Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я знаю, в КАКОМ состоянии у нас "находится" демографическая ситуации - в катастрофическом, страна вымирает.
    Вы утверждали, что если не увеличить возраст выхода на пенсию, то через ПЯТЬ лет работающих будет меньше, чем пенсионеров. А как будет с работающими и пенсионерами через 20-25 лет (а это время ВАШЕГО выхода на пенсию), если прекратить госвыплаты на детей, вы не думали?
    Я тоже считаю, что 55 лет для женщин - это рано, сужу по себе и своим сверстницам, но переход должен быть постепенным, а не с сентября 2011 и в течение полугода: те, кому сейчас около 55 просто попадают "под каток".

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Милена, я также и написала, что простым увеличением помощи по рождению ребенка демографическую ситуацию не решить
    Пусть лучше создают хорошо оплачиваемые рабочие места для обоих родителей, дают льготы в покупке квартиры, а не просто тупо повышают выплату. Это самый простой, но самый неэффективный способ улучшения демографической ситуации в Украине

У нас люди уезжают в другие страны работать. И там рожают детей. Они бы этого не делали, будь тут у них Хорошо оплачиваемая работа:rose:
    Повышением выплат можно только инфляцию вызвать, но...никак не способствовать улучшению демографической ситуации

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

задайте госпоже Минни вопрос:
    каким образом сирожа будет увязывать повышение пенсионного возраста и безработицу.

может вам повезет, и вы получите внятный ответ, кроме "а вот в Европе"

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

я конечно, золотая рыбка, но однозначно не Ваша - дальше сами гуглите и смотрите... :haha:

5. Inga

перевожу:
    К сожалению кесарево часто когда врач не умеет принимать сложные роды , а роженица опасается, что врачебная неумелость может привести к родовой травме...

6. Мілена

Госвыплаты - это как раз самый простой способ, потому что уже и сразу. Именно сразу: вы не заметили, насколько стало больше мамочек с колясками на улицах, когда начались выплаты? Я заметила, и не только я.
    ( И еще знаю опыт ЧССР - ой как они подняли рождаемость своими "pridavkami na deti", но тоже ворчали, что больше всего в выигрыше из-за этого цыгане.)
    А вот льготы при покупке квартиры (процент покупающих у нас очень низок, см. статистику продаж квартир, и квартиры столь дороги, что льготы здесь мало помогут, нищее население) и хорошо оплачиваемая работа - это перспектива очень долгосрочная, и у нас с ней глухо. Нет в стране ни средств, ни желания властей, и настоящих, в том числе, работать на догосрочную перспективу.
    А инфляция? - Ну, связывать ее с выплатами на детей - это как-то вообще несерьезно. ИМХО
    Вобщем, вы меня не только не убедили, но и даже не посеяли сомнение в моей правоте.:pardon:

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

факт!
    как только были приняты "8 тыщ" через два года был бэби бум
    сейчас беременных гораздо меньше видишь по улицам.

8. Inga

Пани Milеna, с каждым Вашим постом мне все больше не хватает кнопочки "аплодирую стоя" ! :rose:

9. Мілена

[OFFTOP]Все вы поняли, но к словам "придираетесь". На этом я ставлю точку.:o[/OFFTOP]

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Шутить изволите? А анестезия и реанимация у нас уже шаровая?
    Когда на шару, врачу вообще пофиг, как она там родит. Кидают и рожай как хочешь.
    Извините за грубый натурализм.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

можу помилятися, але хіба в Японії державний пенсійний фонд?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А может все-таки начнем с того, какие они получают зарплаты, в каких социальных условиях живут, какая у них медицина...
    Может вспомним о том, что большинство немцев имеет акции, которые передаются по наследству, недвижимость и сбережения, которые тоже передаются по наследству и приносят семьям доход. И там еще много чего есть...
    А что у нас? У власти миллионы "честно заработанные", а простых граждан лишили тех крох, которые они откладывали на черный день. Их труд в течение долгих лет, за который они получали крохи, привел к минимальным зарплатам. Им нечего продать в случае беды, Им нечего завещать детям.
    Их дети пережили, да и сегодня, еще переживают последствия дикой приватизации, безработицу, зарплату в конвертах ... Большинство не в состоянии хоть что-то откладывать...
    Так что не стоит упоминать Запад только тогда, когда надо отбелить реформы некоего господина...:rose: Все нужно расстраивать в комплексе, а не фрагментами.

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

І ви вирішили, що ті, хто мають "чесно зароблені" мільйони мають поділитись з народом через державу соцдопомогой на дитину ? Так сказати, скинути з барського плеча.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я просто натякнула Мінні, що не треба кивати на захід.
    А наші чесні олігархи скоріш подавляться, чим поділяться, особливо усілякі бувші борці за всітле комуністичне майбутнє...

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Онікс, а де лапки для підкреслення справжнього змісту думки? НЄКАРАШО!
    В самому слові "олігарх" закладено "нечесний".

16. Мілена

Поділитись? Борони Боже!
    Вони мають платити податки, не ховаючи свої "чесні" прибутки в офшорах, і не мають утримувати "свої облгази" за рахунок ДЕРЖАВНОГО бюджету.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Часто.
    [OFFTOP]Я сказал о кесаревом как об аналогии. Есть желание поговорить о нем - открывайте тему.[/OFFTOP]

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони не "мають", коли народ з гетто все мовчки "хаває".

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Наш народ очень часто сам выбирает тоже не платить налоги
    Сознательно выбирает получать зарплату в конверте, числится неофициально, не платить налоги

Очень многим легче на лапу заплатить китайцу за место на базаре, чем 400 гривень налогов в месяц

20. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Они часто неподъемные. Ну и пример не платить подает власть.
    Вы, наверное, работаете на госпредприятии?
    Люди сознательно хотят заработать. И если работа устраивает, то хозяину музыку не закажешь...

а де твій аватар? :)