Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Viktoria Jichova, 27 лис 2006.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: Читайте, думайте, аналізуйте...

в москві?..
    це дуже і дуже дивно....
    поясню:
    згідно з українським законодавством ІНВАЛІДИ другої світової мають великі пільги.....
    моя бабця була інвалідом війни другої групи (перелом) -- тому знаю про що говорю....

і щоб не офтопити.....
    оповідання -- надзвичайно слабке, розраховане на "перші емоції"....
    події -- вимисел...
    персонажі -- надумані...

все решта гарно схарактеризувала ліля, за що і дякую!...

• Подобається Подобається x 4
  2. ZOOM

ZOOM Well-Known Member

В Москві...Та хіба місцезнаходження має значення? Згідна, можливо твір мистецький, і виносить себе, тільки завдяки емоціональній підоснові. Але таке зустрічається на кожному кроці. Лають цих бідних пенсіонерів, бо вони погано чують, помало рухються, погано розуміють...

• Подобається Подобається x 2
  3. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Закидайте мене тапками, але перша асоціяція із пенсіонерами це такі собі мінітанчики, зі шляху яких треба втікати якомога швидше, якщо вони кудись протискаються, аби уникнути травм. І крикливі вони не менше...

• Подобається Подобається x 3
  4. dream

dream Well-Known Member

якось дивно ви відреагували на цю притчу, я лише хотіла зробити гілочку, у якій люди ділилися б тим, що їх певною мірою зачепило

Додано через 43 секунди
    ось ще одна, досить відома...

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
    Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
    Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
    — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
    Господь отвечал:
    — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Та не звертайте уваги!;) Твір дійсно слабенький. Мені чомусь Донцова згадалася. Муру пише, а які тиражі! Так що все на любителя.:)

6. Liliyah Romanova

Відповідь: Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

От мужчины нужно уйти до того, как он подумает, не уйти ли ему.
    Edith Piaf

7. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

по-моєму йшлося не про оцінку твору, а про оцінку описаної там ситуації
    а тут така критика - на кожне слово
    а сенс? та трохи перебільшив автор, згідна
    але:
    1. настільки бідні люди бувають. бувають!
    2. таких продавців сама часом бачу - теж бувають
    3. такі робін-гуди теж бувають - я би сама купила йому букет і спостерігала схожі ситуації коли комусь кілька гривень не вистачає

елементарно, ватсон
    старі люди часто так говорять, гордість то одне, манера спілкування і звертання інше

8. Liliyah Romanova

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
    /Джордж Бернард Шоу/

9. duncan

[​IMG] гелено, а як вам донцова, мариніна і цетера?...

10. Гелена

не знаю. ніколи не читала, слабо уявляю що вони пишуть :)
    а що?

11. duncan

тепер ви вже знаєте, як вони пишуть..... [​IMG]

• Подобається Подобається x 1
  12. Liliyah Romanova

Ніколи б не подумала, що ти таке читаєш... :p

13. Pashok

Pashok Well-Known Member

Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову! Булаховській

• Подобається Подобається x 6
  14. Liliyah Romanova

Але не завжди. :)

15. Liona

Liona кавоманка зі стажем

Сподіваюся, що саме в цю гілку це підходить.
    Не знаю, чм на вас справить враження це оповідннячко, але я таки плакала :sad:

Уродливый

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался…

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.

Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым

16. Гелена

я якась дуже вразлива стала, як таке читаю то плачу...

а ще часом сплю вночі з дитиною і думаю: а з ким сплять покинуті діти?
    вони теж хочуть бути біля мами, а мами нема
    отак думаю і реву
    і чого мені такі думки лізуть весь час в голову???
    може через ролики де показують дітей для усиновлення по ТВ
    а може я просто переживаю за свою дитину
    в мене так дах поїде скоро

• Подобається Подобається x 5
  17. Doc.

Doc. Well-Known Member

Еволюція є інволюція, ми деградуємо.:scare:
    Doc.

18. Іванка

Іванка Well-Known Member

Якщо ти не можеш бути гарним прикладом, то можеш бути тільки жахливим попередженням.

19. egoistka

egoistka Well-Known Member

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
    "Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
    Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
    -Это я, Ангел.
    -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
    -Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
    Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
    -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
    Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
    -Ты ничего не помнишь?
    -Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....

В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки.
    -Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
    -Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
    "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
    "ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
    "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...

20. egoistka

egoistka Well-Known Member

Надежда - самообман, но это все что у нас есть и она ходит по рукам продавая свою честь

эта лживая тварь пыль пускает в глаза исчезая в тот момент когда она так нужна.
    :sad:

а де твій аватар? :)