Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Это верно. Сама возможность дефицита продуктов в нашей стране - абсурд.
    дефицит возможен только из за нелепых действий правительства + паники на рынке.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да неужто Янукович с этого бабла имеет ?
    Споки.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мдя...
    мозгов он не имеет, как и его опричники - вот и результат.

4. kertis

kertis миється в бані

Мадж, зацени начало статьи...)))))))

http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/evsobolev/a32437

5. Маджентис

Заценил. :)

Меня, кстати, жена все время ругает. Я жру только основное блюдо (свинятина, курица, рыба). А не гарнир. Желудок маленький какой-то, ем только то, что надо для калорий и очень мало. Один раз в день по сути - вечером после работы.
    Ругается, что все остальное либо сама доедает, либо выбрасывает.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Меня тоже за это жестоко преследуют. Не нравится мне гречка или макароны, а вот отбивные или некошерные котлетки собственного изготовления - другое дело:good:

Однако, проблемы с гречкой, это - первый звонок. Я недавно поговорил с менеджером супермаркета, что у них перестали брать, а что стали брать больше.
    Ответ меня почему-то не удивил. перестали брать колбасы и сыр вообще не берут ( дорого) Зато развесные макароны, гречку и рис разметают за пару часов.

Люди нищают. Вот это сильно беспокоит.

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

:))
    Кертис, теперь понимаешь, почему я ему по 4 раза одно и то же писал :))?
    Везёт же ВВП с таким народом - любой косяк властей люди сами же оправдают и ещё и недовольных уговаривать будут терпеть :)) !

.......................................
    Всё, господа, покращення официально закончилось :
    http://korrespondent.net/ukraine/po...pet-eshche-raz-povtoryayu-nabratsya-terpeniya
    лопайте, голубчики, не обляпайтесь...

8. Маджентис

Кертис и Вайт Снейк вроде как разные люди. :o

9. kertis

kertis миється в бані

Боюсь в этом отношении ВВП с Маджем не повезло. Я Его немного лучше знаю :)

10. Маджентис

А этому менеджеру следует сказать - нехрен цены заламывать на колбасы до умопомрачения. Если в Европе и то стало дешевле, а тут вроде как свое, домашнее.
    Цена на розницу отличается от цены на опт, как минимум, в два раза. Такого не может быть в нормально функционирующей экономике (иногда даже коммуняки со своими предельными наценками на реализацию воспринимаются как заботившиеся о народе).

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А это не от него зависит. Еще год назад сыр был везде вдвое дешевле.
    Я просто без сыра жить не могу, поэтому к повышению цен на него отношусь очень болезненно.

Приходися покупать его теперь на оптовом рынке, там он процентов на 10-15 дешевле, хотя некоторые сорта такие же в цене, как и в супермаркете.

Хороший сыр, например, год назад стоил 50-70 грн за кило, а сейчас - 100-150.:sad:

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

:flag_of_truce::rolleyes:......:)).....

Тебе ж сказали - что от него :)).

Как тут видно - тебе нечего бояться :rolleyes:.

13. Маджентис

Поразительно, никто у нас ни за что не отвечает.
    Честно скажу, я не верю ни одному слову этих несчастных владельцев и управленцев торговых сетей.
    Вчера было по 100, сегодня уже по 200. Ни один из них не работает с рентабельностью в 10%, все автоматом перекладывают любое изменение не в свою пользу на плечи потребителей. И даже с запасом.

P.S. Я покупаю сыр по 300 руб. за кг. Это по вашему - 80 гривен. Честное слово, я абсолютно не пойму если он вырастет в два раза в цене. Новый 100-процентный налог возник ?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю, что это один из элементов борьбы наших проффесианалов с малым бизнесом. Маленькие предприятия в таких ситуациях могли бы демпинговать и выжить, но это видимо, запрещено.
    Результатом будет ликвидация этих небольших кампаний и на рынке окажется несколько монополистов, которым государство будет указывать ценовую политику.

Януг ведь собрался загнать нас всех в колхозы, вот всё к этому и идет.

15. Маджентис

Может у вас и по другому, но у нас в мелких магазинах цены гораздо выше чем в сетевых супермаркетах (о качестве особый разговор). Если мы говорим о продуктах, прежде всего. Например, найти мясо дешевле чем в "Ашане" на рынке или в мелком магазине я вряд ли смогу (повторяю, речь не о качестве пока, а о цене).

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У нас тоже, но я имел ввиду производителей, а не торговые фирмы.

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Влада знайшла новий спосіб задушити опозиційні ЗМІ!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Гречку ничего не может заменить. Гречка - это диабетический продукт. У всех у кого повышен сахар, гречка - единственно приемлемая еда.
    - Более того:

Гречневая диета

Гречневая диета является одной из разновидностей монодиет, то есть тех диет, которые ориентированы на избавление от лишнего веса в течение короткого времени. Гречка — это очень вкусный, при этом питательный и полезный продукт, поэтому именно она была выбрана для такой диеты. Не смотря на то, что гречка довольно сытная, в сравнении с остальными крупами, она содержит в себе меньше углеводов.

Главные и наиболее ценные элементы, который содержит гречневая группа, это железо, аминокислоты и белок, кроме того в ней множество микроэлементов и витаминов. Гречка богата на фосфор, кальций, железо, щавелевую кислоту, йод.

После употребления гречки вы долго будете чувствовать сытость, и этим гречневая диета хороша. Гречка способна надолго насыщать организм благодаря тому, что представляет собой сложный углевод, для усваивания которого организму требуется много времени. Положительным свойством, которым обладает диета на гречке, является то, что большое употребление гречневой крупы позволяет предотвратить запоры, очистить печень от токсинов и укрепить стенки капилляров. Гречка способствует лечению заболеваний кожи и остеоартрита.

Гречневая диета, при условии её строгого соблюдения, помогает в течение всего двух недель избавиться от7-12 лишних килограмм. Чтобы диета с гречкой давала хорошие результаты, следует употреблять гречневую кашу без добавлений специй, сахара или соли. Если употреблять несоленую кашу, организм начнет избавляться от лишней жидкости, пройдут отеки. Гречневая диета уже в скором времени позволит почувствовать вам удивительную легкость в теле. И произойдет это не только из-за избавления от лишних килограмм, но и в результате очистки организма от токсинов и шлаков.

Гречку для диеты необходимо приготавливать следующим образом. Стакан промытой гречки нужно высыпать в кастрюлю и залить 2,5 стаканами кипятка. Так гречка должна настаиваться всю ночью. После этого воду, которая не впиталась крупой, нужно слить, и гречка готова к использованию. Гречневая диета должна основываться на употреблении именно такой гречки, а не вареной, так как в вареной крупе сохранится гораздо меньше полезных веществ.

Диета на гречке считается жесткой, поэтому её можно придерживаться максимум две недели. Перерыв между проведением таких диет должен быть минимум месяц. Нельзя, чтобы гречневая диета прекращалась резко, выходить из нее нужно мягко, постепенно добавляя в свой рацион разные продукты. После выхода из диеты не следует увлекаться мучными изделиями, сладкой и жирной едой, так как такая пища способствует возращению лишних килограмм.

Обратите внимание, что гречневая диета должна сопровождаться приемом витаминов!

Итак, чтобы избавиться от лишнего веса, вам необходимо в течение одной-двух недель употреблять только гречку. Есть можно столько гречки, сколько захочется. Во время диеты можно употреблять кефир с 1% жирности, его можно пить или добавлять в гречку. Можно употреблять не более 1л. кефира в течение суток.

Чтобы результаты диеты были лучше, нужно пить много минеральной воды (негазированной) — в сутки 1,5-3л. в сутки. Также разрешается пить черный или зеленый чай без сахара. Гречневая диета может быть разноображена небольшим количеством фруктов или низкокалорийными йогуртами (не более 150г. в сутки).

Кроме всего прочего диета на гречке имеет ещё одно важное правило, которое запрещает употреблять еду за 4 часа до сна. В крайнем случае, перед сном можно выпить кефир, разбавленный водой (1стакан). Если соблюдать все данные правила, диета с гречкой поможет быстро сбросить лишний вес.

- И, наконец. Лично я, гречку люблю в любом виде и ее отсутствие меня совсем не радует.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да? Странная логика. а мне вот видится все по другому. У Вас в прошлом году был полный неурожай, но гречка у вас есть и более того, подешевела. У нас неурожая не было, но гречка подорожала, даже более того, исчезла насовсем. Напрашивается единственный вывод: - наша гречка переехала к вам, причем задаром, иначе бы у вас не подешевела... И всё!:pardon:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А отсутствие присутствия этих продуктов в стране? Такого быть не может? Как, например, в 32-м?;)

а де твій аватар? :)