цру опубликовало руководство по пыткам заключенных

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 сер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может быть. Для этого надо оказаться в такой ситуации... Хотя, я бы даже тогда не стал бы проявлять жестокость, но и своих бы не сдал трибуналу. Я считаю, что неоправданная жестокость это позор. Врага достаточно просто убить, а измываться это что-то подлое, это признак бессилия.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Акулина. Вот смотри такой пример. Был солдат, выбрал на войне самую гуманную профессию - военный врач. Спас лично двух танкистов из танка горевшего. Получил награду.
    Герой ?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Относительно этой ситуации - конечно :). В чем подвох, Мадж?

4. Маджентис

Помнишь фильм "Взвод", за который режисера корили потом ?
    Там сержант был самый натуральный садист (Беренджер его играет), еще молодой какой-то был садист. Думаю, что в подразделении всегда такое будет.
    Это война.

5. Маджентис

А зовут этого врача - Йозеф Менгеле.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот тут и есть та самая грань :).

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну дык )). А кто сказал, что мир либо черный, либо белый? Вот так и есть все в жизни...

8. Маджентис

Так я и говорю, что на самом деле, поставив нас в некие условия и рамки, мы были бы ничем не лучше или хуже паталогических убийц или истязателей.
    Ну вот не буду рвать на себе рубашку - спокойно бы работал в лагере концентрационном в каком-нибудь отделе финансовом.
    Лично, наверное все таки кишка тонка, убивать. Слаб.
    А вот винтиком всей большой машины был бы легко.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я согласен. Но жестокость разлагает дисциплину. А это серьезный вред.

10. Маджентис

Ничего она не разлагает. Ни одна немецкая армия не разбежалась.
    Есть деление на наших и "ихних".

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не разбежалась немецкая армия потому что она жестокостями не занималась, для этого существовали специальные айзацкоманды. Немецкие генералы не доводили до солдат "приказ о коммисарах".
    Я читал мемуары многих немецких вояк. Конечно, есть основания полагать, что они пытались себя обелить, но есть такое железное правило, которое всегда срабатывает, - если армия начинает резать мирное население, она моментально теряет боеспособность.
    Истребление гражданских и издевательства над пленными, - это признак бессилия, когда злоба вымещается на тех кто легко доступен, а не на поле боя...

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Совершенно верно. Нельзя энергию бойцов тратить зря.

13. Tan To

Tan To сын империи

Применение специальных хим. средств, во время ведения допроса, требует специальных навыков, начиная от составления перечня задаваемых вопросов, и заканчивая последовательностью введения препарата, временным интервалом и дозировкой. Учитывается ряд параметров допрашиваемого, производится контроль состояния допрашиваемого, если спец в этих вопросах дилетант, то дело как правило заканчивается передозировкой, и допрос результатов не дает.

14. Филипп

Филипп Американец

...я уверен, что в ЦРУ достаточно специалистов со "специальными навыками". Точнее, они всегда могут нанять по контракту (так принято в США, да и дешевле - не надо платить льготы, типа медстраховки и отпуска. ЦРУ тоже за потраченные фонды отчитывается...).
    Но если бы эти химические препараты действовали, то не пришлось бы пользоваться методами, которые граничат с пыткой (вотербординг, и пр.), и лезьть на рожон, воюя с Конгрессом и прессой, рискуя, что работники ЦРУ будут в дальнейшем юридически преследуемы.
    PS. даже если этот работник ЦРУ не будет судим, то его расходы на юристов ох и дорого ему обойдутся!

15. Tan To

Tan To сын империи

Совершено с вами согласен.

а де твій аватар? :)