведені мною, а саме 21,8 (мною округлено до 22) стосувалось грудня 2009-го року. Під занавіс пАмаранчової влади, а 13,8 (14) останнім опитування, датованим жовтнем 2011-го. Якщо порівняти із пАмаранчовим жовтнем - 17,3, то і тут не на їхню користь. Це перше. А по-друге візьмемо середні показники за рік: 2011 - 17,2 2010 - 15,5 2009 - 18,9 Знову не на користь пАмаранчів... Ну і прикінцеве: я за об"єктивність. Тому цифри, факти, джерело.
Цей малограмотний "бизнесмен" чомусь не написав - "в пік світової економічної кризи". Вгадайте з трьох разів чому?
Добрый Вам вечер, уважаемый господин VasMT! Я пришёл полюбоваться на Вашу неравную борьбу со стаей свидомых товарисчей. Неравная в том смысле, что стая шавок напала по собственной дури на слона... Ну и сейчас много визгу, летит во все стороны шерсть и ужасно много вони... Чья шерсть летит во все стороны и кто визжит - это, надеюсь. понятно... Мне тут оказали большую честь, обозвав меня Вашим клоном. Или наоборот - но какая разница! Вы заставили меня малость улыбнуться, когда потребовали от своих свидомых оппонентов данных в динамике и ссылку на источники! Это несколько превышает интеллектуальные возможности большинства свидомых товарисчей... Хорошо подошла наша знакомая пани TesTanya, которая смогла предоставить данные... Но она является исключением из общего печального уровня свидомых -тем исключением, которое лишь подтверждает правило: среди свидомитов поиски интеллекуалов так же бессмысленны, как поиск свинины на столах у прибывших в Умань на паломничество хасидов... Я Вас, уважаемый господин VasMT прошу лишь об одном - оставьте мне целыми парочку-тройку свидомых, чтобы было с кем спорить... Нам-то с Вами можно лишь о приятных вещах поспорить - сколько кабанов можно убить одной пулей, к примеру.