Я 18 років пропрацювала щоденно з уймою людей і ніразу від них не заразилася. Більш того ми продавали ліки, то саме хворі на грип часто приходили по них. Так що то все дурня. Чим більше від грипу будете остерігатися, то тим скоріше його підхопите. Вакцинація від грипу тут на кожному кроці, а я жодного разу не брала жодної вакцини. Нема чого організм вакцинами ще ослаблювати в таку пору.
кожному своє дякую за пораду. ---------- Додано в 15:31 ---------- Попередній допис був написаний в 15:28 ---------- я "схильний" до грипу , і жодні народні методи профілактики не працюють на мені ...
http://zik.ua/ua/news/2014/10/09/ab...robyty_shcheplennya_do_grudnya__likari_530369 тут пишут про три точки, там проверяли? мы семьей делали в Гируде, т.к. еще не знали, что и на Симоненко бывает. вакцинировались уже третий год. 6-го октября. 17-го в чернобольской были вакцины. ---------- Додано в 08:10 ---------- Попередній допис був написаний в 08:04 ---------- а на счет болезней - у нас вот свекровь никогда не болеет, все лежат - ей хоть бы хны. питаются они одинаково, она даже по-хуже - желудок болит. вот ей вакцина точно не нужна. ---------- Додано в 08:18 ---------- Попередній допис був написаний в 08:10 ---------- это Вы про Америку пишите?
перед пенсией - в интернет кафе, но на пенсии она не сидит дома, плотно наблюдаю ее последние два года (как я родила) . свекровь почти каждый день мотается по городу на общественном траспорте: мне помагала, старенькую маму навещала да еще и лежачую тетю в больнице. так что контактов на пенсии у нее стало даже больше. отделывается легким насморком.
сегодня муж заходил на симоненко, вакцина есть, 135грн, могут там же в кабинете поликлиники уколоть, но просят рецепт от семейного доктора.
это где ? какой кабинет ? это недалеко от отеля "Гетьман" ? А там же на месте рецепт нельзя взять (купить \ получить) ? просто я приду спрошу, а на меня квадратными глазами посмотрят как на инопланетянина и пошлют. Какая вакцина именно Ваксигрип , Флюарикс ? или Инфлувак со "ртутью" ? . Нету у меня времени идти к семейному врачу ! я свободен только после 17 ну или субота воскресенье , а так могу разве что вырваться в аптеку - купить, а сидеть в поликлинике в очереди к семейному врачу и вести с ним дискуссии ( платить ему еще за рецепт ) никакого желания нет Чего такая проблема с этим , не пойму ... уже три знакомых аптекаря отказали
народ попрошу без оффтопа надо или нет - каждый решит сам для себя Лучше подскажите точный адрес где и что есть ! или телефон цена смешная до 100 грн а нигде нет ... дефицит прямо
я же ссылку давала, там написано, что три точки продажи вакцин. раньше продавали просто в аптеках, но , видимо, были проблемы со скоростью укола, так и моя мама опростоволосилась, купила, а в кабинет в поликлинику пошла через пару дней, не в курсе про условия хранениея была. пришла в кабинет , а ей отказали колоть, сказали, что уже поздно. так вот, на Симоненко муж сходил в аптеку, которая находится вплотную к поликлинике, показал коробочку от вакцины "Ваксигрип"(франция, такое впечатление, что других у нас и нет, в Чернобольской та же), говорит - такая есть? сказали : да, 135грн. но он сразу сказал, что это ребенку и может по этому они сказали про направление от семейного врача. колоть в той же поликлинике , кажется в 222-м кабинете. там везде было много людей и сильно расспросить варианты он не смог. А, да, что положительно, так это то, что колят до (кажется) 6-ти вечера. мы хотели туда, т.к. эта поликлиника нам ближе своей районной. так что б без транспорта (таr же и "замечательно " можно перед самой вакциной грипп схватить ) есть вариант Гируды, там детей не колят, а у взрослых рецепт и не спрашивали. стоит сама вакцина у них 167, а за укол они еще 30 берут. можно и самому уколоться, если умеете. мы не решились, я себя только сама в попу колю, а тут в плечо... до скольки они работают - не помню, надо звонить уточнять, телефон в статье был. ---------- Додано в 20:18 ---------- Попередній допис був написаний в 20:07 ---------- позже увидела Ваш коммент. цена до 100грн была еще год назад но вакцины импортные, валюта растет - они тоже
ул.Днестровская аптека на Ф, продавали две недели назад , но только по рецепту Инфлувак по 97 грн . В остальном спасибо.
Tatyana Marchenko, в попу или руку без разници. Нельзя в вену. В редких случаях возможен анафилактический шок и летальный исход от почти любого укола, таблетки который / которая принимаеться/колеться впервые в жизни, вот на такой случай и должен быть адреналин с возможностью уколоть в серце и др. Реанимационный набор, для этого и делать должны в мед учереждении, но я например сомневаюсь что в школьных мед кабинетах где делают детям прививки есть что-то от анафилактического шока и тем более я очень сомневаюсь в професионализме врачей . да летальный исход возможен и от таблетки випитой впервые ....