Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вайтснейк, я всего лишь хочу сказать. что каждая, любая личность - профессионал в своем деле и может быть полным диллетантом в другой, но не осознавая этого, претендовать на участие в проектировании какой-то важной детали сложного механизма, от которого зависит жизнь очень многих людей.
    Высокомерие тут не причем. Каждый должен заниматься тем делом, в котором разбирается.

Я не понимаю тонкостей юриспруденции - я не полезу давать советы профессионалам, даже если дело касается лично меня или моих близких.

Я не понимаю в программировании - я не полезу с советами к пуперу - как ему сделать и администрировать сайт или любое программное обеспечение, хотя я им и буду пользоваться. Я скорее его совета спрошу.

Я ничего не понимаю в кораблестроении - на основании того. что я поеду в жизненно-важный круиз я не стану требовать допустить меня к процессц проектирования и строительства корабля.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

политика - это не профессия, это общественная деятельность и заниматься ей может любой человек, живущий в обществе.
    ничего общего она с образованием и проффесионализмом не имеет.
    это только у нас в стране есть "профессиональные политики", которые лучше нас знают, как нам надо жить.
    по вашей логике, президентом должен быть исключительно дипломат, а то как же он будет встречаться в иностранными делегациями...
    и кстати, образование, еще не делает человека профессионалом, равно как и его отсуствие не говорит о не профессионализме.

3. OrangeSpring

Я возмущаюсь невыполнением законов, а не лезу в их написание.
    если закон принят, его надо выполнять, а не жить по понятиям.
    Я возмущаюсь своеволием чиновников, которые не выполняют законы и противятся реформам. Потмоу что чиновники среднего и мелкого звена должны быть обслуживающим персоналом для людей, работать по конституции и законам.
    Я также возмущаюсь людьми, которые с легкостью идут раздавать взятки....
    потому что это тоже наплевательство на закон

4. OrangeSpring

Хм, как бы вам сказать....
    Вот ушки Ленина и выросли.
    Общественный деятель может не быть профессионалом, но госслужащий, чиновник\, который отвечает за функционирование гоударства - обязан быть профессионалом, а не кухаркой

Не путайте политика с шоу шустера - с госчиновником высшего звена, руководителем предприятия..и так далее

5. White Snake

и в какой области профессионалом должен быть президент или премьер министр?
    мер города, депутат гор совета? депутат ВР?
    у нас уже на них учат?

6. White Snake

а если закон принят про правой первой ночи?
    исполнять будете тоже?
    возмущайтесь, только тогда возьмите на себя ответственность решить вопросы этих людей без взяток и в сроки которые им необходимы, потому что понятие "законные сроки" в наших различных инстанциях - отсутствуют.

7. White Snake

ой ой ой!
    это каким же реформам они противятся, хоть одну назовите?

8. OrangeSpring

если это будет прописано в конституции - буду :)
    но буду в следующий раз голосовать за того, кто этот закон отменит
    Ведь получается опять-таки большинство народа выбрало таких людей, которые проголосовали такой закон. так значит мы и виноваты

Я не о том. А о том, что выходят на Майданы протестовать единый налог 400 гривень в месяц, отговариваясь в открытую тем, что им хозяев места и контейнера на рынке надо приплатить 2000...

И нет протеста - прекратить вымогательство рекетиров. зато в бюджет заплатить столлько, сколько платит инженер - при куда более высоких доходах, чем у инженеров и врачей - не готовы. Китаец скажет - ату - и он бежит

9. OrangeSpring

Всему. Не хотят выходить из тени. Две трети, три четверти ПР (да и БЮТ) не хотят ничего менять. Хотят, чтобы у нас все продолжало быть по понятиям. Их это устраивает

Если бы количество политиэлиты, олигархии, которое хотела перехода из дикого капитализма в более цивилизованный, выхода из тени было больше... у нас бы давно реформы пошли. Но увы, нет.

Кроме того, чиновник с уменьшением коррупции теряет свою власть, влияние и бабки, место у корыта. Им хорошо каке сейчас. они народу всякого наплетут, а народ и уши развесит.

Греки вот тоже привыкли нахлебничать - взяли бабок до вигу ВМФ - и вообще никаких реформ (потмоу что привыкли, что им всегда платили помощь = как и палестинцам)...

вот и греция сейчас в з...

10. White Snake

исполняйте...
    о! вы уже себя в народ записали...
    а кто за них приплатит - вы?
    вы по-русски пишите, я не китаец и эта фраза мне вообще непонятна

11. White Snake

вы назовите хоть одну, предложенную Тигипко, которого вы считаете супер профессионалом.
    кстати все те которых вы называете элитой - ну с таким шикарным образованием...
    так может не в образовании дело, а в человеческих качествах в первую очередь?!
    мне вот интересно, чем вообще занимается Тигипко...

кстати, вы так больше в теме про пенсионную реформу и не появились, почитали проект на досуге? :))

12. OrangeSpring

К сожалению, Элиту у нас с давних пор определяет не образование.
    и Элита - у нас в реале не сливки общества, а ругательство, в основном. Но есть исключения. если бы я их лично не знала (не одно исключение) - может у меня был бы иной взгляд на вещи.

Но даже среди ментов руководящего звена, как ни парадоксально для большинства звучит есть порядочные люди. и тем ужаснее на их фоне выглядит большинство коррупционное.

Вот когда пенсионную реформу примут со всеми поправками, тогда и изучу. А пока...Мне еще далеко до пенсии, и этих реформ было много, я уверена еще будет не одна. Поэтому почитаю по крайней мере , когда ее примут с поправками и окончательно.

чтобы выносить вердикт надо иметь правильную и точную информацию о состоянии дел в стране. правдивую, а не елейную. желаемое и реально возможное в конкретный момент времени совсем не тождественны.

И любая реформа сейчас - пенсионная или какая-либо еще может выйти в том виде, в котором позволит прахфисианальное тенелюбивое большинство псевдоэлиты кухаркиных детей. А не в том виде, в которой хочет видеть ее меньшинство элиты и те, которые смотрят вперед, а не пытаются удержать то, что есть.

Пока критическая масса смотрящих впероед не наберется (а набирается она не потому только что кто-то умнеет и становитяс прогрессивнее. а потому что складываются такие условия, что этим элитчикам становится выгоднее что-то менять, а не пытаться сохранить дикий капитализм.
    И с этой стороны бывает хорошо, когда есть агрессивные соседи, которы еповышают цены на газ, это ускоряет процесс, хотя не так быстро как хотелось бы.

13. OrangeSpring

да, записала - просто в большинство, которое определяет текущую ситуацию пока не вхожу, не являюсь тем. кто очарован Януком или психологией патернализма ЮВТ. но коллективная ответственность за то, что мы выбираем, на всех нас

Решают бабки параски или поклонники дамы КОЛОТОАПЕЛЬСИНКИ :sad: они сейчас большинство. Они и есть лицо нашего народа, УВЫ

14. White Snake

нету...
    не позволяет ментовская профессия в нашей стране оставаться порядочным человеком - свои и сожрут
    это не профессия, а образ жизни...
    что бы выносить вердикт, надо понимать в первую очередь - цель.
    что значит "сливки общества" - эдакие себе ксении собчак? или голубая кровь - аристократия?

15. OrangeSpring

Желаю Вам встретить 1 такого человека. Их ОЧЕНЬ МАЛО. И ИМ очень тяжело в этом болоте. Ведь пока близко не узнаешь хотя бы одного человека. то всегда думаешь, что ВСЕ такие. Да - подавляющее большинство - определенно да

И вы при определении цели хотите выслушать мнение народа. Пробуйте... потом не ругайтесь. что одни хотят колбасу по 2-20, вторые хотят Сингапур, четвертые - Китай, а пятые идеи чучхе. и все они - народ

А сливки общества - это в моем понимании наиболее образованные, умные и порядочные люди. так должно было бы быть в идеале. Но этого нет - да может и не может быть....всего этого сразу.

Ксения Собчак - отбросы общества :)))

16. White Snake

я хотел, от того кого вы уважаете, услышать ответ на вопрос "цель реформы"
    не услышал, а как можно что-то реформировать, если даже не знаешь, зачем ты это делаешь...
    вот такая она, ваша элита.
    а обычные люди зачастую гораздо мудрее, чем самая образованная элита и глаза у них не зашорены стандартными книжками.
    поэтому они могут очень многое подсказать, да, они не напишут закон, но очень многие моменты могут подсказать или окрыть глаза на то, как оно есть на самом деле, поскольку властьпридержащие очень далеки от понимания того, что на самом деле происходит в обществе и жизни, они живут в другом измерении...

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Пардон, что встреваю...
    Длительное проживание в Португалии (пожалуй, это одна из самых отсталых в образовательном плане европейских стран, до революции 1974 г. португалки в своем большинстве были просто неграмотны) убедило меня, что наш народ не сильно отличается от "средних европейцев" (и Майдан это подтвердил).
    Но... КАК им, "средним европейцам", все-таки удается не допустить к власти таких подонков, как у нас, мне непонятно.
    Чем ОНИ абсолютно отличаются от нас, так это уважением друг к другу, пусть это уважение часто только формальное, вненшнее.

18. olegp

olegp миється в бані

ну,это как раз понятно

19. OrangeSpring

Милена, Португалия не была 70 лет под большевиками и несколько ее поколений не были под обработкой коммунистической идеологии. Шариковы там котов не душили, образно говоря. У них не было петли назад. А вообще, когда-то Португалия сама была Метрополией :)))
    Так что тут понятно как раз. Выбирание подонков у них осталось в прошлом. Предыдущие поколения прошли этот этап

20. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Португалия - это Испания.

а де твій аватар? :)