Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы понимаете, что если не платишь налогов, то откуда наберется пенсия, деньги на образование, медицину, соцвыплаты.

Ведь нас губит наше собственное отношение к закону: если Тот богач уклонятся от налогов, то чего я буду их платить.

Законопослушность должна начинаться с каждого из нас...

Я так думаю. :scratch_one-s_head:

Дети растут и видят, что всем по фигу на закон, что любой закон просто бумажка, начиная с любой мелочи - даже с проезда "зайцем" в общественном транспорте. Это у нас засело в крови. Даже приезжая за границу бытует такая психология: если контролеров нет, то зачем платить за проезд!!!

В Беларуси я шокировала местных милиционеров. С подругой ехали в автобусе после 23-00, возвращаясь с концерта. В минске до сих пор талончики и компостеры в автобусе - и контролеры по советскому типу.

Я села в автобус и, несмотря на протест своей минской подруги, закомпостировала талончик (он стоил в ноябре 700 бел.рублей), рядом ехали милиционеры - один даже удивленно спросил: девушка, зачем, Вы компостируете талончик, контролеры в это время уже не работают (именно об этом мне твердила подруга). А я ответила: как это зачем: НАС ВЕЗУТ, надо платить
    :o

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Было бы неплохо, если бы те, кто занимается законотворчеством это поняли и способствовали тому, чтобы налоги было платить и выгодно и почетно.
    Закон должен быть обязателен для всех. И в первую очередь в этом должна быть заинтересована власть.
    И видят на примере власти, в первую очередь. :)
    Я тоже не приучена ездить зайцем, выбрасывать мусор где придется включать громко музыку в квартите.
    Но это семейное воспитание. И только.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Было бы неплохо" зруйнувати до тла цю сурогатну та паразитичну державну структуру та на її руїнах збудувати нову, європейську. І зробити це повинен наш жлобський та ледачий на підйом НАРОД,

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Да. Я не понимаю - если Платятся налоги, то КУДА ДЕВАЮТСЯ "пенсия, деньги на образование, медицину, соцвыплаты"?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ворчун, а ви розумієте, навіщо платять величезні гроші, щоб попасти в державні структури? В нас продовжує діяти одне з головних "понятий" бувшої імперії - НЕ ВОРУЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ "державотворець".

6. OrangeSpring

ЯнуковЕЧ реально напрягает
    устроили такой мегапафос на 9 мая, а на 20-летие дня независимости это чмо парад отменило

:ireful:

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мое мнение: Власть должна начать с себя и с богатых, тогда и остальные подтянутся.

Если в народе устойчивое мнение, что все украдут....

Что, у Абрамовича, или Ахметова особый близнес-талант, как у Билла Гейтса?

Думаю, если такой вопрос задать средневменяемому гражданину РФ или Украины, ответ однозначным будет.

8. OrangeSpring

Хм, а я противоположного мнения. Каждый должен начинать с себя. Изменится народ - будут и у страны другие правители
    А с таким отношением к закону, как у рядовых граждан. как можно удивляться, что мажорство у власти:rose:

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...посмотрел бы я...кто еще справился бы с ткаой финансовой империей...тут даже экономического образования не хватит......
    Сплотить вокруг себя достойный ,работоспобный менеджемент...не всякому дано
    Многие в начале 90-х..."схватили Бога за бороду" и точно также бездарно сдулись.
    Вспомните племянника ,кагебешного генерала,двадцатичетырехлетнего бизнесмена Романа Стерлигова........
    Бил в первую очередь не бизнесмен,а революционный новатор в новейших технологиях..а деньги ему практично сами приплыли,благодаря его новшивствам.

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

+100! закон гражданами рассматривается как, досадное дополнение, спущенное сверху неким аморфным образованием под названием государство...

11. OrangeSpring

Всякий раз умиляет, когда приводят один единственный пример Билла Гейтса. И приводители такого примера думают, что во времена первоначального накопления капитала, дикого капитализма = все капиталисты были сама честность и законопослушность:sad:
    Четвертый сон Веры Павловны прст

12. andrzej

Я согласен и не согласен.

Если я ЗНАЮ, что бОльшая часть моих налогов разворовывается, если я знаю, что очень большая часть моих налогов идет на содержание полицейского аппарата, который обязан меня гнобить, для того, чтобы я не вякал по поводу воровства мною уплаченных государству налогов...

Глуповато как-то по совести соблюдать правила игры установленные наперстночками.

Наперстночнеков для начала удалить от власти нужно.

13. andrzej

Ууууу....

Мамзель Батурина, очень бышла гениальной бизнес-леди еще год назад.

А чей-то ейного супруга турнули, но совпадение еесно, генильность испарилась.

А Вову от должности, в Украине кто нормальный к власти придет?

Улитучатся Ромины и Ренаткины таланты как с белых яблонь дым.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да что Вы говорите?????о_ОМадам Батурина по миру в рубище ходит,с протянутой рукой?%-)
    Если ума,хватило создать свои предприятия,то и ума хватит их сохранить,не все конечно....лакомые кусочки отпадут конечно же...но все же работать будет ,не на первичном рынке услуг для мерии ...но на вторичном обязательно!!!
    Да что Вы говорите???о_ОА вот в 2005 пришли....%-) и что?
    Ренатка щас нищий и обездоленный?

П.С.Анджей?Вы как думаете....Боря Ефимыч Немцов?был бы лучше Путина?На Президенстком посту?Справился бы со страной Ефимыч...или Мих Мих?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Янукович потратил на день рождения 2,5 миллиона
    :scratch_one-s_head:

По материалам: УНИАН

16. OrangeSpring

Они оба скажем так не фонтан:preved:
    Мягко говоря :pardon:

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А звідки воно краще "отношение" може взятися, коли ми продовжуємо жити в критикованій тут на форумі мною культурі? Подивіться, перед нами весь час крутять "мило по понятиям" цієї культури, в нас в "народні артисти" попадають відверті ЖЛОБИ, ім'я яким Данилко. Ми живемо в пік ЖЛОБСТВА суздальської культури і чомусь ще й дивуємося зі своєї духовної та економічної злиденності.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полностью поддерживаю! Но... я вот тоже хочу, чтобы жара закончилась, а она, сука, не кончается.:sad:

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я наш народ та його ставлення до закону раніше кожен день міг бачити у переході метро. Сидять старі с... старушки, торгують чимось, хто огірками, а хто якимось шмотками, купленими на сусідньому ринку. Час від часу їх гоняє міліціонер, як він йде - вони одразу ж повертаються, ще не задоволені, що потурбували. І їм просто абсолютно по..., що вони роблять те, що не можна робити, порушують закон, заважають людям ходити по цьому переходу. І це найнічтожніші члени суспільства, які стоять на самому низу соціальної піраміди. І вони будуть щось гнати на "депутатів", "олігархів" ?

20. OrangeSpring

А власть кто избирает:?
    Если люди простіе сами не перестанут увиливать от налогов, воровать по-немножку, то откуда может взяться менее ворующая власть?
    Если школьники, приходя в вуз, в основном идут за корочкой, а не для того, чтобі стать профессионалом в своем деле, то скажите, откуда возьмутся профессионалы во власти?

Чиновников, что на грядке как капусту выращивают???

а де твій аватар? :)