Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Viktoria Jichova, 27 лис 2006.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Потому что на самом деле каждый человек, в сущности, одинок. Не важно, есть у него близкие или нет. Человек в одиночку переживает свои страхи, даже если кто-то другой в это время держит его за руку. Он сам плачет, даже если кто-то другой вытирает его слезы. И если сейчас у него есть кто-то, кому он может доверить самые свои большие тайны, то вовсе нет гарантии, что так будет до конца жизни. А в конце человек и так уходит в одиночестве…

Януш Леон Вишневский, Малгожата Домагалик «188 дней и ночей»

---------- Додано в 06:52 ---------- Попередній допис був написаний в 06:14 ----------

1. Все мы посланы в этот мир, но не понятно, за что.
    2. Мало найти своё место в жизни, надо ещё туда и устроиться.
    3. Жить хочется лучше, а приходится веселее...
    4. Жизнь – одна, а глупостей так много, что не все успеешь совершить.
    5. И рад по средствам жить, да денег не хватает.
    6. В жизни всегда найдётся место, куда могут послать.
    7. Уверенность в завтрашнем дне подобна чувству юмора: если она есть, то это уже повод для смеха.
    8. Сколько новых мыслей появляется в голове, когда жмут ботинки.
    9. Правая рука та, на которой большой палец слева.
    10. Если у Вас нет проблем, значит, Вы уже умерли.
    11. Надпись на двери туалета: «Главное не добежать, а донести».
    12. Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

• Подобається Подобається x 6
  2. Romko

Притча от Лукавого

И вот пришёл человек к Лукавому и спросил: «Что есть правда и что есть ложь?» Улыбнулся Лукавый и сказал: «О правде ты говоришь, человек, но что есть правда твоя?» И сказал человек: «Всегда я стараюсь говорить правду о себе и о других, и если кто другой лжёт, того обличаю. И если скажу я неправду - пусть отсохнет язык мой. Ложь же это когда кто-то говорит неправду намеренно, зная, что это неправда». И снова улыбнулся Лукавый и сказал:

- Да, правда твоя, человек, проста как лист бумаги. На одной его стороне написано слово «правда» и на другой - слово «ложь», и всё, что не может находиться на одной стороне, должно находится на другой. И считаешь ты, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. И считаешь ты, что можешь знать эту правду, конечную и совершенную.

И улыбнулся тут Лукавый, а человек задрожал. И вот сказал Лукавый:

- Настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. И есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую, не можешь. И даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. И говорил я тебе, что всё относительно, что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. Так и говорю я, что и правда и ложь также относительны, и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды. И чем ближе к вершине такой пирамиды, тем больше правды и чем дальше от неё - тем меньше правды. И то, что дальше от вершины - то ложь по отношению к тому, что ближе. И не можешь ты понять, человек, что даже то, что кажется тебе противоположным друг другу и противоречивым, может быть в тоже время истинным и непротиворечивым, если посмотришь ты сверху.

Вот представь, что говоришь ты с другом своим о жизни своей, - и тут Лукавый почему-то улыбнулся, а человек почему-то опечалился, - и жалуешься ему, что жизнь твоя тяжела и беспросветна, и что ты должен работать с утра до ночи, и нести все обязанности свои. А друг твой, любящий тебя, скажет, что жизнь твоя хоть и нелегка, но всё же терпима, и что есть у тебя и жена преданная и дети, почитающие тебя, и родители, и друзья, уважающие тебя. И что не многие из круга твоего живут такой жизнью устроенной. Кто же прав тогда будет между вами двоими? И не будет ли, что жизнь твоя тяжела, правдой? И то, что твой друг скажет тебе тоже правдой? И не будет всё ли это ложью, если посмотришь на жизнь правителей ваших, или на нищих на улице, или на воинов в сражении? И разве они счастливы?

И вот говорю я тебе: нет ни правды, ни лжи самой по себе, но всё зависит только, откуда ты смотришь, и что знаешь и понимаешь.

И ещё скажу тебе, человек, - сказал Лукавый, - что твоя правда не есть правда Посланника или Пророка божьего или Будды, а их правда не есть правда Пославшего их, и над ним тоже есть правда, и так без конца.

И представил тут человек всю пирамиду эту, всю «лестницу Якова» и почувствовал на миг ту правду, что ближе к вершине, и потерял он сознание своё и простёрся ниц. А Лукавый в это время терпеливо ждал. И вот очнулся человек, отёр рукой дрожащей лицо своё и спросил: «А как же я, где же моя правда в порядке этом небесном?» И спросил Лукавый:

- А где же правда муравья малого в мире твоём? И его ли правда - правда для тебя? И не есть ли мир твой гораздо больше и сложнее чем мир муравья? Так же и ты, как муравей в мире твоём, по сравнению с небесным порядком этим. И как сам ты меняешься всё время, - сказал Лукавый, — так же и правда твоя меняется с тобой всё время, и вчерашняя правда будет тебе сегодняшней ложью, и сегодняшняя ложь - завтрашней правдой.

И что есть правда и что ложь? Не есть ли это только имена, или ярлыки, или суждения твои, которые выносишь ты, на основании только того, что знаешь ты? И много ль ты знаешь? - и тут снова улыбнулся Лукавый и как бы вырос, а человек почувствовал себя маленьким и слабым и задрожал. - Ибо если скажут тебе, что снег белый, и не видел ты снега ни разу в жизни своей, а потом скажет тебе ещё кто-то, что снег синий, не скажешь ли ты, что ложь это? Но если не видел ты снега, то и то и другое ложью для тебя будет.

И ещё скажу тебе, - сказал Лукавый, - что говоря и думая о правде, используешь ты слова, человек. Но разве ты сам и другие люди, с которыми говоришь ты, одинаково понимаете те же слова, что с губ ваших слетают? Вот говоришь ты кому, что любишь его. Но разве любишь его ты так же, как и детей своих, как родителей, как жену, как Бога своего, что жизнь дал тебе? Для каждого из них у тебя своя любовь, а слово ты используешь одно. И не так же ли и с правдой?

Вот если готов ты самую жизнь свою отдать за Бога, потому что любишь его, то не будет ли ложью сказать, что любишь ты соседа своего? Ведь за него не готов ты жизнь отдать? Не ложь ли это, что любишь ты его? - И тут снова Лукавый улыбнулся и похолодел человек в истоме. - Вот видишь, даже когда хочешь сказать ты правду, ложь говоришь ты, человек. И не так ли это по отношению ко всем словам, что говоришь ты, человек? Ибо только ты понимаешь, что сказать хочешь, другие же только думают, что догадываются, что имел ты в виду.

И вот, правды ты от меня хочешь, человек, правды о правде и о лжи. Но как судить о сказанном мною будешь?

• Подобається Подобається x 2
  3. Мих

Мих Дуже важлива персона

от, пес смердючий... вже бреше...:) кільки но почав говорити і на тобі...

4. Romko

Та ні... Дивись,навіть в історичних суперечках,навіть на цьому форумі...в нас одна правда...для нас незаперечна і така,що не підлягає сумніву. Для нас. Для прикладу,мій дід,соратник Шухевича,для мене герой. І це правда. Але,для нащадків тих,кого він знищив,він НЕ герой,а,зовсім навпаки. І це їх правда. Так і в багатьох речах. Все на світі відносно. Те,що є благом для одного,водночасно є злом для іншого. І навпаки. І це теж правда. В кожного вона своя. Дивись правді в очі...

• Подобається Подобається x 4
  5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не шукай правди у брехні, бо її там нема. Правда є одна і вона не міняється від того, що хто що вважає і хто за що приймає.
    Правда є одна, все решту - лукавство.

• Подобається Подобається x 1
  6. Romko

По суті маєш що сказати?
    Яка одна правда?

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

у будь-якому питанні є одна правда. Така суть. Шо тут ше сказати?
    А те, що для одних - одне правда, для інших друге, то просто говорільня.

якщо 2х2=4, то яка різниця чи хтось приймає то за правду, а хтось не сприймає?
    Правіді від того ні тепло, ні холодно.

Читаючи тему даної гілки і твій спіч "притча від лукавого", хтів би запитати від коли у тебе такі "улюблені" особистості?

8. Romko

Тебе збила з толку назва?
    А мене суть зацікавила.
    Бо,на відміну від "творців своєї долі" і тих,хто поїв всі розуми вважаючи себе святішим за Папу Римського,я знаю...що я нічого не знаю...
    Для чого,чому...які плани і путі Господні,щодо мене і,щодо нас усіх.

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

зацікавила суть від лукавого? Там окрім облесної брехні нічого нема, повір.

10. Romko

Назва суті не грає.
    Написано людьми.
    Зрештою,СП теж написано людьми.
    Згадав ще єдну притчу.

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

угу, лише натхненники різні.

12. Romko

Не можу змиритись з постійним приниженням Бога з уст "віруючих" людей.
    І паплюженням Його,як Бога.
    Це тебе стосується теж.
    А,щодо притчі....
    Так...признаю в ній одну нестиковку...

Любов...то є ЛЮБОВ.
    І тут не може бути брехні.
    Якщо це ЛЮБОВ.
    До Бога.
    До Жінки
    До Матері.
    До дитини.
    До Батьківщини.
    ЛЮБОВ є ЛЮБОВ.
    І ще одна річ...
    Правдою є факт.
    А інтерпретація...ставлення людей до нього вже правдою не є.

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

можливо ти дивишся на віруючих через криве дзеркало, нє?

14. Romko

Ні.
    Я ж теж вірю в Бога.
    В Його всемогутність.
    В Його всюдисущість.
    В те,що без Його Волі не стається нічого у Всесвіті

15. Mazerati

Mazerati Well-Known Member

"...нічого не вдієш і ніде правди діти - коли після сексу буває розмова то швидше за все буває й любов." (Ю. Андрухович)

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

взагальному згоден і шо?

---------- Додано в 19:01 ---------- Попередній допис був написаний в 18:56 ----------

Тебе цікавлять люди? Кожен сам за себе відповість.

---------- Додано в 19:18 ---------- Попередній допис був написаний в 19:01 ----------

а я думаю, що Бога принижуєш саме ти, бо вважаєш, що якийсь там мих може принизити Бога.

17. Romko

Прирівняння Бога до Його творінь і є,ІMHO,приниженням Його суті.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

що ти і зробив, кажучи, що людина може принизити Бога.

19. Romko

Ми сі ту заофтопи гЕт... Карочє,по темі:"Я ЗНАЮ,ЩО Я НІЧОГО НЕ ЗНАЮ.Але інші не знають і цього."(с)Сократ

20. Romko

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!

Думаю, не ошибусь, если промолчу.

Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты.

Цель определяет калибр.

Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.

Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и, по крайней мере, два телевизора. ("Правило двух телевизоров")

Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь.

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.

Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.

В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике?

При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

Учти, знания половым путем не передаются.

Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты.

Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется.

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.

Глупые женятся, а умные выходят замуж.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый.

"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем.

Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.

А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания.

Самый верный способ заставить жену слушать вас внимательно - разговаривать во сне.
    Скромность украшает человека, нескромность - женщину.

Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду.

Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив.

Мы не левые и не правые, потому что мы валенки

Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце, и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

а де твій аватар? :)