олені, Олені, небриті і неголені... дивні створіння... Почитайте і ви уважно правила Пішоход має БЕЗЗАПЕРЕЧНУ перевагу на пішоходному переході, і відрізняється від оленів на танках тим, що не може травмувати танк (деякі фізично розвинені пішоходи - можуть завдати незначних ушкоджень) а олень на танку - він може вбити пішохода == крім того, вам вже відповіли - паркуючись коло пішохідного переходу - ви заважаєте іншим оленям, які будуть саме вас матюкати. І створювати аварійні ситуації - бо поспішають, а ваше запарковане авто нафік заблокувало додаткову смугу руху
ну да ладно! давайте посмотрим на среднюю скорость и тормозной путь авто и пешехода... короче, я сама автомобилист,но! правила парковки в том числе соблюдаю, хотя поверьте, у нас ситуация с парковкой ну никак не лучше львовской, а вот что такое чужая жизнь - так она мне дороже моего авто... и мой комфорт пешехода тоже, так что я сама не паркуюсь и других по максимуму удерживаю ))) и еще - каждый пункт ПДД написан человеческими жизнями... кстати про ПДД, то есть к пешеходу вы его применяете, а к себе как к водителю, почему то нет))) ---------- Додано в 15:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:53 ---------- ок, тогда вы сообщаете номер вашего авто и думаю, каждый раз когда будете парковаться на тротуаре/пешеходном переходе - по возможности будете получать новую роспись от тех, кому это не мешает
"дайте припаркуватись" тоді по вашій логіці, треба заборонити автомобілі... я теж їх блюду, але я ж кажу вони не відповідають реаліям мегаполісу, і що би тут про танки не писали, але ці обмеження 15-30 метрів, ніяк на безпеку не впливають, і ніхто аргументовано то не заперечив. доречі якщо хтось з вас був в Афінах, бачив як там паркуються? і нічого пішоходи живі і здорові і аварій не більше ніж у нас, а той може меньше!
То же относительно пешехода: ему, чтобы не "выскочить" перед Вами, нужно хотя бы видеть, что Вы едете. "Олень", поставивший свой сарай (затонированный к тому же) прямо перед переходом, сильно мешает просто взглянуть налево. Пешеход должен или отходить назад (что не всегда возможно) или высовывать шею из-за этого оленя. Вспомните: при выезде из двора, какая-нибудь газель припаркованная на дороге сразу слева от выезда, не мешает? Так то газель, а тут целый олень!
на жаль наше суспільство дуже інертне і сформувати з нього щось громадянське - неможливо. переливання з пустого в порожнє - от що ми вміємо. треба показувати приклад, виховувати своїх дітей і дітей своїх сусідів, навчати як треба поводитися на вулиці, на дорозі, самому переходити в правильному місці і в правильний час. у нас як прийнято - тобі лізуть срати на голову, так ти ще й питаєш чи зручно вилазити, чи подати паперу щоб підтертися! а замість того варто почати поважати себе і навколишніх.
Однако тут уже что выросло, то выросло. Воспитывать взрослых людей, которые не понимают, что доставлять другим неудобства плохо - уже поздно. Можно сделать лишь так, что им самим будет выгодно учитывать интересы других. Или невыгодно не учитывать (о чём и ветка)
з вами тут повністю згоден. цих оленів вже не перевиховаєш. це покоління вже про****не))) треба, як то кажуть, не "втикнути" з наступним! чужі інтереси людина поважає тільки тоді коли вони їй тиснуть в пахову область або міжсідничну, а інші варіанти - марна трата часу.
да ладно!) я смотрю вы реально озаботились вопросами статистики... и позвольте спросить - какие такие РЕАЛИИ МЕГАПОЛИСОВ???? вот я конечно, не знаю, является ли мегаполисом москва, но здесь, конечно встречаются уродские индивиды, но зачастую паркуются по правилам... или идут на осознанный риск
І свої 5 копійок вставлю. Проблема в нас не в культурі паркування, а у відсутності парковок, платних чи безплатних. Коли їду в центр Львова посеред дня, то першим ділом думаю аде ж я там запаркуюсь. Інколи круги доводиться намотувати щоб знайти де притулитись. Те саме на роботі. в 90% випадків доводиться ставити на тротуарі. І не від того що я так хочу а від того що найближча парковка певно в кілометрі, може чуть менше, а вулиця вузька доволі і та вже з одного боку заставлена машинами. І шо тепер мені за то треба скло заклеїти? Питання паркування як більшість інших як і медаль - має дві сторони. Думаю якби були парковки то ніхто не ставив би машини перед брамами чи на тротуарах, ну може одиниці ...
да, очень интересно, а мне как пешеходу нужно теперь по проезжей части ходить, только потому что вы свою машину здесь поставили??? самое смешное, что когда вы выходите из авто - становитесь такими же пешеходами и также материте тех, кто точно также раскорячил машину... если нет места, значит не надо туда ехать... если у меня на работе есть парковка, специально для меня нарисованная, значит я туда еду, а вот если я знаю, что хочу пообедать там, где парковаться негде, я ,...дь, туда ПЕШКОМ хожу! и вообще от длительного седения в авто развивается геморрой и простатит! так что , уважаемый, ходите чаще пешком!
Паркування на тротуарі має залишати 2 метри вільного місця на тротуарі для пішоходів. Саме так я і паркуюсь на тротуарі. Хотів би ходити пішком не купував би авто. P.S. Коли не був водієм то ніколи не думав що я комусь заважаю коли перед машиною перебігаю дорогу без звітлофора та без зебри. Після покупки авто переходити дорогу почав коректніше. Те саме і з тими що клеють лобовухи. Якби кожен пробував ставити себе на месце того іншого то і взаємоповага була б.
паркування на тротуаре вообще не должно иметь места как таковое! для авто есть проезжая часть, для пешеходов - тротуар, как только паркуете не на отведенной вам территории будьте готовы получить за это люлей в любой форме ---------- Додано в 17:46 ---------- Попередній допис був написаний в 17:44 ---------- ага, а чего тогда на машине в квартиру не въезжаете? ну раз вам настолько 5 точку не оторвать, тогда не жалуйтесь на обклееные стекла - не жалуетесь ведь если залезете в чужой сад и схватите дробинку жопой... принцип сам виноват ---------- Додано в 17:47 ---------- Попередній допис був написаний в 17:46 ---------- а еще если следовать вашей логике, можно запереть вашу же машину например моей и при этом вы будете вокруг этой сладкой парочки хороводы водить, а я буду курить бамбук и смотреть на это шоу, потому что "я не для того машину покупала чтобы пешком ходить и мне так удобнее" нравится??? ---------- Додано в 17:48 ---------- Попередній допис був написаний в 17:47 ---------- а еще это хороший показатель хамского отношения ко всем окружающим, так что не удивляйтесь! вы своими действиями нарушаете мои права пешехода (или водителя) за что получаете при том вполне справедливо!
чому вам скло клеїти? Ви ж кажете що лишаєте місце для пішоходів. ---------- Додано в 17:45 ---------- Попередній допис був написаний в 17:41 ---------- тут я з вами не згоден, так склалося історично, що старі міста не дуже пристосовані до великої кількості автомобілів. Відтак, людям і машинам слід шукати компроміси. Якщо на тротуарі є місце і для людей і для машини, то чому б там не дозволити паркування? А обклеювати слід тільки тих, хто не дає пройти.
По общему правилу остановка и стоянка автотранспорта на тротуаре ЗАПРЕЩЕНА (п.12.1. ПДД). Стоянка и остановка НА КРАЮ тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком (знак 6.4.) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присутствием одной из следующих табличек (п.12.2. ПДД): Вы в любом случае НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА «парковаться» на тротуаре, если у Вас грузовой автомобиль. Если же у Вас все-таки легковой автомобиль (мотоцикл, мопед, велосипед), Вы все равно НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА парковаться на тротуаре, если не видите одновременно знака и одной из приведённых выше табличек. Если же Вы все-таки в нарушение правил дорожного движения поставили автомобиль на тротуар, то тем самым Вы совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.19. КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей Если Вы сумели поставить автомобиль так, чтобы не мешать проходу пешеходам, то на сегодняшний день к ответственности Вы привлечены быть не можете. с 1 июля 2012 года вступают в силу ИЗМЕНЕНИЯ в ст.12.19 КоАП РФ, УЖЕСТОЧАЮЩИЕ ответственность за «парковку» на тротуаре: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Аналогичные нарушения «совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей" . С 1 июля 2012 года Вы будете привлечены к ответственности за нарушение правил парковки на тротуаре НЕЗАВИСИМО от того мешаете ли Вы проходу переходов или нет. P.S. Если Вам плевать на мам с колясками, детей, инвалидов и других пешеходов, то хоты бы знайте, что Вы нарушаете закон, и ничем не лучше других правонарушителей, которых Вы же проклинаете каждый день. Примите к сведению, что если Вас «поймают», то разовая стоянка на тротуаре с 1 июля 2012 года будет стоить Вам 1000 рублей, а в Москве все 3000 рублей.
зате старі міста дуже пристосовані для пішоходів в тому плані, що вони досить компактні, особливо централна їх частина. Навіть залишивши машину на парковці біля приміського вокзалу можна пішки добратися в центр за 15 хв. Львів не Київ і не Москва, його за день можна обійти вздовж і поперек. І не треба тут плакати що парковки далеко. 15 хв від парковки це не дуже далеко, при тому, що є парковки ближчі до центру Львова. ПС. Ходіть пішки, і тим розвините не тільки м*язи ніг, але й провітрите мізки )))
Ситуація щоденна. Лише коли я запираю машину то під лобове ставлю написаний номер свого телефону, і коли той кого я запер хоче виїхати телефонує мені, і все вирішується за 2-5 хв. Точно так само і я телефоную якщо мене заперли. Як бачимо достатньо мати трошки взаємоповаги та культури паркування і проблем нема ніяких. Хоча якщо хтось заклеїть мій номер телефону такою емблемкою, то звісно ніхто до мене не додзвониться і дійсно хороводами прийдеться займатись