Cуд вирішив, що Шухевич – не герой

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 2 сер 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

есть тому доказательства?
    пиво с семками затмило все человеческие...
    Шиндлер небось в гробу перевернулся - все усилия были напрасны....
    я думаю это больше результат клятых 90-х....безотцовщина....беспризорные дети....родители торгуют капустой....а тем временем вырастает поколение пепси...

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

почему незаконно? это была первая попытка примирения ветеранов УПА и ВОВ.
    и как человек вполне демократичный он начал с себя. пользуясь своими полномочиями сделал что мог.

3. krama2

krama2 Well-Known Member

я на эту тему 100 раз уже все сказала, не поняли -не мои проблемы, никто никому ничего не докажет..

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пардон, Вы говорили про междоусобицы, а это пример нападения Московского государства на один из городов другого государства:pardon:(Речи Посполитой):rose:
    Это не война между княжествами Руси

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

М-да куда там американцы:p:rolleyes:

6. Филипп

Филипп Американец

вопрос к знатокам:
    А почему, чтобы получить звание Героя страны, надо быть гражданином страны?
    1.Если так записано в Уставе о присуждении звания, то вопросы не возникают....
    ПС. но тогда бы дело не дошло до суда?

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Лукава відповідь. Я задав питання не про країну і не про частину її. А як що відповідь лукава, то справжні почуття Ви приховали. А як що приховали, то значить вони не дуже приємні для співрозмовника (для мене).

Ви мали на увазі Вашого московського побратима, який Вас же назвав львівською єврейкою? Таким чином висловивши ставлення вас москвинів тут на форумі до нас українців.

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Филипп, вы как маленький. В списках награжденных полно неграждан Украины. Это только дышло, т.е. повод, причем очень неуклюжий. А чего заморачиваться, пипл хавает.

9. krama2

krama2 Well-Known Member

это из серии лишь бы найти повод? :sad: при чем тут лукавство...

10. krama2

krama2 Well-Known Member

продолжайте монолог...

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як що не лукавство, то спробуйте уважно прочитати моє питання і повторно дати відповідь. Чітку і зрозумілу. можливо я і помилявся. але я повинен переконатись в цьому.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Муромець був не русич, тому чого його записувати до НАШИХ героїв? Муром - це угро-фінське плем'я, а картину малював історичний невіглас.
    А Шухевич з Бандерою будуть завжди для українців (не путати з хахлами-рабами) ГЕРОЯМИ, бо вони боролися з різними іноземними поневолювачами на відміну від Нєвських, які лизали дупу ханам-завойовникам.

13. krama2

krama2 Well-Known Member

в чем? я уже ответила на ваш вопрос , как считаю нужным
    я люблю нашу страну, нашу землю, природу, горы реки, море, я не хочу это никому доказывать и не вижу никакого лукавства...

14. forester

forester Well-Known Member

Герои ну и герои. Каждый волен считать, как ему заблогарассудится. Лично я, если бы жил на Украине, разумеется, не считал бы их героями. А так...
    Но странно другое - как можно при таких кардиально разных взглядах на этих личностей на самой Украине провозглашать их героями? Это явно выражение неуважения к части граждан собственной страны, со стороны Ющенко.

15. Филипп

Филипп Американец

бывал в Испании.
    Где на каждом кладбище лежат герои гражданской войны, воевавшие по разные стороны баррикад.
    И надпись на кладбище..."ОНИ сражались за Родину".
    То есть Родина у них была ОДНА. А вот как они представляли интересы этой самой Родины, идеи у каждого были разные!
    ПС. фалангисты поддерживались Германией. Республиканцы - Сов Союзом.

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А отмена под смехотворным предлогом не неуважение к другой части общества???
    Предупреждая вопрос, сразу отвечу - такие темы лучше не затрагивать. Вообще. Для страны на данном этапе так было бы лучше. Но...
    Но наши бездарные правители, не умея справиться с проблемами сьогодення, стравливают регионы спорными вопросами истории в надежде на "хлебозрелищность".

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:rolleyes:мабуть прототип - советского?

18. Филипп

Филипп Американец

хотел бы я видеть страну, или хотя бы побывать там проездом, где правители - не бездарь!!!

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

не "кааакииим-то" а ДОНЕЦКИМ!!!!

20. forester

forester Well-Known Member

Неужели в Испании есть современные преценденты официальной героизации представителей одной и другой воюющей стороны?
    Почему-то мне кажется что нет.
    К подобным вещам обществу нужно подходить очень и очень взвешенно, а государству, так вообще отстранится от моральной поддержки одной из сторон. Иначи неизбежно получается то, что мы наблюдаем сейчас на Украине.

Теперь - да - при любом развитии событий будут обиженные. Но за это спасибо "проницательному" президенту Ющенко. Он не мог не понимать какую фигу он подбрасывает своим гражданам.

а де твій аватар? :)