Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Viktoria Jichova, 27 лис 2006.

1. XrustunkA

XrustunkA Дівчина із іншого життя..

«Яке невимовне щастя жити у місті,де навіть запах плісняви старих будинків,який у літню спеку виривається з маленьких підвальних віконечок,є приємним і солодким для тебе,у місті де хочеться ніжно погладити кожен камінчик бруківки і де щодня не лінуєшся ще і ще раз повертати голову у бік того балкону,вежечки чи барельєфу,які ти бачиш,можливо,у тисячний раз…»Ілько Лемко

• Подобається Подобається x 3
  2. XrustunkA

« Життя здається дуже коротким,коли ясно пам»ятаєш дитинство.Воно ще так близько від тебе,таке відчутне,а життя вже закінчується.Усе так стискається у часі.Велич історії і сутність власного життя можна осягнути лише тоді,коли сам стаєш історичним реліктом.Це тому,що твоє дитинство віддаляється від тебе вглиб історії і зливається з рештою більш давніх історичних подій у єдине ціле.»Ілько Лемко

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

для того, чтобы нести свет и добро, вовсе не обязательно быть ангелом... можно просто уметь чувствовать... себя в этом мире, чужую боль, уметь прикоснуться теплом к собеседнику на расстоянии... согреть его своим спокойствием и уверенностью... укрыть сочувствием и заботой как теплым пледом... хотя бы на какое-то время...
    эта планета как уютный камин в доме - хочется сесть у него, чуть согреть свою душу, вглядываясь в чудный танец чужих мыслей... тёплый сквознячок общения или свежий ветер перемен...

хуже, когда ты даришь надежду, которой не суждено сбыться... не приносите сюда с собою надежду... это нечестно...(с)

4. XrustunkA

Не сложно отдать жизнь за друга,сложно найти друга,за которого можно отдать жизнь.

• Подобається Подобається x 4
  5. Tyfelka

Tyfelka Active Member

в жінку можна кинути камінь лише в одному випадку- якщо цей камінь коштовний.

---------- Додано в 20:14 ---------- Попередній допис був написаний в 20:04 ----------

після смерті Ісус показує людині її прожите життя, людина переглядає щасливий період життя і бачить сліди двох людей
    -Це я йшов поруч з тобою весь цей час-говорить Ісус.
    Тоді людина бачить свій найважчий період життя і бачить сліди лише одного, вона питає Ісуса: чому коли мені було так важко ти покинув мене,я бачу це по слідам...
    -Ти бачиш лише одні сліди, тому що коли тобі було найважче я не покинув тебе, я ніс тебе на руках!

---------- Додано в 20:25 ---------- Попередній допис був написаний в 20:14 ----------

Истинная женщина не волнуется,она волнует!

---------- Додано в 20:33 ---------- Попередній допис був написаний в 20:25 ----------

Чоловік дорікає дружині: в 20 років ти була трояндою, в 30 років ти була шампанським, в 40 років ти була коньяком а в 50 перетворилася на кислий борщ.
    Так, каже вона, в 20 років я була трояндою, але зірвав її не ти; в 30 років я була шампанським, але тобі дісталися лише бризги;в 40 років я була коньяком, але ти пив його разом з своїм другом; в 50 я стала кислим борщем, але тобі його хлебтати нІчим!

• Подобається Подобається x 1
  6. Romko

«Понятие времени весьма растяжимо <...> Человек, которому предстоит долгая жизнь, не обращает на время никакого внимания; он думает, что впереди у него целая вечность. А когда он потом подводит итоги и подсчитывает, сколько он действительно жил, то оказывается, что всего-то у него было несколько дней или в лучшем случае несколько недель. Если ты это усвоил, то две-три недели или два-три месяца могут означать для тебя столько же, сколько для другого значит целая жизнь.»

Эрих Мария Ремарк

7. poetka

poetka Дуже важлива персона

Тишина

Иногда от наплыва посетителей в монастыре становилось шумно.

Это раздражало учеников, но не Мастера, которому, казалось, одинаково нравились и тишина, и галдеж.

Недовольным ученикам он сказал однажды:
    - Тишина - это не отсутствие звуков, но отсутствие эго.

---------- Додано в 00:45 ---------- Попередній допис був написаний в 00:44 ----------

Груз

Один немолодой ученик помчался домой, когда узнал, что его дом сгорел.

Когда он вернулся, все стали выражать ему свое сочувствие.
    Мастер сказал только одно:
    - Зато теперь легче будет умирать.

---------- Додано в 00:46 ---------- Попередній допис був написаний в 00:45 ----------

Смертность

Ученику, жаждущему мудрости, Мастер сказал:
    - Закрой глаза и представь, что вместе со всеми, кто существует, ты падаешь в пропасть. За кого бы ты ни цеплялся, помни: он тоже падает...
    Ученик последовал совету Мастера - и стал просветленным.

---------- Додано в 00:47 ---------- Попередній допис був написаний в 00:46 ----------

Иллюзия

- Почему я совершаю зло?
    - Потому что ты околдован.
    - Чем?
    - Иллюзорным "я", которым ты себя считаешь.
    - Так как же прекратить зло?
    - Понять, что "я" не существует - а значит, его ненужно защищать.

---------- Додано в 00:48 ---------- Попередній допис був написаний в 00:47 ----------

Страсть к деньгам

Один состоятельный человек признался Мастеру, что, несмотря на все свои старания, он так и не смог преодолеть страсти к деньгам.
    - И ты готов пожертвовать из-за них даже радостями жизни? - поинтересовался Мастер.
    - Я приберегу радости жизни на старость.
    - Если только доживешь до нее!

Тут он вспомнил об одном разбойнике, который крикнул:
    - Кошелек или жизнь!
    На что жертва ответила:
    - Возьми мою жизнь. Деньги я откладываю на старость.

---------- Додано в 00:49 ---------- Попередній допис був написаний в 00:48 ----------

Грех

Самым поразительным и сбивающим с толку в учении Мастера было утверждение, что грешники ближе к Богу, чем праведные.

Вот как Мастер объяснял это:

Бог на Небесах держит каждого человека с помощью особой струны. Если человек согрешил, струна рвется. Бог снова связывает ее, делая узелок, - и так она становится короче, а человек - ближе к Богу. Кто снова и снова грешит, тот постоянно укорачивает струну - и с каждым новым узелком становится все ближе к Богу.

---------- Додано в 00:50 ---------- Попередній допис був написаний в 00:49 ----------

Утешение

Женщине, восхвалявшей прелести любви, Мастер рассказал о Насреддине, который всячески пытался утешить свою умирающую жену.

Женщина открыла глаза и сказала:
    - Я знаю, эта ночь будет для меня последней. Солнца я больше не увижу. Насреддин, как ты переживешь мою смерть?
    - Как пережить твою смерть? Я просто сойду с ума!

Несмотря на тяжелое состояние, женщина не смогла удержать улыбку.
    - Ах ты, хитрец! Я тебя хорошо знаю. И месяца не пройдет, как ты женишься.
    - Ты что! - негодующе воскликнул Насреддин. Конечно, я сойду с ума, но не настолько же!

---------- Додано в 00:51 ---------- Попередній допис був написаний в 00:50 ----------

Святость

Проповеднику, который постоянно повторял: "Нужно впустить Бога в свою жизнь", Мастер сказал: "Он всегда там был. Наша задача - постичь это".

---------- Додано в 00:52 ---------- Попередній допис був написаний в 00:51 ----------

Энтони де Мелло

8. Romko

у вині - мудрість
    у салі - сила
    у воді - мікроби(с)

---------- Додано в 11:16 ---------- Попередній допис був написаний в 10:03 ----------

Вера - это понимание: все, что тебе известно, - неправда.

Артур Кларк, «3001: последняя одиссея»

Набожные люди обращаются к Богу, но лишь сумасшедшие слышат Его ответы. Его ответы должны прийти изнутри, из глубин твоего собственного сердца.

Филип Дик, «Всевышнее вторжение»

Бог может быть добрым и ужасным, но не по очереди, а одновременно. Вот почему мы ищем посредника между собой и Богом. Мы общаемся с Богом через священника и отгораживаемся от него при помощи обрядов. Мы поступаем так из соображений безопасности, ограничивая Бога рамками, внутри которых он безвреден.

Филип Дик, «ВАЛИС»

...мир, в котором мы живем, складывается из впечатлений, полученых через ощущения. Но возможно существование и бесконечного множества других миров. И вот если наши ощущения определенным образом настроить на получение некой иной серии впечатлений, мы неизбежно обнаружим себя живущими в совершенно другом мире.

Лайон Спрэг де Камп и Флетчер Прэтт, «Ревущая труба»

---------- Додано в 11:18 ---------- Попередній допис був написаний в 11:16 ----------

...только тот, кто неразумен, возмущается неизбежным.

Артур Кларк, «Конец детства»

9. XrustunkA

Хіба хтось сказав тобі, шо буде легко? Та хіба ти можеш жити без мети?

Наша осінь нам миліша ніж чужа весна!!!

10. Romko

"Спочатку було слово." Та судячи з подальшого розвитку подій то був матюк. Вам це нічого не нагадує?(с)

• Подобається Подобається x 2
  11. good

good Well-Known Member

"Вище голову" - сказав кат, одягаючи петлю."

дуже сподобалась оця цитата, але, на жаль, не знаю автора. можливо хтось знае, скажіть будь ласка)

• Подобається Подобається x 1
  12. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

напевно той хто описав подію так:
    -Залишиться тільки один,- знущався Колобок над Горцем, розмахуючи мечем

13. Geograf

Geograf Меломан

Та чи є ж пекло гірше, як з кацапом жити!(Свидницький Анатолій)

14. XrustunkA

Життя коротке, це зрозуміло, але в порівнянні з чим?

15. Romko

"Большинство политиков лжет по той же причине, по какой обезьяна машет хвостом: потому что может"
    (Стивен Кинг)

Інтернет -як життя. Робити нема чого, а йти геть не хочеться.

Мы живем в иное время. Сейчас Иисуса Христа продали бы не за 30 серебрянников, а за 29,99.

Останнє редагування: 19 бер 2010
  16. XrustunkA

Придумайте сюжет про ніжність, і про літо,
    Де вим’ята трава, і дві волошки в ній.
    Розсипаним драже закотятся в століття,
    Слова, слова, слова, печальні і смешні.

17. XrustunkA

"Не чекай коли ти зустрінеш людину з якою ти зможеш жити, а шукай ту без якої ти просто жити не зможеш"

• Подобається Подобається x 5
  18. XrustunkA

Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра,
    А ви претеся на чужину
    Шукати доброго добра

Тарас Шевченко

19. XrustunkA

часом хочеться людині
    поезію шукати у мовчанні.
    Ліна Костенко

20. Romko

Жил-был человек. А потом, как водится, умер. После этого он оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати и потихоньку начинало разлагаться, а у него осталась только душа.
    Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно, что к чему. Человек расстроился без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души, бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминая, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее: как он в первый раз в жизни влюбился, как он ухаживал за старой больной тетушкой, как плакал, когда у него умерла собачка, как радовался рассвету, который ему довелось увидеть в горах после долгой и страшной снежной бури.
    И пошел назначенной ему дорогой.
    Бог мимолетно посмотрел на человека и ничего не сказал.
    Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний: как он изменил своей любимой, как он радовался, когда тетушка умерла и ему досталась квартира, как спьяну пинал ластящуюся к нему собачку, как грыз в темной холодной палатке припрятанный шоколад, пока его голодные друзья спали, и многое другое, о чем ему вовсе не хотелось вспоминать. Человек обрадовался и отправился в рай поскольку Бог не закрыл перед ним двери.

Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

- Почему ты вернулся? спросил Бог. Ведь Я не закрывал перед тобой врата рая.

- Господь, - сказал человек, мне плохо в Твоем раю. Я боюсь сделать шаг - слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

- Чего же ты хочешь? - спросил Бог, поскольку Он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

- Ты всемогущ и милосерден, - сказал человек. - Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души все плохое, что там есть.

- Я ждал совсем другой просьбы, - ответил Бог. - Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека все то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях забыл о взлетах. Душа стояла перед Богом и была пуста - более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно все, что ее наполнило. И тогда человек снова спросил:

- Что же мне делать, Господи? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели - в ад?

- Возвращайся в рай, ответил Творец, ибо Я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и он снова предстал перед Богом.

- Творец - сказал человек. Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

- Я ждал совсем другой просьбы, ответил Бог Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку все, что тот совершил. И человек ушел в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

- Чего же ты хочешь теперь? - спросил Бог.

- Творец, - оказал человек. - Мне плохо Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне!

- Я ждал этой просьбы, ответил Бог. Но это тот камень, который Я не смогу поднять

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)