Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

Юлю - в президенты, тоже:)):))[OFFTOP]я очень хотела, чтобы Гуськов поехал в Париж, тоже:))[/OFFTOP]

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Супер конъюктура на металлургическом рынке была в мире, или в отдельно взятой Украине?
    Украина побила все рекодры в росте ВВП именно под руководством Януковича и опять же побила все мировые рекорды в падении ВВП под руководством Юли. Это - неоспоримый факт.
    Всё? Негусто.:)

3. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мадам:rose:, причём здесь Юля? Лично мне рассказывать не надо... Раз Вы считаете что это нормальные зарплаты тогда не надо врать про "поліпшення вже сьогодні"...:rolleyes:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оникс,
    Вы уж извините, но в данном случае Вы настолько далеки от реальности, что нет почвы для дискуссии.
    Межигорье - безразлично. А вот законодательство знаю.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А реальность на самом деле такова что всё зависит от местных чиновников независимо от того кто там в Киеве у власти...;)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот тут Вы, Степаныч, даже не догадываетесь, насколько Вы заблуждаетесь... :pardon:

7. Степаныч

Оникс,
    назовите мне хотя бы один, ОДИН, закон, по которому органы местного самоуправления могут РЕАЛЬНО влиять на работу частных/государственных предприятий. Буду очень обязан. Нужно для работы.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мужчина, :rose: я считаю, что в том состоятии экономики Украины, в котором мы пребываем сегодня, любые зарплаты уже становятся нормальными, тут уже не до любви, а остаться б жить.
    Но если Вы мне приведёте факты, что БЮТовцы платят на своих предприятиях больше, чем регионалы - у нас будет возможность подискутировать констуктивно, а не лишь бы о чём.:)

9. Степаныч

Читайте выше, я уже написал Оникс. Не владеете предметом. Вот, например, в Одессе есть облэнерго. Скажите, как на его цены, политику, работу может повлиять городской голова или горсовет?

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Судя по Вашей логике, центр Украины, где и на местах БЮТ, и в Киеве - Юля, должен жить не хуже, чем в Европе.:)
    Как там у них с зарплатами? С ростом ВВП? Может, и безработцы нет, и депрессивных городов?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

100%
    К сожалению многие люди этого не понимают, поэтому без интереса относятся к тому, что происходит на местах... А местная власть еще и вопит, что Киев во всем виноват. А на Донбассе все местные гозеты только тем и занимаются, что назначают виноватых (благо - альтернативной прессы нет, а все, что выходит за рамки голубого взгляда шельмуется, как желтая пресса).
    Простой пример. В коммунальной собственности города есть магазин. Его можно
    - вроде продать для своих (при реальной стоимости в 1 млн гривен, его "продают" за 60 000 гривен). Дентьи от продажи сразу идут в городской бюджет и могут быть потрачены на развитие города: дороги, газификацию и т.д.
    - можно сдать в аренду, арендная плата идет в городской бюджет на нужды города;
    - можно также и безвозмездно передать собственность, якобы за долги, частной фирме, к которой местная власть имеет непосредственное отношение...

Я уже не говорю об откатах на всех уровнях, о липовых тендерах и закупках у определенных фирм (понятно, кому эти фирмы принадлежат) по завышенным ценам...
    Хорошо, если до города доходит процентов 20% их того, что могло бы...
    И хорошо, что часть средств приходит из госбюджета под определенные цели и их нельзя потратить не по назначению...

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Почалося!!!!

БЮТ не замедлил ответить.
    И снова Литвин

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Что бы многие люди это поняли, приведите в пример хотя бы один город, в котором местная власть принадлежала бы БЮТ, и там ситуация в экономике была бы хотя бы немножко лучше, чем в Крыму или на Донбассе. :)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для тех, кто не знает: цена на газ и свет по всей Украине одинаковая...
    Я уже писала, что плата за отопление (за исключеникм Донецка - крупный город, и Авдеевки - АКХЗ) самая высокая по Украине... Почему? ПР рулит.
    Как может бороться с этой бедой отдельно взятый населенный пункт? Если им руководит нормальный человек, а не голубой хапуга (пишу относительно Донбасса у нас другие не руководят, остался последний неголубой мэр при голубом совете и того "выдавливают" из власти), который разумно и для блага всех использует возможности города, то, например, часть денег за аренду он может использовать на покрытие разницы, снизив в городе цену на тепло. Или воду...
    Возможности и механизмы есть даже при таких несовершенных законах, как сегодня, нет никакого желания их использовать...

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

ну вот и всё выстраивается в логическую цепочку.
    1. Через неделю состоится инаугурация Януковича.
    2. через 10 дней Литвин объявляет роспуск коалиции.
    3. Янукович отпускает парламенту 2 месяца для создания новой коалиции.
    4. Через два месяца мы имеем либо ноаую коалицию + новый КМ, либо осенью - досрочные выборы.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) В мире ессно.

2) Сколько при нем было вложено в модернизацию украинской металлургии? Прекрасно помню, как в 2004-м донбасские метиалурги пиарили Яныка по ТРК "Украина" на фоне мартеновских печей. Пятьдесят лет назад это был уже морально устаревший способ производства стали. Но лучшего фона видно не нашлось даже для пиара.

3) И про рекорды Яныка, и про рекорды Юли вранье.

Янык был премьером при мировом буме, Юля при мировом кризисе.

Повезло дурачку, бывает. Только очень не факт, что ему и дальше, всю дорогу везти будет.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Жду примера на примере любой области, где рулит БЮТ.:)

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Закон о коалиции - это закон прямого действия... :pardon:

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Янукович был лучшим премьером при буме и показал наилучшие результаты в Европе, а Юля - наихудшим премьером во время кризиса и показала наихудшие результаты в мире.
    а дурочке не повезло?
    Ну тут "везёт-не везёт" не катит. Да и зачем нам неудачницы?:)

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так никто и не спорит. Осталось только подтвердить её существование.:)

а де твій аватар? :)