Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Возможно. При наличии большого количеств полезных ископаемых можно быть "последовательным" на международной арене. Много ли это дает радости гражданам России? Не Патину, Медведеву, Абрамовичу. С ними все ясно, а Иванову, Петрову, Сидорову? Да еще и из российской глубинки?
    Дело не в вере. Это очень личное... :pardon:
    Экономические, экологические риски, затратность... Целесообразно ли выбрасывать такие средств только ради того, чтобы "наказать" Украину?
    Хотя, кк мне кажется, вся эта суета с газовым конфликтом была именно ради того, чтобы объяснить россиянам необходимость в этих потоках... Олигархам это выгодно.
    Больше не на что деньги тратить?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Почему? А если цель на этой плоскости?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А это=то тут при чем? Мы живем в светском государстве.
    Во-первых в Украине кроме православия, конфессий хватает.
    Во-вторых, ну не надо из России и Украины делать православные государства. Вера - это сугубо личное дело человека, отношение к политике не имеет. Понятно, что РПЦ - это, судя по назначению Кирилла, министерство Кремля. Но вы там с этим сами разбирайтесь.
    В-третьих, атеистов в наших странах хватает, как и в западных.
    Не стоит спекулировать на вере.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это тоже, кстати. Историческая память великая вещь! Против неё не попрешь.

5. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

ОНИКС: А Вам не кажется, что у России на юге Европы тоже есть геополитические интересы. Вот один пример: РФ владеет контрольным пакетом ГТС Сербии, имеет там энергетические интересы и Сербии (славянская страна, между прочим!) это тоже будет выгодно. Там есть Италия, с которой мы Укрепляем отношения. Там налаживаются энергетические контакты с Македонией. Иногда стратегические интересы важнее денег.

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Власть одна на всю страну, признается и на Западе и на Востоке - здесь нет никакой половинчатости.

Насчет разных требований населения, так же не согласен - во всех уголках страны требования одни и те же: хотят жить богато, иметь высокие социальные стандарты, низкий уровень коррупции,...

7. Невский берег

ОНИКС: Вы знаете, я по роду работы, занимаюсь финансовой аналитокой. и вижу, что Вы здорово начитались политических изданий. Между тем, суть - в налоговой системе. Ск аждого рубля нефтяных денег в РФ, к примеру, налогами изымается в бюджет государства 85-90копеек. Поэтому в следующем году зарплаты учителей, врачей, некоторых других категорий сравняются со средней зарплатой в промышленности. Постоянно подкачивают деньгами и пенсии: сейчас они в среднем где-то около 8,5 тысяч рублей. Это и есть нефтедоходы, которые, по мнению украинских политических СМИ, идут только на обогащение богатых. Мягко говоря, не совсем так!

8. Невский берег

Семен Семеныч, не совсем так! Не все хотят в ЕС, Не все хотят только украинский язык, не все хотят, линчевать Тимошенко и обвинять в предательском соглашении по газовым ценам. Я бы много мог перечислить. Но не хочу вдаваться в пустую полемику. Меня сегодня впервые украинский друг вывел на этот форум и теперь я здесь буду постоянно и регулярно. Надискутируемся еще вдоволь.
    А СЕЙЧАС, К СОЖАЛЕНИЮ, ДОЛЖЕН ЕХАТЬ В ГОРОД НА ВСТРЕЧУ И ПОБЛАГОДАРИТЬ УЧАСТНИКОВ РАЗГОВОРА ЗА НАЧАЛО НАШЕГО ЗНАКОМСТВА. мНЕ ЗДЕСЬ ПОНРАВИЛОСЬ. вСЕМ УДАЧИ.ЧчТОБЫ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ СРАЗУ СКАЖУ? Я КОРЕННОЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ, НО, ВОЛЕЮ СУДЬБЫ, РОДИЛСЯ НА УКРАИНЕ. ПОЭТОМК НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОСЕЩАЛ FORUM-UA, ГДЕ ТЕПЕРЬ ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ "ЗАРУБИЛИ". МОЙ УКРАИНСКИЙ ДРУГ FourA позвал меня сюда. Всем удачи!

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да что вы говорите.:rolleyes:
    Я, например, по роду работы, занимаюсь и аналитикой, и стратегией, в том числе и финансами.... И я вижу, например, что вы просто клон одного из форумчан, считающего себя докой во всем:rose:
    Улыбнуло...
    Вы и далее собираетесь продолжать общться в духе снисходительного вещания?
    Вот в следующем году об этом и поговорим.
    Да вы знаете, я вопросы российские предпочитаю обсуждать с россиянами, тем более, что имею такую возможности ежедневно. Образование, общественно-экономическое положение, круг общения моих собеседников позволяют мне доверять и их суждениям, и их прогнозам, и их мнению, а также качеству и достоверности информации.

10. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вопрос о языке - отдельный, что касается остального, я что-то не припомню, лозунгов у оппозиции:
    Требуем не идти в ЕС!
    Линчевать Тимошенко!
    Газовые цены рулез!
    3/4 из того, что Вы перечислили - мимо, но Вам уже все ясно, а остальное пустая полемика.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Россию тоже не все хотят.
    А кого-то украинский язык вполне устраивает...... :pardon:
    Естественно, но дело тут не в согласии с газовыми соглашениями. Газовые соглашения надо пересматривать.
    Только не надо тут выполнять задание ПР :)) и рисовать из Тимошенко пророссийского политика, который предпочтет ТС членству в ЕС.:) Все гораздо сложнее, чем вы тут нам рассказываете. :rose:

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

И мало ишачить!
    Извините - меньше работать.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Губи фарбовані та шия не мита. Ваш "геополитический интерес" повинен зосередитися на викоріненню алкоголізму, відношенню до праці, ставленню до людської гідності. І чим вони змінилися з часів своїх вчителів - Золотої орди? Мені один директор заводу з вашого Кіровського об'єднання в середині 80-х бахвалився про пітєрський винахід - діхлофос в пиво. Підкреслюю - ДИРЕКТОР. А що з слюсаря взяти з культури "рашен"?

14. Невский берег

Да, стоит удалиться, как тебе словес до небес навешают! Это, господа, уже не спор: за спиной такие утверждения не делаются. Я же с Вами з"за глаза" не говорил, правда?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

7.09.2011 08:01 Льготники не смогли договориться с правительством из-за Тигипко

:scratch_one-s_head:

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Налог с оборота - 90%????!!!!
    Какова же тогда себестоимость добычи нефти?
    Российский финансовый аналитик, говорите? Ну-ну.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Репетируют выборы в ВР.... :scratch_one-s_head:

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Совершенно верно, как бы Вам не верилось. Исключения и послабления получают те компании, которые ведут геологоразведку и обустройство новых месторождений.
    А НПЗ на выходе платит акциз. АЗС платит акциз с продажи с литра, тонны, короче с веса и доходит в до 90 % процентов. От чего вы думаете на многих АЗС по России появились проблемы с наличием нефтепродуктов?:)

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Какой же процент себестоимости нефтедобычи до налогообложения?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну як реп'ях пристала з "нєудобним" питанням. Людині прийдеться на дві доби відволікатися на пошук відповіді, а за ним же тут буде скучати маса форумчан.

а де твій аватар? :)