Я лично в этом вопросе прост - надо так надо... На автомате. Хуже не будет, а лучше - будет, проверено на...кошках..))
Сегодня сел в служебную машину сзади. По привычке ремень пристегнул. Водила с непониманием посмотрел.
Честно, не пристегиваюсь. Бывает, что именно "непристегивание" спасает жизнь. Много случаев, что все пристегнутые разбились в аварии, а кто был не пристегнут, вылетел из машины и остался жив. тут не угадаешь. от судьбы не уйдешь, это вам не пункт назначения.
Я насмотрелся и ещё, так к теме. Подушки безопасности без пристёгнутого ремня, опасны и могут убить. ПДД написаны кровью, как устав в вооружённых силах.
А тут хоть ужом, а подушки выпрыгнуть не позволят, а удар от них будет, не слабее Кличко. Эта советский автомобиль, был гроб, и поэтому игра в рулетку, была как бы оправдана..
Пристегиваюсь. Не всегда. Могу не пристегнуться, когда еду по заранее известному маршруту по тихим улочкам. Всегда пристегиваюсь на трассе, в городе, когда маршрут пролегает по улицам с интенсивным движением, когда есть нехорошее предчувствие, а ехать все равно надо.
Пристегиваюсь. Когда случается в электричке ехать - рука тянется автоматически в привычном направлении.