Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Viktoria Jichova, 27 лис 2006.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Когда рядом красиво играет флейта, лучше просто слушать ее звук, а не искать общества флейтиста. Если заговорить с ним, музыка на этом точно кончится. А вот скажет ли он что-нибудь интересное, неизвестно.

• Подобається Подобається x 4
  2. Romko

...Так, впрочем, чаще всего и бывает в нашей жизни. Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом - вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором люди сплошь и рядом попадают на свое место только к концу жизни.

Михаил Булгаков

3. Romko

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда – говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе – так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, – и только тогда отключиться. Так говорят медики – а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.

А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо…

Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно – зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент!

Берегите сильных людей.

• Подобається Подобається x 5
  4. nelsonmandela

nelsonmandela Well-Known Member

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
    С. Довлатов.

5. Olenall

Olenall миється в бані

Многие люди говорят,что великие ученые - это мозги. Они ошибаются. Это - характер. А.Энштейн

6. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
    С. Довлатов

• Подобається Подобається x 3
  7. Romko

Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью — повидло.

Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз.

Ф.Г.Раневская

• Подобається Подобається x 2
  8. NorthWind

Женщины не любят тех, кто просит. Унижают тех, кто спрашивает. Следовательно, не проси. И по возможности — не спрашивай. Бери, что можешь сам. А если нет, то притворяйся равнодушным.

С. Довлатов

9. XrustunkA

XrustunkA Дівчина із іншого життя..

Україна починається з тебе!В'ячеслав Чорновіл

10. XrustunkA

Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось бы ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.(С)Пауло Коэльо:)

• Подобається Подобається x 6
  11. Romko

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
    Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
    Бойся равнодушных – они не убивают и не предают,
    но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бруно Ясенский "Заговор равнодушных"

12. Doc.

Doc. Well-Known Member

[/COLOR]
    Love Kills Slowly :cry:
    Ed Hardy

13. Romko

Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу»,
    немного знаний за каждым «Я не знаю»,
    немного эмоций за каждым «Мне без разницы»
    и немного боли за каждым «Всё хорошо».(с)

14. Peri

Peri Well-Known Member

Любов виникає з любові; коли хочу, щоб мене любили, я сам перший люблю.
    О, коли б ми в ганебних справах були такі ж соромливі і боязкі, як це часто ми буваємо боязкі і хибно соромливі у порядних вчинках!
    Збери всередині себе свої думки і в собі самому шукай справжніх благ. Копай всередині себе криницю для тої води, яка зросить і твою оселю, і сусідську.

Кому душа болить, тому весь світ плаче.
    Хіба може говорити про біле той, котрому невідоме, що таке чорне?
    Афоризми Григорія Сковороди

15. Romko

Бійся пророків і тих, які прагнуть віддати життя за істину. Зазвичай, разом зі своїм, вони віддають житя багатьох інших. Іноді це відбуваться ще до того, як вони віддадуть своє. А іноді замість того, щоби віддати своє.
    У. Еко

---------- Додано в 00:58 ---------- Попередній допис був написаний в 00:23 ----------

Если дружба закончилась, значит ее и не было.
    Марк Твен

16. NorthWind

Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.

Антуан де Сент-Экзюпери

• Подобається Подобається x 1
  17. XrustunkA

"Будь собою, решта ролей зайнята." Оскар Вайлд

"Життя наше – це подорож, а дружня бесіда – це візок, що полегшує мандрівникові дорогу." Григорій Сковорода

"Найбільша з перемог - вміння прощати." Йоган-Фрідріх Шиллер

"Ніяка причина не вибачає неввічливості." Тарас Григорович Шевченко

"Сміливі завжди мають щастя." Іван Павлович Багряний

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Схоже мудрим був той Оскар... (може і премії в його честь? :))) )

• Подобається Подобається x 1
  19. XrustunkA

"Патріотизм - це найперша ознака цивілізованої людини, якість, яка відрізняє людину від раба." Наполеон І Бонапарт

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вичитав. Щось подібне вже чув, але:

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)