Cоборна Україна? Така є насправді?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Zigfrid, 13 бер 2007.

1. Капітан

Капітан Well-Known Member

Відповідь: Cоборна Україна? Така є насправді?

Да есть одна кандидатура... Да вот беда - по слухам эта "кандидатура" даже в воде не тонет ;), и посему отправлять ее "в плавание" совершенно бессмысленно... к сожалению :rolleyes:

2. zet

zet Дуже важлива персона

С Зигфридом вместе надо....

3. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Почему б не вспомнить один пунктик из правил

2.1 Ви спілкуєтесь у пристойному товаристві, Ваші повідомлення повинні бути тактовними.

Вероятно, может я чего-то не понимаю в особенностях "культурного общения" ЗУ, но не могу не привести в связи с этим цитату

Видимо пан Даныло, яркий представитель вашей "культурной" спильноты. Но не важно, обычно на таких не обижаются.
    Хочу напомнить, что во все времена, в любом цивилизованном обществе, (ну разве что у аборигенов не было, хотя кто знает) существовало неписанное правило "О покойниках либо хорошо говорить, либо ничего".

Киев всегда претендовал на звание города "высокой культуры и быта".
    Теперь мне более чем когда понятна ваша мораль и нравственность. Меня можете оскорблять, и не таких встречал, но не трогайте покойника, если что-то святое в вашей душе еще осталось.

4. Капітан

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Зет,
    при всём моём к Вам искреннем уважении, этим постом Вы меня удивили. Перечитал то, что писал Зигфрид. Не всё, но последнюю страницу. Должен заметить, что по сравнению с нашими ярыми защитниками украинского, он образец корректности. Почему же претензии только к нему? А к оппонентам? Двойные стандарты, Зет. Увы.

6. OldMan

OldMan Well-Known Member

Капітан, я как обычно, недопонял. Что, что-то обидел уважаещего всех Данилу, что Вы выступили вроде как на защиту?

7. zet

zet Дуже важлива персона

Разница в том, что тот же Данило нападает на политических оппонентов, а не на всех носителей русского языка.
    Зигфрид же украинский язык опустил до сельской мовы, не задумыясь о том, что сельские жители и российской глубинки подготовлены хуже горожан, хотя вполне владеют русским языком, но это им явно не помогает. Те же сельчане, если бы он был честен, то обратил бы на это внимание, буквально за год полтора выравниваются и часто перегоняют тех же горожан, т.к. это уже зависит только от способностей.
    Либо преподает сам только на 1-м курсе и не понимает этого, развешивая ярлыки. За детей сельских обидно...

8. Відповідь: Cоборна Україна? Така є насправді?

САРГАССОВО МОРЕ, в центральной части Атлантического океана, представляет собой застойный центр замкнутой антициклонической циркуляции между течениями Гольфстрим, Канарским, Северо-Атлантическим и Северным Пассатным. Площадь 6 - 7 млн. км2 (границы неустойчивы из-за сезонных изменений течений). Глубина до 7110 м. Названо по скоплениям плавающих на его поверхности саргассовых водорослей... :cool:

9. Капітан

Единственная так сказать, надежда... Думаете, стОит?

10. OldMan

OldMan Well-Known Member

zet, Zigfrid просто выражает своё мнение. В несколько категоричной форме. Мне кажется, не надо видеть за всеми его словами желание оскорбить. Это некоторые его оппоненты кроме более или менее завуалированных оскоблений ничего и не постят.
    Может пообщаемся сначала, а потом кефиром пообливаемся? :)

11. zet

zet Дуже важлива персона

Не думаю, что вы разделяете все мои взгляды, но с вами пообщаться всегда рада. Это абсолютно не повод для ссор. С Зигфридом общаться что-то пока перехотелось... Стольже категоричной была только София, вам это сильно нравилось?

12. Відповідь: Cоборна Україна? Така є насправді?

И обязательно памятник! Нешуточный чтоб. Из гранита! Отдельным указом.

13. Капітан

Да готов хоть сразу Мавзолей новый построить, отдельным указом! :)

• Подобається Подобається x 1
  14. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А может по проще?:eek:
    Ну как раньше...в ПКО стояли "Девушки с веслом"?:cool:

15. Відповідь: Cоборна Україна? Така є насправді?

Само собой, но "из гранита!" :confused:

16. OldMan

OldMan Well-Known Member

Я вообще не очень люблю категоричность. Мне кажется, что категоричность говорит об ограниченности в информации.
    Что до общения, то на форуме ведь очень просто избежать неприятного общения. Просто не общаться и всё. :)
    О языке. К сожалению политическая неудовлетворённость резко перебросилась на "языковый" вопрос. Так же как и в политике уже никто никого не слушает и не хочет слушать. Сразу идём в конфликт.
    Но если в политике мы можем успокоится выводом "Та пошли они все...", то "языковый" вопрос не пошлёшь. Так может есть смысл пообщаться?
    Может есть смысл прислушаться, получить информацию и сделать выводы? А не обижаться и сходу хвататься за кефир.

П.С. И давайте, положа руку на сердце, всё таки признаемся, что есть правда в том, что говорит Zigfrid. Только вот вопрос этот не для экспресс общения, а спокойного, более обстоятельного диалога.
    Если он кому-то нужен.

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

От я зараз відповім Вам Кеп! Ви ж того чекаєте, сидите задравши ноги та намагаєтеся постібатися з мене. Так зазвичай поводять себе нікчеми. Ви в своєму житті, шановний міліціонер, хоча б будку собаці службовій своїми руками збудувати спроможний? :D :p
    Припиніть, це ж ганьба. Ви не маєте права на це, повірте. Я з Вас лише один раз постібався, але як пом ятаєте вибачився, та начебто знайшли паритет та порозуміння.
    Як Вам не допомагає заспокійливе, тоді спросіть в аптекаря жовчогінне.:D
    Добре ще я не бачу дописів Невстранця.:)

18. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А еще добре...шо Вы не москаль!!!!!:D :D :D

19. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Не знаю, каким данными вы пользовались, приведу свои.
    В 2001 году Донецкий национальный университет при сотрудничестве British Council Donetsk, впервые в Украине провели подготовку студентов для сдачи международного экзамена Кембриджского сертификата Cambridge ESOL – BEC (Business English Certificate) на уровнях Preliminary and Vantage. То есть, первые студенты получившие данный сертификат были – Дончане. В настоящее время кафедра «английского языка для экономических специальностей» является базовой в регионе при подготовке к экзамену. Так же в Донецке имеются языковые центры по подготовке слушателей на остальные сертификаты Cambridge ESOL , такие как KET, PET,FCE, CAE, CPE. Так как я готовил студентов, то необходимо было сдать самому. Прошлым летом я сдал экзамен BEC на уровень Vantage в British Council Kiev. Из 30 кандидатов со всей Украины 15 было из Донецка и 15 из Киева. О чем вы вообще ведете речь. В нашем регионе, если вы будете устраивать на работу в более менее респектабельную организацию в графе «владение иностранным языком» надпись типа: говорю со словарем или знаю в совершенстве не котируется, у вас поросят именно эти сертификаты Cambridge ESOL.
    Наверное в Кременчуге такая же обстановка с изучением языков.

20. Капітан

Аж дрожь по спине... Ну-ка ну-ка, почитаем! :D
    Вам собственно, лучше знать :rolleyes:
    Да я Вам целый мавзолей предлагал построить, что ж Вы? :confused: Хозяин-барин, хотите будку - будет вам будка :)

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)