Вы понимаете, что если не платишь налогов, то откуда наберется пенсия, деньги на образование, медицину, соцвыплаты. Ведь нас губит наше собственное отношение к закону: если Тот богач уклонятся от налогов, то чего я буду их платить. Законопослушность должна начинаться с каждого из нас... Я так думаю. Дети растут и видят, что всем по фигу на закон, что любой закон просто бумажка, начиная с любой мелочи - даже с проезда "зайцем" в общественном транспорте. Это у нас засело в крови. Даже приезжая за границу бытует такая психология: если контролеров нет, то зачем платить за проезд!!! В Беларуси я шокировала местных милиционеров. С подругой ехали в автобусе после 23-00, возвращаясь с концерта. В минске до сих пор талончики и компостеры в автобусе - и контролеры по советскому типу. Я села в автобус и, несмотря на протест своей минской подруги, закомпостировала талончик (он стоил в ноябре 700 бел.рублей), рядом ехали милиционеры - один даже удивленно спросил: девушка, зачем, Вы компостируете талончик, контролеры в это время уже не работают (именно об этом мне твердила подруга). А я ответила: как это зачем: НАС ВЕЗУТ, надо платить :o
Было бы неплохо, если бы те, кто занимается законотворчеством это поняли и способствовали тому, чтобы налоги было платить и выгодно и почетно. Закон должен быть обязателен для всех. И в первую очередь в этом должна быть заинтересована власть. И видят на примере власти, в первую очередь. Я тоже не приучена ездить зайцем, выбрасывать мусор где придется включать громко музыку в квартите. Но это семейное воспитание. И только.
"Было бы неплохо" зруйнувати до тла цю сурогатну та паразитичну державну структуру та на її руїнах збудувати нову, європейську. І зробити це повинен наш жлобський та ледачий на підйом НАРОД,
Да. Я не понимаю - если Платятся налоги, то КУДА ДЕВАЮТСЯ "пенсия, деньги на образование, медицину, соцвыплаты"?
Ворчун, а ви розумієте, навіщо платять величезні гроші, щоб попасти в державні структури? В нас продовжує діяти одне з головних "понятий" бувшої імперії - НЕ ВОРУЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ "державотворець".
ЯнуковЕЧ реально напрягает устроили такой мегапафос на 9 мая, а на 20-летие дня независимости это чмо парад отменило :ireful:
Мое мнение: Власть должна начать с себя и с богатых, тогда и остальные подтянутся. Если в народе устойчивое мнение, что все украдут.... Что, у Абрамовича, или Ахметова особый близнес-талант, как у Билла Гейтса? Думаю, если такой вопрос задать средневменяемому гражданину РФ или Украины, ответ однозначным будет.
Хм, а я противоположного мнения. Каждый должен начинать с себя. Изменится народ - будут и у страны другие правители А с таким отношением к закону, как у рядовых граждан. как можно удивляться, что мажорство у власти:rose:
Хм...посмотрел бы я...кто еще справился бы с ткаой финансовой империей...тут даже экономического образования не хватит...... Сплотить вокруг себя достойный ,работоспобный менеджемент...не всякому дано Многие в начале 90-х..."схватили Бога за бороду" и точно также бездарно сдулись. Вспомните племянника ,кагебешного генерала,двадцатичетырехлетнего бизнесмена Романа Стерлигова........ Бил в первую очередь не бизнесмен,а революционный новатор в новейших технологиях..а деньги ему практично сами приплыли,благодаря его новшивствам.
+100! закон гражданами рассматривается как, досадное дополнение, спущенное сверху неким аморфным образованием под названием государство...
Всякий раз умиляет, когда приводят один единственный пример Билла Гейтса. И приводители такого примера думают, что во времена первоначального накопления капитала, дикого капитализма = все капиталисты были сама честность и законопослушность Четвертый сон Веры Павловны прст
Я согласен и не согласен. Если я ЗНАЮ, что бОльшая часть моих налогов разворовывается, если я знаю, что очень большая часть моих налогов идет на содержание полицейского аппарата, который обязан меня гнобить, для того, чтобы я не вякал по поводу воровства мною уплаченных государству налогов... Глуповато как-то по совести соблюдать правила игры установленные наперстночками. Наперстночнеков для начала удалить от власти нужно.
Ууууу.... Мамзель Батурина, очень бышла гениальной бизнес-леди еще год назад. А чей-то ейного супруга турнули, но совпадение еесно, генильность испарилась. А Вову от должности, в Украине кто нормальный к власти придет? Улитучатся Ромины и Ренаткины таланты как с белых яблонь дым.
Да что Вы говорите?????Мадам Батурина по миру в рубище ходит,с протянутой рукой?%-) Если ума,хватило создать свои предприятия,то и ума хватит их сохранить,не все конечно....лакомые кусочки отпадут конечно же...но все же работать будет ,не на первичном рынке услуг для мерии ...но на вторичном обязательно!!! Да что Вы говорите???А вот в 2005 пришли....%-) и что? Ренатка щас нищий и обездоленный? П.С.Анджей?Вы как думаете....Боря Ефимыч Немцов?был бы лучше Путина?На Президенстком посту?Справился бы со страной Ефимыч...или Мих Мих?
А звідки воно краще "отношение" може взятися, коли ми продовжуємо жити в критикованій тут на форумі мною культурі? Подивіться, перед нами весь час крутять "мило по понятиям" цієї культури, в нас в "народні артисти" попадають відверті ЖЛОБИ, ім'я яким Данилко. Ми живемо в пік ЖЛОБСТВА суздальської культури і чомусь ще й дивуємося зі своєї духовної та економічної злиденності.
Я наш народ та його ставлення до закону раніше кожен день міг бачити у переході метро. Сидять старі с... старушки, торгують чимось, хто огірками, а хто якимось шмотками, купленими на сусідньому ринку. Час від часу їх гоняє міліціонер, як він йде - вони одразу ж повертаються, ще не задоволені, що потурбували. І їм просто абсолютно по..., що вони роблять те, що не можна робити, порушують закон, заважають людям ходити по цьому переходу. І це найнічтожніші члени суспільства, які стоять на самому низу соціальної піраміди. І вони будуть щось гнати на "депутатів", "олігархів" ?
А власть кто избирает:? Если люди простіе сами не перестанут увиливать от налогов, воровать по-немножку, то откуда может взяться менее ворующая власть? Если школьники, приходя в вуз, в основном идут за корочкой, а не для того, чтобі стать профессионалом в своем деле, то скажите, откуда возьмутся профессионалы во власти? Чиновников, что на грядке как капусту выращивают???