цирк русские коммуняки, поздравляют друг друга с пасхой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 15 кві 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

где??
    ждемс..

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]сканер сломался;)[/OFFTOP]

3. ull9

во времена моего детства. люди которые обещали и не делали.
    их называли, ... ну нехорошо называли.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]есть дети, которые говорят:"А я пальцы крестиком держал, это не считается". )))[/OFFTOP]

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Подожди, шановный!
    Подожди!
    Мне не к спеху!
    Я пока поищу - как поддерживали, как подталкивали, как денег давали...
    Как во время войны снабжали горючим авиацию противника...
    А ведь не зря прячут эти документы до сих пор...
    Это тебе не поздравления... Поздравления - звук пустой...
    Дань протоколу...
    А материальная поддержка стоит миллиона поздравлений...
    Без бензина воевать не сумеешь...
    А без поздравлений - запросто...

6. ull9

столько сколько поставили русские нефти.не поставил никто.
    1 000 000 тонн. по официальной советской статистике между прочим.
    не считая другого сырья.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та що тут "ждать".
    Якби Гітлєр мав достатню кількість нормальної нафти, то танки Гудеріана не застрягли б під Москвою з загустілими від морозу мастилами в трансмісіях та двигунах, по цій причині їх голисми руками брала кіннота Плієва. І тоді б Сталін не тільки в Куйбишев дьору дав, а за Урал, де б воював народ-"пабєдітєль".

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та чого сперечаєшся з дурком ? Воно само викрило свої фантазії, запостивши - " у мня-мня чкомусь році американська розвідка доповідала - щось не один танкер стандарт оіл не був атакований німцями, підозріло.." А радянська розвідка та усі органи чим займалися до 22 червня 1941 року ? Пильнували, щоб кожен ешелон з радянськми постачаннями дійшов до німців-союзників по війні без затримок. Рашен комуняк брешуть без сорому, такі ж інсинуації, як і намагання порівняти прозорі та відкрити угоди, що були укладені у Мюнхені, та спрямовані на досягнення миру (які радянська пропаганда назвала "мюнхенським сговором") з таємними угодами по розподілу завойованих у майбутньому територій між срср та німеччиною.

9. FourA

Итак, шановный пан ull9 несколько раз повторил о миллионе тонн советской нефти, которую СССР поставил Германии до 1941г.... И о том, что на бензине, выработанном из этой нефти, немецкие самолёты бомбили Англию...
    Напоминаю шановным панам, что СССР и Германия тогда заключили договор о ненападении и взаимопомощи. Согласно этому договору СССР и поставлял Германии, тогдашнему своему союзнику, необходимые товары и сырьё....С какой стати он должен был заботиться об Англии?
    Перед этим другие страны, в том числе Англия, заключали с гитлеровской Германией договоры о ненападении и сотрудничестве, восстанавливали немецкую промышленность, выдавали большие деньги на поддержку и развитие немецкой военной промышленности...Тогда это было им можно, а СССР нельзя?
    Разница была в том, что страны запада надеялись направить агрессию Германии против СССР, об этом велись переговоры руководителей этих стран с Гитлером, заключались соглашения, скармливались Гитлеру сначала Чехия, затем ему позволили присоединить Австрию... Только Гитлер свой первый удар нанёс не на востоке...
    Пан Прокип, малость не разобравшись, лишь подкрепил мои выводы о значительном дефиците нефти в Германии...
    Уже в 1940 г. Гитлеру не хватало бензина...
    А ведь тогда война только начиналась...
    Новых источников нефти Гитлер в ходе войны не завоевал...
    Тем не менее, ни авиация Германии, ни её громадный подводный флот, ни танковые армии не испытывали нужды в топливе. Из-за недостатка топлива не была отменена ни одна военная операция...
    Мне привели массу "доказательств" - о невозможности снабжения Германии танкерами, о плохом состоянии железных дорог во Франции...
    Никто только не может ответить на вопрос - а откуда всё-таки Германия получала нефть во время войны?
    Имеющихся в Европе источников нефти - в Румынии - было явно недостаточно...
    Документы о поставках нефти из США союзникам Германии через другие страны до сих пор труднодоступны и скрыты от общественности...
    Тем не менее, именно оттуда всё время до 1944 г. Гитлер получал нефть...
    В мире больше, чем США, тогда никто не добывал нефти...
    Баланс потребностей Германии в нефти я начал выкладывать.
    Шановные паны не захотели обратить на это внимания..
    Вывод - либо неспособны это понять по причине особого склада головного мозга, либо им не нужна правда...
    Оно мне очень нужно - доказывать кому-то!

10. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Назойливый и тупой флуд совкового политинформатора т-ща FourA

абсолютно НЕ соответствует Теме:

тема открыта по проблеме совково-коммунячьего цинизма:

КПРФэфовские идолопоклонники б Сталина-Ленина, палачей и убийц миллионов христиан, поздравляют друг друга с Воскресением Христовым.

11. ull9

разницы как раз никакой не было.
    точно так же сталин хотел чтоб гитлер воевал против запада.

В беседе с Димитровым 7 сентября 1939 г. он (сталин) заявил: Мы не возражали бы, если бы они (империалисты) сцепились в хорошей драке и ослабили друг друга Гитлер, не предполагая и не желая того, ослабит и подорвет капиталистическую систему. Мы можем маневрировать, сталкивать одну строну с другой, так чтобы они лупили друг друга как можно лучше.

и точно так же сталин заключал с гитлером договора делил польшу прибалтику. поставлял нефть металлы, стратегическое сырье пшеницу..

где разница?

12. Gidra

Gidra Well-Known Member

Последнее особенно забавно...Дохрена чего вывезли....но...не в коня корм.....

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Різниця була і дуже значна. Радянська лжеісторія (ну, та сама історія, яка і Катинь заперечувала, до того, як Путін з Медведевим там офіційно визнали) на протязі усього існування срср намагалася переконати, що такі речі, як "мюнхенський сговор" та "пакт молотова-ріббентропа" - схожі речі, навіть навпаки, пакт молотова-ріббентропа невинний договір про ненапад, а "мюнхенський сговор" - знищення Чехословакії.
    Але насправді-то Англія, Франція та США не підписували з Гітлером договорів про те, що завтра почнеться війна, і ти, німецький брате, захопиш от до сюди, а я візьму собі до сюди. Насправді-то Англія та Франція проголосили війну Гітлеру, а срср з ним дружив, і допомогав цією дружбою виграти війну на заході, бо в Гітлера були розв'язані руки. І те, що "основну тяжісь війни ніс на собі радянський народ" - це просто наслідок того, що срср у 39-му обрав дружбу з Гітлером, а не "боротьбу з фашизмом", і за це розплатився у 41-му.
    Так і з питанням про постачання Німеччині. Срср постачав Німеччині все, у рамках офіційних договорів, від імені держави, коли Британія та Франція з нацизмом вже вели війну. США нічого Німеччині не постачав.

14. FourA

Совсем небольшая разница была...
    Из СССР во время войны фашистам ничего не поставлялось.
    Из США корпорациями США через третьи страны поставляли нефть, химикаты, подшипники, стратегическое сырьё...
    А ещё - американский сенатор Трумэн (позднее занявший кресло президента) сказал, что если в войне будут побеждать русские, США следует помогать немцам; если немцы – русским. «И пусть они убивают как можно больше».

15. ull9

ты мне обсещал показать обьемы сотни тысяч тонн. и где?
    ты мне обещал поздравительные телеграммы от западных стран гитлеру. и где оно?

обещалкин.

16. ull9

в том что англичане, в отличие от русских, сражались с гитлером от самого начала и до конца
    от сентября 1939г и до мая 1945.

а русские, виляли позвоночником. надеясь на то что гитлер будет воевать против англии и франции и на том остановится. а остальное мирно сталин с фюрером поделят.

17. ull9

ложь.
    с конца 39 по июнь 41,
    когда война шла вовсю. пала польша, греция, югославия, франция, шла битва в атлантике. бомбардировки англии.

ссср за этот период поставил нацистам миллион томн нефтепродуктов, сырья, редких металлов, пшеницы, хлопка
    если надо цифры найду.

18. FourA

Шановный пан ull9, начиная с 22.06. 1941г. СССР ничего не поставлял Гитлеру...
    В то время как американские компании поставляли нефть и другие стратегические материалы Германии в то время, когда их страна воевала с Германией...
    Вы разницу понимаете - о чём здесь всё время шёл разговор?
    Поставляли не союзнику - врагу...
    Во время войны своей же страны с Германией....
    Или это Вы не поняли?

19. ull9

до этого ты писал "во время войны". а война когда началась? ну не в 41 же.

далее. американцы поставляли нефть нейтральной испании. .. имели полное право.
    если испанцы продавали далее врагу, торговля была остановлена..

и обьемы были там мизерны.
    никаких ссылок о "сотнях тысяч тонн" я от тебя так и не увидел.

в твоем источнике масса фактологических и смысловых ошибок, я на них тебе вчера указывал.
    для меня - серьезные основания не верить источнику целиком.

20. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

1. О войне Англии и Германии. Настоящая воййна начинается, когда враг вторгается на твою территорию и ведет фронтальные сражения. А тут шли столкновения местного значения.

2. 1 млн. тонн нефти за 1939-1941 год СССР Германии направил, в обмен на станки, технологии, боевые самолеты, которые очень нужны были для подготовки к витавшей в воздухе войне. Но это ничтожная цифра. Как сообщают академические источники:

« За 1940 г. Германия получила из Советского Союза нефтепродуктов всего 657 тыс. т [50], т.е. 4,6% ее общих годовых запасов. В СССР в 1940г. было добыто 31,1 млн. т нефти [51], т.е. экспорт нефтепродуктов в Германию составлял лишь 2,1% от общей добычи нефти в стране».

То есть, это мизер от германских потребностей, практически ни на что не влиявший.

а де твій аватар? :)