Действия Януковича и правительства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 13 лют 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

100%. Потому что пузырь в экономике же. Но вот он лопнул.

PS. Кстати, перепроверил. в 2004 была лучше

2. spice

spice Дуже важлива персона

В каких отраслях было лучше? В моей отрасли рост пошел именно при клятых помаранчах ;)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в целом по рынку.
    вы ж у нас кажется в банковской сфере? ну да, потому что пошел как раз финансовый пузырь. Где-то у меня была динамика по открытию новых банков...

4. spice

spice Дуже важлива персона

Средняя температура по больнице, значит. Так очень легко манипулировать цифрами, поверьте опытному манипулятору ;)

На самом деле новых банков не так уж и много. А вот новых отделений банков - да, сеть разгонялась бешеными темпами. Была такая потребность в специалистах, что студент без опыта мог претендовать на 500 у.е. со старта... Правда, эти же студенты стали потом первыми кандидатами на вылет :pardon:

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да никаких манипуляций. Я вам сказал прямые данные и их прямые следствия. Как опытный манипулятор, вы не можете не понимать, что про "температуру по больнице" тут немного не к месту.

ну явот про то же самое, собственно. Результат - сами знаете, что сейчас на рынке труда в банковской сфере... тривиально потому, что с 2000 по 2008 год подготовили громадное количество специалистов, куда больше, чем может переварить неперегретый рынок.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тугрик, ты в какой стране живешь? Я к тебе хочу!:o

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я живу в Украине. а вы уже поспешили эмигрировать? зря, возвращайтесь. При януковичах не так плохо, как вам по телевизору говорят

PS. Если серьезно, то я привел вам реальные данные, как они есть. Исследование не заказное, никто ничего не подгонял. Я не говорю, что все замечательно, но определенные положительные тенденции есть. Будем надеятся, что их не съедят негативные факторы.

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я уже не говорю о том, что при проклятых помаранчах большее количество народу обзавелось автомобилями, стало ездить по Турциям - Болгариям в отпуск, стало направо налево покупать дорогую бытовую технику по принципу: телевизору 2 года - значит уже устарел:))

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ага, ага. Кредиты, взятые под это дело, по сю пору отдают
    Я вам скажу, что такого еще долго не будет. Потому что реальная наша экономика до этого еще не скоро дорастет. А новые пузыри ПР, я думаю, надувать не станет

10. OrangeSpring

Скажите, а кто им доктор??????
    Если не умеют сдерживать аппетиты. Моя семья никогд ане брала кредиты. Принцип - не заработал на вещь - не покупай.

Купи меньше, но не в кредит:pardon:

И не стоит думать, что люди покупали только в кредит

Мы телевизор, большой холодильник, классный пылесос, ноутбук покупали не в кредит, и все наши знакомые тоже не в кредит.

11. рівнянин

Да мне на..ть на эти данные. Я на реальные вещи смотрю. Яйца 8-10 грн...масло было 18 стало 24...картофель и лук по 6...про крупы вообще молчу. Газ подорожал...вода тоже...Зашел сегодня в аптеку купить кетанов...нет ни в одной аптеке а неделю назад был кругом. Ясно. будет дорожать. Строительство как стояло так и стоит. Надо был быстрый кредит на 3 месяца - кредитную линию фиг откроешь. Банковская система лежит.
    И это ты считаешь что " все хорошо прекрасная маркиза"...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нууу, когда-нибудь, но не сейчас...:))
    - Т.е., нынешнее поколение будет жить при коммунизме?:rolleyes:

- Не стара ли сказка?;)

13. OrangeSpring

Уже надуло. Сколько долгов набрало по всему миру? Кто расплачиваться будет?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы должны понять разницу между вашими личными ощущениями и общей ситуацией в стране. Банки лежат, и еще не скоро встанут. Со строительством вы просто неправы, там идет рост, правда, не в области крупных проектов, а в мелком и среднем сегменте. Крупный ясно что лежит, и будет лежать, пока не встанут банки, а они толком не встанут еще года два, разве что получится фокус-покус с облигациями по НДС, во что я не очень верю.
    Цены на продукты - чисто спекулятивное явление, следствие высокой монополизированности рынка. Аптеки - туда же.
    Вывод: рулит малый и средний бизнес, который и формирует в первую очередь спрос на рынке труда. Понимаете, к чему я?
    Хотя конечно все упирается в то, в каком виде примут налоговый кодекс. Он может все вот это накрыть медным тазом. А либералы, что вы хотите?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

стоп. это ж не те долги, за счет которых надувают пузыри. Их же вроде как не вливают в потребительский сектор. Как я понимаю, за счет их хотят реструктурировать внешний долг, тут вам Spice даже лучше объяснит. Хотя гарантировать ничего не могу - с прозрачностью у нынешней власти не очень-то

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну правильно. вот и я купил много чего не в кредит. уже при януковиче. что, будем дальше делать выводы о национальном благосостоянии по данным кошелька отдельно взятого человека?

17. OrangeSpring

Это только Вы, а не массово народ. Вы думаете, если б у людей не было денег, люди бы при оранжевых не гребли столько всего? Не ездили бы так массово отдыхать заграницу? Качество жизни намного улучшилось при Ющенко.

То, что Юлька понагадила в последний год, то так виноваты регионалы. Они не хотели до выборов ее отстранять в оппозицию. Если бы пеклись о стране и экономике, так нынешнее кодло в парламенте было бы давно разогнано

18. рівнянин

Гм. Отчасти да. Но все остальное звенья одной цепи.

Побойся Бога Тугрик. Малый и средний бизнес не может быть монополистом априори. Он антимонополист по своей сущности.
    А от рулить в нормальном государстве он должен. Но к нам это не относится. У нас только 15%...а должно быть как минимум 55-60% ВВП от малого и среднего бизнеса. Хотя Азаров и то что есть угробит.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

И когда только успели...;)
    А вот наши пенсионеры уже потихоньку ропщут... Им при Юлином кризисе жилось материально получше, чем при Витином благоденствии (многие старика по-старинке ведут письменный учет своих доходов и расходов)... Уж очень цены на продукты кусаются, а тут еще и реорганизация аптек, которая тоже ведет удорожанию медикаментов... :sad:

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а массово народ закупал в кредиты. Посмотрите на объемы выданных кредитов с 2005 по 2009.

ЗА СЧЕТ СПЕКУЛЯТИВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, сколько раз повторять?
    По аналогии: уколовшийся наркоман - самый счастливый человек на земле. Это не значит, что с ростом наркомании качество жизни растет.

стоп. Юлька, если мне память не изменяет, премьером при Ющенко была почти всегда - кроме краткого периода невнятной Ехануровщины и без малого года Януковича. Так что вам уж предстоит понять: если при оранжах у нас была Эра благоденствия, то надо вертать Юлю. А Ющенко если за что и можно "благодарить" в этом плане, так за чудеса с курсом доллара в 2008-2009.

а де твій аватар? :)