Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Похоже, что таки все.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

не дуркцкое а вполне конкретный термин.

Патернализм, вождизм порождает и многочисленных идеологических «оруженосцев», готовых на все лады восхвалять вождей, оправдывать в глазах людей самые негативные их действия и решения. Наиболее уродливо эта тенденция проявилась во времена сталинского тоталитаризма. Вековые монархия и самодержавие породили другую традицию — патернализм. Он выражается в насаждении в общественном сознании идеи о непогрешимости носителя верховной власти, его обожествлении и одновременно в неограниченном произволе, бесправии и раболепстве подданных, отрицании свободы и демократии. Российская многовековая традиция патернализма нашла воплощение в мелкобуржуазном вождизме, характерном для многомиллионной крестьянской страны. Психология вождизма, бюрократическое обожествление авторитета и послужили питательной средой культу личности Сталина.

Из доклада Д.И. Медведева:
    Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.
    Представители данной доктрины упрощают процесс происхождения государства, по сути дела экстраполируют понятие «семья» на понятие «государство», а такие категории, как «отец», «члены семьи»

разве мы не это обсуждали в отношении к Тигипко и пенсионной реформе?:yahoo:
    до тех пор пока будут "плохие" и "хорошие" политики, до тех пор пан Змей, "подонки" Тигипко, "воры" Азаровы и т.д.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

политики плохие все априори, но не все из них воры.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

принято.
    но зуб на официальную медицину больше моего роста - остался.
    И без учёта вашей семьи.

6. White Snake

я и говорю, вполне конкретно дурацкий термин, особенно употребляемый в одном посте по нескольку раз.
    вас что-то не устраивает в моем мнении?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нужно воспитывать будущих родителей...
    Рожать не запретишь никому.
    А детишек жалко. Потом и эти детишки, став взрослыми, становятся, как правило, плохими родителями...

8. White Snake

вот так-то, пан Баярд.

9. White Snake

вы живете в прошлом веке, Минни уже запретила, несколько страниц назад.

10. bayard

а вот так мы и живем...при ком-то, с кем-то...есть царь...а народ при нем...при нем.... избираем идола, который принесет нам все блага, все даст.....
    вот так мы безвольные, запуганные, тупые, инфантильные существа и помрем не осознавши того что никто ничего не принесет и не даст....
    а кто его туда избирал? неча на зеркало пенять....

11. Ворчун

сегодняшнему государству психологически грамотные и здоровые граждане - не нужны.
    исходя из этого и весь "сыр-бор".

12. Ворчун

а вот нихрена.
    При одних - можно развиваться и что то новое делать, а при других - марш в шахты-рудники и на завод - плоское тащить, круглое катить....
    А идолов избирают те, которые без шамберьера или арапника не знают как им жить.

13. bayard

потому что президент в стране один и хоть чем-то должен отличаться от рядового человека. вы еще не Президент? что мешает им стать?
    про Межигорье - отдельная темка....а все эти разговоры: у него Лексус, потому что папа депутата (понимающие кивки), а почему у меня нет... я частенько слышу на лавочке и тинейджеров попивающих пивко....так им по 16 лет и мозгов столько же...
    а когда взрослые дядьки начинают завидовать окружающим...;)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Дело, как мне кажется, не в зависти, а в том, что изначально было неравные условия и они сохраняются и сегодня. Т.е. есть реальное отсутствие возможностей у значительной части вполне толковых людей.
    Власть не создает условие для развития всех (вернее, лучших из всех), а тупо гребет по себя и своих.

15. Ворчун

и опять таки - передёргиваете...
    Конечно - вы сейчас скажите, что вам такая усадьба - не нужна.
    Но ведь Межгирье - не президентская усадьба. А лично г-на Януковича.
    И дорогу к этой усадьбе строили не из государственных соображений (вертолёт есть) а из амбиций главного регионала и его ...лизателей.

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вот! Отлично! Т.е. если Вас хорошенько задеть за живое, то и у Вас появляются те же аргументы, что и у остальных - я заслужил, заработал, натерпелся.
    Вы так же как все считаете, что по праву пользуетесь тем, что положено по закону и так же как все возмущаетесь, если кто-то ставит под сомнение ваши заслуги.

а вот это мимо.
    в январе в больнице скорой помощи не мне говорили, что пациент умер, а Я им, медикам. И лежал этот умерший пациент рядом с прооперированными 3 часа 25 минут.
    А на мой крик "делайте что-нибудь", мне объяснили, что ничего военного не происходит и это жизнь.

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Оникс, извините, но все люди изначально на этой Земле рождаются не в равных условиях. Абсолютно все.

Равны все только перед Богом:rose:

18. bayard

не понял разворота мысли...это по-русски?
    что "вот так-то"?
    даже Лех Валенса или Саакашвили?о_О
    вы его вполне конкретно не понимаете, а для того чтобы решить простейшее уравнение нужно для начала знать таблицу умножения. без ее знания невозможно изучать математику, как без знания алфавита - язык.
    а вот чуть выше пан Змей говорил что политики все плохие? как быть? те при которых можно развиваться - плохие?

19. bayard

как избрать правильную власть?
    почему? нужна. но я хорошо понимаю что главным условием правильной работы президента являются соответствующие условия. и они НЕ должны быть такие же как у меня. потому что я НЕ президент и НЕ руковожу страной.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Заслуги? Какие заслуги? Расскажу одну быль. В 1987 году посылали работать на ЧАЭС. Мой товарищ "нашел у себя" язву желудка. Отмазался. Я поехал. Не потому что герой, а потому что было интересно. Но кто-то поехал, кто-то отмазался. Сейчас у меня есть льготы, у него нет. Справедливо это или нет?
    Ну, знаете... Из одного случая обобщать... Вряд ли это разумно.

а де твій аватар? :)