Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Viktoria Jichova, 27 лис 2006.

1. XrustunkA

XrustunkA Дівчина із іншого життя..

Наше життя – то мінне поле
    Куда не сунься – чужі навколо
    Надійся на себе – своїх може й не буде
    (Андрій Кузьменко)

Кожен помирає . Але не кожен насправді живе. (Вільям Воліс)

"Сім'я — це одна з форм людського єднання, яка покликана рятувати людину від самотності…" Юрій Андрухович

• Подобається Подобається x 5
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  3. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Журналиста Костю Белякова увольняли из редакции за пьянство. Шло собрание. Друзья хотели ему помочь. Они сказали:
    - Костя, ты ведь решил больше не пить?
    - Да, я решил больше не пить.
    - Обещаешь?
    - Обещаю.
    - Значит, больше - никогда?
    - Больше - никогда!
    Костя помолчал и добавил:
    - И меньше - никогда!

С. Довлатов

4. XrustunkA

Життя - гра. Один раз виграв, іншим разом програв. За що купив, за те й продав. Важливе обертається в порох, дрібниця стає Долею. Андрій-Ворон

• Подобається Подобається x 6
  5. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

РАНЕННОЕ СЕРДЦЕ

В приличной семье рос паренек. Был он молод, вспыльчив и не умел сдерживать себя, всегда грубил окружающим и вольно, и невольно обижал их.
    Тогда отец, который сильно любил его и желал ему добра, дал ему мешочек, с гвоздями, строго приказав, чтобы он забивал по 1 гвоздю в изгородь сада всегда, когда не сдержит своего гнева.
    Несколько дней паренек забивал гвозди десятками. А отец все усилия прилагал, обучая сына сдерживать гнев.
    Вскоре, молодой человек научился сдерживать свой гнев и с каждым днем число забиваемых гвоздей уменьшалось. Он понял, как нужно управляться со своим гневом. И для него это оказалось легче, чем забивать гвозди. И в день, когда он никого не обидел и не забил ни одного гвоздя, он с радостью поведал об этом отцу. Отец в ответ сказал, что за каждый день, прожитый без забитого гвоздя и за прощение прошлых обид, он может вынимать по одному гвоздю из изгороди.
    Каждый день сын, то успешно учась и вытаскивая гвозди, то срываясь и гневаясь, забивал новые, все же забитых гвоздей становилось меньше. И вот в день, когда, он вытащил последний гвоздь, он этой радостью поделился с отцом.
    Тогда мудрый отец сказал:
    «Ты удачно справился с заданием, но посмотри, сколько осталось дыр от гвоздей? Изгородь никогда уже не станет, такой как прежде, без изъянов. Каждый раз, когда говоришь человеку что - то злое, ты забиваешь в его сердце гвоздь, ты разбиваешь ему сердце, и у него остаются такие же шрамы как эти дыры. И не важно, что ты много раз после этого просишь извинения – шрам остается навсегда. Словесная рана очень сильно причиняет боль, так, как и физическая.

• Подобається Подобається x 4
  6. XrustunkA

Людське життя буває довгим або коротким, залежно від того, як його проживеш (Пауло Коельо)

7. NorthWind

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно – смешно. Обращаться несерьезно – опасно.

8. Alias

Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежесмолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым нужно стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком...

(с) М.Фрай "Кофейная книга"

Уроки жизни

Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"

Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

• Подобається Подобається x 1
  9. Alias

Помни,что такое любовь

-Здравствуйте.
    - Добрый день. Я могу вам чем-то помочь?
    - Да. Я хочу сдать сердце в ремонт.
    - Сердце?
    - Понимаете, я готова отдать человеку всё-всё. Ему принадлежат мои мысли и мечты... Всё, кроме одного. Кроме сердца. Оно разучилось любить...
    - Давайте посмотрим. Так, гражданка, да вы плохо с ним обращались. Почему оно всё в порезах и шрамах?
    - Это другие обращались с ним жестоко.
    - А вы просто позволяли так поступать.
    - Я слабая, я не смогла его защитить. Вы его вылечите?
    - Надо прописать ему время.
    - А где его купить?
    - Его не купишь. Придётся подождать. Год, два,пять...
    - Я не могу столько ждать. Это слишком долго. Может, есть другой способ его починить?
    - Оно раньше исправно работало?
    - Да, оно любило много. А сейчас оно тоже стучит часто-часто, но это не приносит ни радости, ни огорчения.
    - Тогда всё понятно. У вас закончились чувства.
    - Закончились? А где же теперь их взять?
    - Их может вернуть только любовь. Но это слишком дорогое лекарство. Не каждый согласится его отдать. Ведь любовь только меняют... тоже на любовь.
    - Что же мне делать?
    - Вы помните, что такое счастье?
    - Нет, не помню...
    - За болью спрятано счастье. Придётся всё вспомнить.
    - Но я не хочу вспоминать, я уже давно всё забыла...
    - Вспомните что-нибудь хорошее. Вот, вы улыбаетесь, и глаза блестят. Это счастье. Вам нужно найти кого-то, кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюблёнными глазами.
    - Он отдаст мне любовь?
    - Нет. Он научит любить.
    - А как же я узнаю, что это любовь?
    - Когда будешь скучать, если не будешь видеть его хотя бы день. Когда будешь волноваться, пока его ждёшь. Когда не сможешь уснуть, пока он не пожелает тебе спокойной ночи. Когда…
    - И это любовь???
    - Любовь... Подождите, вы куда?
    - Простите, я никогда не разучивалась любить. Просто боль заставила меня забыть, что такое любовь...

10. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Наша личность - єто сад..а воля - его садовник. Шекспир.

• Подобається Подобається x 1
  11. XrustunkA

«Я десь читала, що кожній людині випадає двадцять один шанс на день щось змінити або хоча б трошки зрушити в своєму житті. Чому саме двадцять один, не знаю, але одного разу я спробувала порахувати - і в мене вийшла саме ця цифра! Ми звикли думати, що шанс - то щось велике і доленосне. Ніхто і ніколи не помічає справжніх шансів, не бачить їх і не вміє ними скористатися, бо вони малі й, на перший погляд, зовсім незначні. Власне кожен наш день - це ланцюжок шансів. Якщо ти помічаєш і використовуєш перший - на нього відразу ж нанизується другий, третій. І все відбувається в правильному порядку.»

Ірен Роздобудько.Цитата из книги «Все, що я хотіла сьогодні»

12. XrustunkA

Не помиляється той, хто нічого не робить, хоча це і є основна помилка (Олексій Толстой)

Вільний той, хто може не брехати (Альбер Камю)

Найважливіше завдання цивілізації — навчити людину мислити (Томас Алва Едісон)

13. talavoda

talavoda Well-Known Member

Не потрібно багато багажу, щоб пуститися в дорогу життя – достатньо любити. М.Куаст

14. Templar

Templar Дуже важлива персона

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

П*зд*ц подкрался незаметно

15. ENNI

ENNI Well-Known Member

"Посійте вчинок, і ви пожнете звичку; посійте звичку, і ви пожнете характер; посійте характер, і ви пожнете долю".
    В.Теккерей

"Щасливий той, хто бути сам собою може".
    Ф.Гагедорн

"Наша особистість - це сад, а наша воля - його садівник".
    В. Шекспір

"Щасливим є не той, кого таким вважають, а той, хто сам себе щасливим вважає".
    Публілій Сір

"Окраса дому - друзі, які його відвідують".
    Р.Емерсон

"Людина стільки разів помирає, скільки разів втрачає своїх близьких".
    Публілій Сір

• Подобається Подобається x 6
  16. XrustunkA

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.:crazy:
    Зигмунд Фрейд

17. NorthWind

Мужчины обычно женятся на своих надеждах, желаниях и мечтаниях, а женщины обычно выходят замуж за обещания. Но обещания исполнять куда проще, чем оправдывать надежды, а потому в жизни полным-полно разочаровавшихся мужчин и куда меньше обманувшихся женщин.
    Ключевский

18. XrustunkA

Женщина должна одеваться так, чтобы её было приятно раздевать (Коко Шанель)

Ремарк. "Три товариші"

...тільки нічого не бери до серця... Бо візьмеш - і вхопишся, захочеш втримати. А втримати не можна нічого...

Щастя - то найнепевніша і найдорожча річ у світі

Меланхоліком стаєш, коли міркуєш над життям, а циніком, коли бачиш, що робить із ним більшість людей

Тільки той, хто часто бував самотнім, знає, що таке щастя знайти рідну тобі душу

Коли не кохаєш, легше бути самотній

Жаль - це зворотний бік зловтіхи.

19. XrustunkA

"За звуками імен відкривається колір душі" Юрко Покальчук

20. XrustunkA

"Зацькований і притиснутий до стіни кіт перетворюється на тигра." Міґель де Сервантес Сааведра

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)