Цитати та вислови улюблених особистостей. Притчі.

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Viktoria Jichova, 27 лис 2006.

1. XrustunkA

XrustunkA Дівчина із іншого життя..

Трохи цитат з пісень ОЕ:

"...Хіба хтось казав тобі, шо буде легко?..."

"Долю не змінеш,хіба ж вона змінеть тебе...":scratch_one-s_head:

"Чому живуть лише удвох
    Сльози й сміх..."

"Але я вільний бо живий!..."

"...Очі твої-то моя небезпека і ті ж самі очі -то щастя моє.......";)

---------- Додано в 14:50 ---------- Попередній допис був написаний в 14:32 ----------

Легко носить даму на руках, когда сидиш на шее у родителей!

• Подобається Подобається x 2
  2. Geograf

Geograf Меломан

Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой родней человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней. Мы знаем, какую глупость совершили. Мы знаем все глупости, сделанные нами за тысячу и более лет. А раз мы это знаем и всё это записано и мы можем оглянуться назад и увидеть путь, который мы прошли, то есть надежда, что когда-нибудь мы перестанем сооружать эти дурацкие погребальные костры и кидаться в огонь. Каждое новое поколение оставляет нам людей, которые помнят об ошибках человечества.
    (Рей Бредбері "451 градус по фаренгейту")

• Подобається Подобається x 4
  3. XrustunkA

Ми за життя горіли в пеклі -
    О, незнищенна міць огнива!
    І лиш на серці цим запеклім
    Кров запеклася чорним гнівом. ( Євген Маланюк)

4. XrustunkA

Вміння керувати своїми емоціями - це вміння керувати підсвідомістю .

• Подобається Подобається x 1
  5. XrustunkA

“Ми навчилися літати, немов птахи, плавати, мов риби, але не навчилися жити як брати”.
    (Мартін Лютер Кінґ)

• Подобається Подобається x 5
  6. XrustunkA

Эмигрирую в осень. Там было, пожалуй, теплее....

• Подобається Подобається x 5
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Иногда я сомневаюсь, существует ли реальность вообще или все, что нам кажется реальностью, лишь чья-то фантазия. Может быть, то, что мы видим, - это грезы вселенского разума, и нам лишь кажется, что все это существует... Может, гигантский разум создает в своем воображении сцены и заполняет их воображаемыми актерами. Иногда мне кажется, что вселенная - всего лишь театр теней.

Клиффорд Саймак, «Космические инженеры»

Человек сам, силой массового внушения, влияет на физическую судьбу Земли. И даже, пожалуй, всей Вселенной. Миллионы разумов видят деревья деревьями, дома - домами, улицы - улицами, а не чем-нибудь другим. Эти разумы видят вещи такими, какие они есть, и помнят их такими, какими они были... Разрушь эти разумы - и все основание материи, лишенное регенеративной силы, рухнет и рассыплется, как колонна из песка...

Клиффорд Саймак и Карл Джакоби, «Улица, которой не было»

Беды, они поровну не делятся, - у одних только дорога да беды, а у других ничего нет.

Клиффорд Саймак, «Братство Талисмана»

---------- Додано в 05:55 ---------- Попередній допис був написаний в 05:53 ----------

Сколько раз я замечал влияние жилища на характер и настроение! Бывают комнаты, в которых всегда чувствуешь себя дураком; в других, напротив, всегда бываешь в ударе. Одни нагоняют тоску, хотя бы они были светлые, белые с позолотой; другие почему-то веселят, несмотря на спокойные тона обивки. У нашего глаза, как и у сердца, есть свои пристрастия и глубокие антипатии, в которые мы часто не бываем посвящены, но все же они воздействуют на наше настроение тайно, украдкой. Общий стиль обстановки, гармония мебели и стен непосредственно влияют на нашу духовную природу, как лесной, горный или морской воздух действует на природу физическую.

Ги де Мопассан, «Портрет»

У каждого - своя картина мира.

Она складывается из тысячи мелочей, миллиона пустяков, пригоршни действительно важных деталей и кучи хлама, заслуживающего помойки, да все как-то руки не доходят. Мы пишем эту картину, добавляя мазок здесь, мазок - там; мы строим обжитую, уютную Вселенную и счастливы, когда кто-то снаружи подтверждает ее правильность, значимость и полезность.

Если же внешнее возмущение - слово, факт, поступок - не вписывается в границы, очерченные резной рамой, мы готовы воевать с агрессором до победного конца. Упрямые сидельцы, мы скорее до смерти забьем освободителя, чем покинем камеру, где провели столько счастливых лет.
    Воздух свободы для нас мучителен.

Что ж, завтра - это то, в чем мы зачастую уверены и потому ошибаемся с завидной регулярностью.

Генри Лайон Олди, «Ойкумена»

8. XrustunkA

Одиночество...это когда ты окружен замечательными людьми,которые любят и понимают тебя,но у каждого из них есть кто-то ближе,чем ты...

9. XrustunkA

Правду!
    Я хочу лише правду!
    Одну лише правду
    Почути з твоїх вуст.
    (З пісні,нажаль не знаю з якої)

10. XrustunkA

Але від себе втекти вже не в силі. Лариса СЛЮСАК

11. XrustunkA

Таке пригадалось:
    Надійшла весна прекрасна,
    Многоцвітна, тепла, ясна...(І.Я.Франко)

12. Не плач, тому що "це закінчилось". Радій тому, що "це було" (Don`t cry because it`s over. Smile because it happened. Dr. Seuss)

13. Geograf

Geograf Меломан

У вашій любові до життя... я бачу звичайнісінький страх смерті. (О. Довженко)

• Подобається Подобається x 3
  14. XrustunkA

Велике щастя-зустрічати новий день!

15. XrustunkA

Перша частина життя людини-це мрії про майбутнє,друга-це спогади про минуле,отже людина спочатку мріє про те,що вона потім буде згадувати,а потім згадує те ,про що мріяла.Ілько Лемко.

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

«Ставший однажды рабом остается им навсегда, - подумал Сэм. - Даже когда восстает, убивает или погибает, сражаясь за свои права, он не считает себя свободным человеком. У тех, кто с детских лет дышал зловонием рабства, каждая мысль и каждый поступок несут отпечаток неволи, укрепляя тем самым мир геноцида и дискриминации».

Филип Фармер, «Волшебный корабль»

Каждому следовало бы бояться только одного человека - самого себя.

Филип Фармер, «Магический лабиринт»

...чем человек сильнее душой, чем больше он знает, какой бы жизненный путь он ни избрал, путь этот кажется ему все уже и уже, пока в конце концов он не перестает видеть его перед собой, а только делает то единственное, что должен делать...

Урсула Ле Гуин, «Волшебник Земноморья»

Имейте на все собственное мнение. Всегда занимайте совершенно определенную позицию. Иногда вы можете ошибиться, но человек, который не имеет собственной точки зрения, ошибается постоянно.

Роберт Хайнлайн, «Двойная звезда»

---------- Додано в 22:27 ---------- Попередній допис був написаний в 22:23 ----------

- Что касается моих манер, продолжал Камилл монотонно, - то они странны. Манеры любого человека странны. Естественными кажутся только собственные манеры.

Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, «Далекая Радуга»

Человек - не природа, он не терпит пустоты. Оказавшись в пустоте, он стремится ее заполнить. Он заполняет ее видениями и воображаемыми звуками, если не в состоянии заполнить ее чем-нибудь реальным.

Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий, «Малыш»

Ни одному человеку еще не удавалось пасть так низко, чтобы не нашлось пса, готового охранять хозяина и проводить хотя бы до могилы.

Клиффорд Саймак, «Кто там, в толще скал»

---------- Додано в 22:36 ---------- Попередній допис був написаний в 22:27 ----------

Он был напуган до такой степени, что стал нечувствителен к страху. Страх убил в нем страх.

Эдмонд Гамильтон, «Возвращение к звездам»

Когда от страха места себе не находишь, остается только одно - обратить все в шутку.

Клиффорд Саймак, «Необъятный двор»

Если потереть любого человека, то под внешней оболочкой мы увидим страх. Этот страх заставляет человека первым наносить удар. Он нападает, потому что боится. Этот страх - причина любого насилия в мире. Но если человеку удастся унять этот страх, то под ним он найдет более глубинный слой - слой чистой любви.

Бернар Вербер, «Дыхание богов»

Он одинок, подумал он, и теперь одиночество из мысленной абстракции, которая много дней владела его сознанием, превратилась в действительность. Вот он идет по улице - громоздкое неприкаянное создание, которому в эту минуту не для чего жить, нечего начинать и нечего кончать, некое безликое, беззащитное существо, затерянное в бесконечности пространства и времени.

Клиффорд Саймак, «Все ловушки Земли

17. poetka

poetka Дуже важлива персона

Но когда мы говорим, что человек ответствен, то это не означает, что он ответствен только за свою индивидуальность. Он отвечает за всех людей

Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня

Мне кажется, что у каждого из нас есть свое отчаяние, тенью следующее за нашей уверенностью в себе, за нашим спокойным настоящим

У каждого настоящего есть свое будущее, которое освещает его и которое исчезает вместе с ним, становясь прошлым-будущим

Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо

Человек обречен на свободу

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может

Человек существует лишь настолько, насколько себя осуществляет. Он представляет собой, следовательно, не что иное, как совокупность своих поступков, не что иное, как собственную жизнь

Под экзистенциализмом мы понимаем такое учение, которое делает возможной человеческую жизнь и которое, кроме того, утверждает, что всякая истина и всякое действие предполагают некоторую среду и человеческую субъективность

Смысла жизни не существует, мне придётся самому создавать его!

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния

Жан-Поль Сартр

18. Geograf

Geograf Меломан

Дурень – не обов’язково Іванушка-дурачок. Дурень нині часом закінчує два факультети, займає високі посади, має ордени, партстаж. Він часом здається зовні ніби звичайною людиною.(О. Довженко)

19. XrustunkA

Життям слід насолоджуватися як чудовим вином, ковток за ковтком, з перервами. Навіть краще вино втрачає для нас всяку красу, ми перестаємо його цінувати, коли п'ємо як воду

20. Geograf

Geograf Меломан

Я ніколи не був настільки філософом, аби терпляче зносити зубний біль.(Шекспір)

а де твій аватар? :)