Cуд вирішив, що Шухевич – не герой

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 2 сер 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пан Гранд, путаетесь.

2. krama2

krama2 Well-Known Member

%-) я такое говорила? не надо выдумывать, и перекручивать...

3. OrangeSpring

Крама, это всего лишь о том, что Русы не были единым каким-то народом.
    И вообще НАРОДОВ тогда еще не было. Были племена
    Это был набор восточно-славянских племен
    А славянами также являются поляки, чехи, словаки, хорваты, сербы, словенцы, македонцы, болгары

Поэтому говорить, что русские, украинцы и беларусы - один народ - демагогия

4. krama2

krama2 Well-Known Member

Чем же я это подтвердила?
    судя по вашим аргументам я тоже могу сказать , что Украина и не ваша страна

Я всегда считала себя украинкой мой прадед был полтавским казаком, и вдруг мне кто-то сообщает , что я креол...извините, но это уже бред

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Мне непонятен один вопрос. Вполне принципиальный в этом деле. Почему Ющенко присвоил эти звания чуть ли не в последний день своего "правления"? Почему не в первый год, второй, третий...или он весь свой президентский срок решал - герои они или нет? Не похоже ли это на попытку скандально и громко хлопнуть дверью напоследок?

6. OrangeSpring

Это не Ваши слова:

7. krama2

krama2 Well-Known Member

я не стала продолжать ряд, я в курсе , что словаки, поляки и чехи ит.д. тоже славяне ..и в курсе, что были племена

8. krama2

krama2 Well-Known Member

мои и что? тут что есть про Одесскую область?

9. OrangeSpring

Тогда почему Коловрат для Вас герой, а Ян Гус -нет?

10. OrangeSpring

Тогда про что тут:

11. krama2

krama2 Well-Known Member

:)) про Украину

12. OrangeSpring

А Западная Украина - это что?

13. krama2

krama2 Well-Known Member

Западная Украина Это Западная Украина....

Вам бы лишь бы лишь бы засирать друг друга, засирать тех, кто от вас как-то отличается, меня вынуждают делить страну, хотя я считаю, что мы должны относиться к друг другу толерантно и терпимо, по совести , я не принимаю ваших героев , а вы моих, но это не самое главное, надо равняться на человеческие отношения и вообще на то, что мы люди, а не звери. Я вижу славян, как нечто целое и для меня непонятно, почему мне говорят, что я не украинка или еще что-то, почему кто-то больше причастен к этой стране, чем я только потому, что у него герой Шухевич. Я не вижу в нас разницы , мы один народ , вместо того, чтоб жить в мире и строить нашу страну, чтоб было жить лучше, политики сделали все что страну разосрать. Это ведь очевидно. А вы это только подогреваете. Это обидно…
    В принципе я думаю я расшифровала свое мнение на этот счет..

14. bars

bars Well-Known Member

Это они по пути с Волги надышались ? То казанские татары таки наши братаны? Тогда правы россияне - русские и украинцы один народ!

15. OrangeSpring

Вообще-то я из Харькова. Но Западная Украина - это Украина. Как и Одесса - Это Украина

Так кто из нас делит? Кто поддается политикам? я нет. Да - у меян к Шухевичу такое же неоднозначное отношение как к Колчаку, Деникину, партизанам, Че Геваре, к примеру. Но я могу понять тех, для кого Шухевич - герой. Мне они куда понятнее, чем русские и украинские мальчики и девочки, которые ходят в майках с портретами массового убийцы Че Гевары:rolleyes:

Насчет больше причастен:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Ну я пацсталом

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ющенко вважає, що рішення суду не істотно

Вівторок, 02 серпня 2011, 20:15

Екс-президент Віктор Ющенко оскаржить рішення суду про незаконність його указів щодо присвоєння звання Героя України Степанові Бандері та Романові Шухевичу.
    Про це повідомили в партії "Наша Україна", передає УНІАН.
    "Неоднакове застосування Вищим адміністративним судом норм матеріального права у справі про позбавлення Романа Шухевича та Степана Бандери звання Герой України до тотожних справ є приводом для звернення до Верховного суду", - йдеться в повідомленні.
    "У подібних справах та в однакових правових обставинах суд приймав прямо протилежні рішення", - додали в партії.
    Зокрема, в "Нашій Україні" зазначають, що позов того ж Оленцевича, який оскаржував указ президента Ющенка про нагородження орденом Богдана Хмельницького за розвиток українсько-лівійських відносин Муаммара Аль-Каддафі, не був задоволений судом.
    У партії вважають, що в даному випадку суд підійшов до справи вибірково та з політичних міркувань.
    У свою чергу, прес-секретар Ющенка Ірина Ваннікова зазначила, що, на думку екс-президента, рішення ВАСУ не має значення.
    "Шухевич і Бандера вже давно є Героями України в серцях українців. Вони були і будуть героями. Звання Герой України не визначає - були вони громадянами незалежної України чи ні. Вони виборювали українську незалежність", - наголосила вона.
    Як відомо, у вівторок Вищий адміністративний суд прийняв рішення не задовольняти касаційних скарг представників Віктора Ющенка щодо присвоєння звання Героя України Степанові Бандері та Романові Шухевичу.

17. OrangeSpring

Барс. Булгары - это тюркский народ Поволжья.
    Это не те Болгары, что на балканах:rolleyes:

18. Муму

Муму Well-Known Member

Мені, наприклад, все одно який там суд і що відміняв, і чи присвоював Ющенко комусь героя, чи ні. Для мене Бандера і Шухевич завжди були і залишатимуться героями, люди, які поділяють мої погляди будуть вшановувати їх пам'ять і внесок в історію нашої країни за будь-яких обставин. Проблема полягає в тому, що нинішня влада дуже прискіпливо ставиться до порушення тільки тих законів, які суперечать їхній ідеології українофобської політики. Період, в якому ми живемо, увійде в історію, як руйнація, в кращому випадку, і наші нащадки будуть вважати, що в цей час жило одне бидло, яке навіть не намагалось піднятись з колін...
    Вам часто, напевно, доводиться слюні з клавіатури витирати:))

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Дункан,
    суд отменил НЕЗАКОННЫЙ Указ Ющенка! Помните о законодательной, исполнительной и судебной властях?

20. OrangeSpring

Хотя болгарам они отдаленные родственники в том смысле, что часть булгар пришла на балканы и была ассимилирована местными племенами;)

а де твій аватар? :)