Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не катит...;) Усе! 95-я не поддерживается и давно. Отстаете от жизни монсир...:)

2. olegp

olegp миється в бані

не принципиально, пусть 2000 будет

3. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

В реальном исчислении или без учета инфляции? Кстати, исследование кто проводил?

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і як Ви собі уявляєте обновитися з лінійки віндовс дев’ять-ікс на лінійку віндовс ен-ті?
    мабуть я чогось не знаю :scratch_one-s_head:

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А він і не уявляє, а навіщо?
    - Він, мабуть, охоронник і йому нема чого робити, та й балакає собі...:)

6. francisko

francisko Well-Known Member

В ходе освещения сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке произошел забавный эпизод. Авторитетное американское информагентство Bloomberg, которое делало съемку выступления украинского президента, подписало фотографии Януковича "Виктор Ющенко". фото
    ;)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]А мо "пиратки" фільмів копіює, та на якийсь торонтійський базар передає?.. :scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Пенсионеры на Украине: приказано выжить
    Димитрий Бабич
    для bbcrussian.com, Киев

В своем "спальном" районе на окраине Киева 75-летний Иван Николаевич Даценко по праву считается местной знаменитостью.

Простой его поход в магазин непременно становится ярким событием, выливающимся сначала в беседу с молодыми людьми на ступеньках торгового заведения, затем – в краткую консультацию у прилавков и, наконец, экономический ликбез у кассы.

Пьющим пиво знакомым юношам Иван Николаевич внушает, что вкушать пенный напиток в подворотне не столько неприлично, сколько финансово невыгодно. "Бутылочка-то совсем маленькая, переплачиваете вы за нее, - тоном знатока заявляет пенсионер. – Да ещё штраф заплатите, если милиция увидит. Давайте договоримся: завтра покупаете бочонок пива и едете ко мне на дачу. И культурно, и по деньгам не накладно".

Продавцу в мясном отделе Иван Николаевич доверительно заявляет: "Я слышал, в твоей машине опять двигатель "полетел". Если хочешь – внук на СТО посмотрит. У него на завтра заказов нет". Улыбаясь молоденькой кассирше, дед Иван почти шепотом говорит: "Не переживай, заплатишь ты взнос по своему кредиту. Вечером получу пенсию и ссужу, сколько нужно". А по дороге домой Иван Николаевич, как всегда, подсядет к своим ровесникам, подскажет несколько шахматных ходов и пригласит победителя турнира к себе – выпить по рюмочке наливки.

"По-нашему, на мир нужно смотреть радостными глазами и любить людей. Тогда на пенсии не будет ни скучно, ни грустно"
    Вера Ильинична Даценко, пенсионерка
    Эта идиллическая картина регулярно наблюдается вот уже примерно пять лет – с тех пор как супруги-пенсионеры Даценко разменяли свои апартаменты в центре города, разъехались с детьми и внуками и перебрались в скромную однокомнатную квартирку на третьем этаже, окна которой выходят на лесополосу.

Платят добром

Своим бытом Иван Николаевич и его жена Вера Ильинична удовлетворены полностью. Дед Иван, как его называют в округе, почти всю сознательную жизнь проработал на оборонном заводе. Свою пенсию в 1000 гривен (около $120) он оптимистично называет "стипендией" и шутит, что с его финансовыми запасами нужно питаться исключительно черным хлебом да лапшой быстрого приготовления. Доходы Веры Ильиничны и того меньше – бывшая учительница получает минимально предусмотренные пенсионные выплаты в 800 гривен.

Но супруги не унывают. "Мой старик даже запретил мне оформлять дополнительные льготы, - смеется жена деда Ивана. – Сказал, что жить нужно так, чтобы ничего не брать у государства. Я сейчас даже удивляюсь, как наши знакомые, семейный бюджет которых вдвое, а то и втрое больше нашего, жалуются на тяжелые обстоятельства и то и дело ходят в долгах. По-нашему, на мир нужно смотреть радостными глазами и любить людей. Тогда на пенсии не будет ни скучно, ни грустно".

И добавляет, что куда лично им там грустить, когда соседи – и взрослые, и даже дети - звонят Ивану Николаевичу, чтобы поделиться своими проблемами, зовут в гости и на рыбалку, а она, Вера Ильинична, вместе с подругами печет пироги и за традиционным вязанием обсуждает со сверстницами последние новости.

"Дед Иван и его жена просто молодцы, - говорит сотрудник местной социальной службы Валентина Грушицкая. – Это классический пример неунывающих пенсионеров. Он – мудрый и отзывчивый человек, пользующийся безоговорочным уважением в своей среде, а она – добрая и спокойная женщина, всегда готовая поделиться советом".

И люди платят Даценко добром. В частности, приехавшие на "пивную вечеринку" молодые люди подправили покосившиеся стояки на веранде их дачи, благодарный "мясник" обязался возить деда Ивана на отремонтированной машине в любую точку Киева, а кассирша, студентка юрфака, пообещала помочь грамотно составить документы на приватизацию земли.

Доживем до понедельника?

Впрочем, спокойная, размеренная и относительно счастливая жизнь супругов Даценко – это скорее приятное исключение из правил, более похожее или на сказку, или на попытку выдать желаемое за действительное. В настоящее время большинство украинских пенсионеров живет за чертой бедности, едва сводя концы с концами. Наиболее драматическая ситуация сложилась в провинции, где к сравнительно невысокому уровню выплат по выслуге лет прибавляются растущие тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"После того, как я в этом месяце заплатила за воду, свет, газ и содержание дома, у меня осталось чуть более ста гривен, - рассказывает пенсионерка из Бахмача (Черниговская область) Антонина Ткачук. – Как растянуть эти деньги на целый месяц, если килограмм гречневой крупы стоит 15 гривен, килограмм сахара – 10, а буханка хлеба – почти четыре гривны? Я уж не говорю о подсолнечном и сливочном масле и даже молоке. Да в лучшем случае – на эти деньги я протяну не больше трех дней. Значит, если сегодня пятница – я доживу до понедельника".

"Ни в правительстве, ни среди оппозиционеров никто не сомневается, что пенсионная рформа пройдет в целом безболезненно. "
    Антонину Андреевну, бывшую музейную сотрудницу, от голода в буквальном смысле этого слова спасает так называемая "привокзальная торговля". Каждое утро пенсионерка закупает в магазине лимонад, пиво и кефир, перепродавая их потом пассажирам транзитных поездов на перроне. "Пять-десять гривен в день у меня получается, - отмечает она. – Но это очень тяжело, и здоровье уже не то".

В местной прессе периодически появляются сообщения о самоубийствах лиц пенсионного возраста. Так, например, в Харьковской области одинокий пенсионер-инвалид свел счеты с жизнью по, казалось бы, банальной причине: он подсчитал, что до следующей выплаты попросту не доживет – в доме не осталось ни картошки, ни крупы, ни хлеба. В предсмертной записке старик отметил: "Мне стыдно быть нищим. Я одинок, и позаботиться обо мне может только государство. Но государству я не нужен".

Забота государства

Недавно представители так называемого "бело-синего" большинства в Верховной Раде (Партия регионов и фракции, входящие в коалицию) объявили о намерении внести на рассмотрение парламента проект масштабной пенсионной реформы. Первым ее пунктом является повышение пенсионного возраста.

По словам народных депутатов, сегодня в Европе только Украина и Франция имеют самую низкую "возрастную планку пенсионеров" – для мужчин в обеих странах – 60 лет, для женщин соответственно 55 и 60 лет. Авторы украинского законопроекта уверены, что в самое ближайшее время Украине необходимо уравнять общий возраст выхода на заслуженный отдых до тех же 60 лет, а затем постепенно поднимать "планку". В правительстве Николая Азарова полагают, что только таким образом можно решить возникшие проблемы финансирования Пенсионного фонда страны.

С другой стороны, эти планируемые меры уже вызвали в обществе массу негодования. Политологи и социологи прогнозируют в этой связи проведение массовых акций протеста по всей Украине: учитывая общий экономический кризис и поистине ужасающие масштабы безработицы в регионах, большинство граждан предпенсионного возраста желают получить право на пусть и сравнительно небольшие, но заслуженные ежемесячные отчисления как можно раньше.

Как бы то ни было, но ни в правительстве, ни среди оппозиционеров никто не сомневается, что эти изменения пройдут в целом безболезненно. По известной фразе - "спасение утопающих – дело рук самих утопающих".

Кем будут украинские пенсионеры через десять лет – оптимистами или пессимистами – нужно решать уже сегодня. И не только правительству.
    http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/09/100924_ukraine_pensioners.shtml

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Культ личности Януковича. Донецк усеян его изображениями в короне.
    27.9.2010 15:30

На фасадах донецких домов появились граффити, изображающее президента Украины Виктора Януковича в короне. Об этом сообщает «Газета по-народному».

Издание отмечает, что назначение этой настенной живописи пока остается загадкой.
    Напомним, ранее луганский скульптор Николай Шматько изобразил Януковича в образе римского императора Калигулы.

Кроме того, в Донецке портрет Януковича выткали на ковре и вырезали на арбузе.
    http://rupor.info

10. olegp

olegp миється в бані

личности то нет, а Вы уже про культ

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

згоден на всі 100%. На що точно януковичу не варто розраховувати, так це на культ його особи. Бо особа дуже огидна та і малограмотна.

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот я и переживаю что будет культ безличности...:sad:

13. ГРАНД

Я раптом збагнув. В Україні немає президента. А як бути точнішим, то в Україні є декілка діючих президентів,крім одного, що вдерся на 4-й поверх будівлі на вул.Банковій, і сидить там наче в берлозі і заліг в круглорічну сплячку і деінде попоуківаєт щось невнятне і незрозуміле, в основному для лохів із західної Європи і США. Першим діючим президентиком окупаційної хунти являється таваріщ Харашковскій. Ця істота витворяє все що їй збагне в його хворі мізки (можу конкретизувати, починаючи з явних підстав сплячого борова і далі по списку його дій). Другим президентиком являється таваріщ табачнік. Його діяльність вже широко обговорена і ще буде обговорюватись. Чхати йому на Україну як цілісну державу, а значить і на номінального президента. Третім президентиком являється таваріщ Могильов. Теж відомий любитель і поціновувач автівок та рекордних вбивств у застінках свого гестапо. Чертвертим президентиком являється таваріщ Пахло (з невідомих причин назвавшийся Азаровим) дії якого теж широко відомі і спрямовані на руйнацію всього що попаде під його пильний погляд через гімлерівські окуляри. А боров спить. П"ятим президентиком являється таваріщ Симоненков, який тримає міцно за яйця сплячого борова ідеологічно. Головним президентом являється таваріщ Фірташ. Цього пана можна назвати реальним хазяїном всієї колишньої України, якому должні всі перелічені постаті поголівно. Ахметов в цей список не потрапляє, а залишається стабільно президентом невдалої футбольної команди "Шахтьор".
    може яґ когось упустив, не осягнув? Доповнюйте.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

А яка команда у нас вдала? :)) "Шахтар" хоча б кубок УЄФА взяв.
    До речі, і сьогодні здається грає з португальцями. А інші вдалі команди будуть тільки по телевізору дивитись та насіння лузати. :p

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Коалиция отказывается выполнять программу президента

16. olegp

olegp миється в бані

ну, не впервой же! Ющ разве был личностью?:rose:

17. ГРАНД

Безумовно є (слово "був " тут недоречне). Особистістю з яким знаком , мінус чи плюс, це на смак кожного треба визначатись, але те що він таки є особистістю, -точно.

18. olegp

olegp миється в бані

он есть, конечно, как личность в буквальном толковании, т е как физлицо, но тут была речь о политическом толковании

19. ГРАНД

А я і мав на увазі саме цей фактор.

20. olegp

olegp миється в бані

Вы просто так считаете ввиду близости позиций к Ющу, но он же реально был в политическом толковании очень слабая личность! за что ни брался- поразка, даже позитивную идею евроатлантич интеграции сумел обговнять(Кучма на его месте и то б вступил в нато, имхо),
    а почему? забыл азы политики, или не знал даже- политику кнута и пряника- предоставлял востоку только кнут,
    Янук, при всей своей тупости, и то политику кнута и пряника успешно юзает- Табачник вам кнут, обещание монопольного госстатуса укромовы в Черкассах- пряник, через год- два похерит обещание монопольного госстатуса укромовы- будет кнут, даст право вашим облрадам моратория на статус русского(наприклад)- будет пряник

а де твій аватар? :)