Де у Львові..? Чим доїхати..? Скільки коштує? (Підкажіть туристові)

Тема у розділі 'Львів туристичний', створена користувачем Georg, 24 лис 2006.

1. Bastard

Bastard Well-Known Member

Вроді, Україна не вводила візового режиму з рашкою , так що можна не боятсо

• Подобається Подобається x 2
  2. Veselka alj

Veselka alj Well-Known Member

Так це еласна тема відпочинку в Карпатах в весняну пору

3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Їдьте, лиш не кричіть "Вперед, Россия, Крым наш!".

• Подобається Подобається x 3
  4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

або -раісся впердє!

• Подобається Подобається x 1
  5. Bastard

Bastard Well-Known Member

оце можна. тіки " фперде" якомога чіткіше )

6. Witkey

Witkey Member

Уважаемые украинцы!
    Даже не сомневайтесь, никто из разумных россиян не верит нагнетаемой в российских СМИ истерии по поводу беспорядка в Украине...Всё придёт в норму, просто нужно время..
    Именно сейчас, пока не ввели визы, собираемся посетить Львов, это давняя мечта. Подскажите, что именно, на ваш взгляд, стоит посмотреть?

7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

7 дней, с утра до вечера надо смотреть.... и то все не посмотрите

8. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

В нас багато місць: центр, Високий Замок + парк Знесіння, Шевченківський Гай + сам Личаківський район, парки Франка, Погулянка, Культури, Стрийський, Привокзальна і околиці, район цирку. А загалом то гуляти є де не лише на декілька днів :)

9. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Не советую без сопровождения местных. Еле выход нашли. Думали, что ночевать там придется. И ни одной живой души кругом. Хоть любовью занимайся, если погода хорошая...:mocking:

10. Witkey

Witkey Member

Спасибо, KARABIN, mrochkizm, NorthWind и всем, кто ещё откликнется!
    Большинство авиарейсов прибывает во Львов уже вечеру. Чтобы прибыть утром, планируем вылет вечером самолетом Москва-Киев с пересадкой поздним вечером на ночной поезд Киев-Львов.
    Эх, главное чтобы паспорт российский не порвали в Киеве...это у нас тут слухи такие ходят..:) Только бы до Львова добраться, там сейчас спокойней, чем в столице..

11. Witkey

Witkey Member

Ещё человек из Киева порадовал, написал, что можно пока ещё по общегражданскому паспорту ехать..Ура! С заграном так лень возится.. :)

12. Forpost

Forpost Стоїк

я бі посоветовал от греха подальше билет взять на поезд в России,если РЖД уже это блоканула, то отпишитесь сдесь, всем будет полезно,на ЖД - вокзале в Киеве я бы посоветвал в кассе интурист брать билеты или на худой случай в а\п Борисполе, там есть касса с 5% наценкой.Сциллу с Харибдой проскочите ,а там и дома (в гостях) ві Львові

13. Witkey

Witkey Member

Forpost, ужЕ!
    Супруга согласилась ехать по всему маршруту поездом - отнимается время отпуска, зато безопасней. Вчера ночью выкупили 2 последних билета на 015 поезд, поедем прямо во Львов, без пересадки в Киеве, ну его.. там сейчас и без нас не скучно.. :)
    РЖД у нас ничего блокировать не будет, еще будем сегодня на её сайте обратные билеты брать, отпишусь..
    Спасибо всем за помощь! Судя по львовянам, и правда будем во Львове, как дома! :)

14. Witkey

Witkey Member

Взяли обратные билеты, пока всё работает. Так что не боящиеся сгинуть в "львовском метро" могут пока спокойно посещать Галицию и её жемчужину - Львов.. :)

15. NorthWind

Вернетесь - ждем подробного рассказа. Я в последний раз был полтора года назад, интересно услышать свидетельства человека со свежим взглядом.:)

16. Waterrr

Waterrr Member

Не думаю,що вам є чого боятися. Телевізійники надто все роздули із нічого. У Львові зараз багато туристів, зокрема зі сходу. Welcome:)

17. kjk

kjk Дуже важлива персона

Якщо серйозно то росіянам поки сюди краще не їхати.
    Абсолютна більшість людей може й не ставиться відверто вороже, але представники радикальної меншості кинути вночі коктейль молотова в машину на російських номерах можуть.

18. Witkey

Witkey Member

kjk, мы будем не на машине, так что можно будет не трястись за этот кусок железа..Убить - не убьют (мы, славяне, всё-таки не настолько кровожадны, общий язык найдём), ну а если кто и плюнет на спину, с пониманием отнесёмся, вам там нелегко сейчас.. Московской символики на нас не будет, а в случае чего, будем представляться ленинградцами, это будет не сложно, я там 5 лет в ВУЗе учился.. :)
    NorthWind, отпишусь обязательно, и не только здесь. Пора все эти стереотипы ломать про "обитель зла".. :)

19. Witkey

Witkey Member

Именно Львов, называй его хоть трижды "бЕндеровским" (тут наш Президент, конечно, показал весьма слабое знание вопроса.. :) ), вступился в самый разгар событий за русский язык, чем подтвердил в очередной раз статус культурной столицы Украины. Жаль, что об этом у нас сообщалось мельком, но всё же сообщалось..

20. NorthWind

Я не скажу за всю большую Россию, а только так, от себя.
    Львов, а это пока никто не додумался отменить, побратим Петербурга. В Приморском парке на аллее городов-побратимов растет дерево, посаженное мэром вашего города. В Петербурге есть Львовская улица, совсем рядом с президентским дворцом в Стрельне.
    Никто из моего окружения полуслова не сказал, что Львов - это зло.
    Ни разу во Львове не услышал, что если из Питера, то враг.
    Беда пройдет. Жизнь продолжится.
    Я хотел бы сейчас на пару-тройку деньков в ту квартирку на Свободы 22 с любимой и погулять в 3 ночи по улице С. Бандеры.
    Никогда не искал врагов. Жаль, что иногда их навязывают.

а де твій аватар? :)